Почему днем горят фонари, а после 10-ти вечера хоть глаз выколи? Вторую неделю замечаю, в частности проходя мимо 37 школы на киселевке, вижу горящие фонари при белом дне, но как только наступает темень - фонари в этом районе отключают. Ладно бы какие-то профилактические мероприятия на пару дней, а так уже 2 недели! По вечерам скоро будет страшно выйти, что это за акция, спонсорство уличной преступности? Плюс грязные дороги, вечно измажешься или упадешь... А днем фонари нафига???
На Киселёвке часто такое. Вначале думала, что просто включили на пару часов проверить, все ли лампочки горят, оказывается, это закономерность.
В выходные на поезде вечером возвращался из длительной командировки, при подъезде к Смоленску был не приятно удивлен глубокой темнотой, первой мыслью было, что в городе вырубили электричество, но отдельный свет в окнах показывал, что это не так, перемещение на такси по городу убедило, что многие улицы вообще без освещения, про дворы и говорить не стоит - рай для гопоты
Первое. Вас именно школа №37 интересует? Если она, то вопрос не к нам, а в УЖКХ города, так как освещение территории школы находится за границей точки балансово разграничения со "Смоленскэнерго" и включается-выключается не нами. Второе, насчёт "фонари в этом районе отключают". Сети уличного освещение близлежащих домов принадлежат одной из обанкротившихся фирм-застройщиков, которая не платит за освещение.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>на Черняховке тоже так[/quote] А можно уточнить где именно?</div>
вот так всю жизнь возле 9 школы... лес и темень, только вот администрация никак не хочет признать ЛЕС лесом. ни свет провести, ни деревья поспилить...</div>
А за что конкретно отвечает Смолэнерго? А то "это не моя корова", "та - тоже не моя", "это не наше" и т.п. Можно конкретизировать зоны ответственности, пожалуйста.</div>
Можно. Только как Вы это предлагаете сделать? У "Смоленскэнерго" более 40 тысяч километров сетей и свыше 10 тысяч трансформаторных пунктов и подстанций. По доброй половине из них проходит граница балансовой прнадлежности между "Смоленскэнерго" и управляющими компаниями, застройщиками, ведомственными сетями... Физически нереально сделать. ЗЫ К вопросу об освещении школы и темноте вокруг - я надеюсь, вы позвонили на прямую линию энергетиков 8-800-50-50-115 и задали свой вопрос (звонок-то бесплатный). И что вам ответили?
Наш мэр - Качановский! У меня там (напротив 37-й школы) УК ООО "УК" и ССК - судя по медиа-активности, у них всё Ок...</div></div>
Да и на Воробъёва 26,30,32,34 свет уже которую неделю не включается,а на прошлой неделе включался сам собой и потухал минут через 15 и опять темень-что утром рано дети в школу идут по темноте,что вечером уже в темноте возвращаются.УжОс!!!Звонила в службу уличного освещения сказали разберёмся-но не уточнили когда....</div>