У меня получается какая-то фигня с проверкой локального диска. При загрузке комп мне начал выдавать сообщение об возможной ошибке диска D. Заходя в свойства ставлю на проверку на следующую загрузку и тут же перегружаю, НО мой красавец выдает, что проверка была отменена и при этом настоятельно требует проверить диск. Стоит 2 операционки XP и 98. Первый раз избавилась от этого, проверив тот самый диск в 98 и вот опять такая же ерунда. Проверяя в 98 XP издевательски выводит все тоже сообщение, при этом не проверяет сама.... что делать-то? Да и еще... это сообщение стало появляться после того, как перестал читать диски CD-ROM, он их принимает, отдает и даже пытается прочитать, но не может раскрутить....
1. Дык проверь его при первой загрузке, когда он ругается 2. format D: и на 99,99% я уверен что перестанет выдавать подобное 3. И и совсем на кройняк - стукни ногой в боковой стеке компа....
KM, winzard, Pashka, Ну молодцы, помогли барышне!!! Вы че??? winzard, А ты благороднейший ты наш.........инженер-програмист, элита смоленска и язвишь даме......нехорошо!
Вы бы ещё посоветовали НЖМД разобрать и ветошью, смоченной в бензине стереть пылинки на пластинах....
Верный совет. Коль скоро 98-ая грузится из под неё и проверить. От меня вопрос: а ХР не пишет логи об ошибках на винте с тем что бы при загрузке начать проверку? Т.е. ХР при загрузке "смотрит" что у неё "по плану" стоит проверка диска и даже если диск ОК всё равно его проверяет - такая ситуация возможна? А если сама проверка глючит, то и не загрузишься ....
Виктория, А вот кстати милая девушка это очень толковый совет!!! Вот одна из контор точно занимаеться такой фигней, 62-13-13, вызов 50р., востановление системы 150!!! Грабеж, но зато сидишь и балдеешь, пока мальцы чинят! 8)
Ага, только когда вызывать будешь - не интересуйся есть ли у ник лицензия на этот вид деятельности и лицензионное ли они ПО ставят - спугнёшь! Проверено!
При загрузке 98-ой жмешь F8, выбираешь пункт меню "Command Prompt Only", набираешь ручками "scandisk d: /autofix /surface", жмешь Enter и уходишь на дискотеку... Часа на четыре... Если ошибок не обнаружено, то забиваешь на все такие сообщения...
green4x, Загрузка идет как обычно. Он просто выдает мне вот это сообщение. Проходит 5 сек. и XP работает в обычном режиме
Виктория, Берешь, под 98 ми удаляешь папочку WindowsXP инсталишь их заново, если тебе это сообщение не нравится, патаму чта это глюк! P.S. не люблю XP!
Кроме как установить Нортон утилиты из последней редакции и проверить диск больше ничего не приходит на ум. Это из деструктивных действий. Форматировать никогда не поздно. Вообще можно конечно установить консоль восстановления и оттуда уже запустить чек диск. Но, нужно знать пароль админа. А вообще я посоветовал-бы вин 9х (если она действительно так нужна) и ХР ставить на разные винчестеры. Ну а по поводу востановления - попробуйте обратиться в Меридиан по телефону 645000 и спросить Андрея -специалиста по винчестерам, он должен помочь. Ещё и в Интек делают\сделали "скорую" помощь для компов, попробуйте там узнать 64-77-50. Ну, что знал, рассказал. Если не трудно, отпиши потом что за беда была, добре?