Сабж: HP Pavilion dv6-3125er (XW135EA) Стоит ли брать, что думаете? Цель: поработать/почитать/пофильмовствовать/погамать.
Максимум - герычи 3)) Но могут быть инциденты. Но на такой случай - подставка с доп.охлаждением и контроль температур.
Maksum, я ж написал - возможны инциденты. Кароч понятно, закрывайте тему. Вместо обсуждения сабжа здесь приятнее учить пользоваться чем угодно.
yad0ff, у меня 3123er, спрашивай, если что конкретно интересует. Поработать: если на интегрированном видео, максимум 2 часа от батареи. Почитать: тяжеловат для книжки Пофильмовствовать: я по хдми подключаю к внешней системе, все отлично. Погамать: играл в пятую цивилизацию и старкрафт 2, все на высоких. Подставка с доп.охлаждением и контроль температур: если в одеяло закутывать не будешь - это лишнее. Покупал сразу после выхода, ни одной проблемы замечено не было, пользуюсь почти 7/24.
Громадное спасибо за адекватный ответ. Насчет охлаждения читал пару отзывов негативных, мол, при нагрузке (читай - игры) цп выдает до 86 градусов.
yad0ff, всю информацию я черпал отсюда: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:40155 В качестве альтернатив рассматривал Sony VAIO E и Acer Aspire TimelineX, по характеристикам и цене они аналогичны. Смотрел еще в сторону y460/560, но слишком много неоднозначных отзывов. Что касается охлаждения: я не сторонник синтетических тестов, может внутри какая железяка и нагревается до 80 градусов (насколько я знаю - это далеко не критическая температура для цп и видео, главное, чтобы отвод тепла от другой периферии был организован), но со всех сторон ноут не более чем теплый. Во время пользования интернетом (wi-fi), работы в офисе и других нересурсоемких операций ноутбук немного теплее температуры тела (сейчас пощупал со всех сторон), во время современных игр греется, конечно, больше, но опять же в пределах разумного: т.е. без всякого дискомфорта можно держать на коленях. Если пользоваться на столе, стол под ноутбуком не горячий; у меня был раньше адсл-роутер зухель, так он грелся и нагревал под собой стол гораздо сильнее. По опыту использования асусов серии к (также в прошлом очень удачная серия), их даже во время тривиальных задач после получаса невозможно было держать на коленях (в большей части из-за того, что горячий воздух выдувался сзади). Еще, думаю, следует добавить, что я постоянно использую видео ати5650, если работать с интегрированным, возможно будет еще холоднее. В итоге, что касается температуры - такой проблемы я не замечал (может перегрев возникает после разгона?) и данных критерий я бы ставил далеко не во главу угла.
yad0ff, отдельная в\к в ноутбке - зло. А видеокарта nVidia в ноутбуке - абсолютное зло. Я бы подождал чего-нить на SandyBridge, если уж так играть хочется.
По-моему, хороший ноутбук. Тоже хотелось бы HP попробовать. Для основного домашнего ноутбука разве что экран маловат, я бы брал 17 дюймов или 15, но с высоким разрешением (типа WSXGA или как оно там называется). Все остальное по-моему мнению выглядит вполне прилично.