Вот возник вопрос что садит батарею быстрей? Bluetooth или встроенный GPS т.о. в каком случае КПК проработает дольше если GPS встроенный или если будет подключен по Bluetooth? Аналогично про GPRS?
Все зависит от того где ты будеш находится в Смоленске, он будет разряжать батарею в раза 2 меньше, чем в какой нибудь деревне Новоеб....во, где связь есть только вон на том холме п.с. насчет синезуба постоянно включенный тоже гасит батарею не так уж и слабо, так что если нет нужды лучше выключить
На счет блютус - на мотороле v3 разницы во времени работы при включенном и выключенном блютус я не наблюдал. Если работает блютус связь, тогда - да, садит батарею не слабо. GPRS соединение по расходу энергии приравнивается к обычному разговору по мобиле.
Когда я столкнулся с аналогичной вопросом, проблема была в том, что внешний блютуз и КПК приходилось заряжать от одного прикуривателя. Так вот блютуз жрет незначительно в сравнении с остальными.
это что? когда идет передача данных по блютусу? вопрос как раз в том что будет работать дольше 3 девайса GPS+КПК+GPRS(телефон) и соединять по блютусу или коммуникатор (все включено), то что это не удобно и все такое не в счет. интересует время работы без подзарядки КПК!</div>
Grey, да, если идет передача данных. У меня сейчас Motorola Symbol MC35. Аккум - 2740мач. При использовании GPRS, GPS, звонить итд - 4 дня... так что вопрос спорный ))) С другой стороны, iPaq 114+Nokia 6021+GPS Onext какой то - кпк держит 1 день макс, телефон, при использовании блютус и GPRS - 1 день макс, без - неделя, GPS - хз, предыдущие два аппарата разряжаются раньше... Вообщем, интересуют задачи, которые ты ставишь перед девайсами.
интересует КПК HP 214 он голый! у меня есть внешний модуль GPS (8 часов работы, реально пока новая батарея больше) ну и телефон. требования от GPS чтоб хотябы часа 4-5 работы когда надо! не постоянно. а от GPRSа в течение дня аська. все это конечно хотелосьбы коммуникатор со встроенным GPSом работает 2-3 часа наверное не больше :-( вот интересно как будет если через блютус модуль GPSа подключить? так вот и думаю что взять КПК или коммуникатор?</div>
Grey, GPS через блютус будет работать дольше чем встроенный GPS, опять таки, все зависит от коммуникатора ) Еще раз повторюсь - У меня сейчас Motorola Symbol MC35. Аккум - 2740мач. При использовании GPRS, GPS, звонить итд - 4 дня...
Если плодить устройства, то начинается проблема - одно село, другое дома забыл... посему удобнее когда все в одном! При пользовании GPS идет практически полная загрузка процессора и поэтому время жизни без подзарадки обычно 5-6 часов, GPS в этом случае не сильно поднагрудает систему, посему и работать он будет меньше, но ненамного. Опять же все зависит еще и от марки комуникатора и от его батарейки! перемещаясь пешком не сильно удобно таскать в руке модуль gps внешний + кпк поэтому проще коммуникатор. Если на машине то проще торнуть его на зарядку и не думать! Посмотри тесты коммуникаторов, а особенно время работы на полной загрузке например вот тут оно для всех указано. http://www.mobile-review.com/pda/ окончательный выбор делать только тебе!
Наличие отдельного GPS оправдано в том случае, если критично остаться без связи. Ибо забытый во включеном состоянии GPS гарантированно посадит батарею КПК за 3 часа. Проверено на себе.
Подтверждаю. GPS желателен в виде отдельного устройства со своей батареей. Батарею КПК GPS разряжает катастрофически быстро. BT ест батарею только во время поиска устройств и передачи данных. В просто пассивном режиме ожидания ВТ ест энергии мало. GPRS ест энергию в зависимости от силы принимаемого сигнала. Пользуемся сейчас Skype через GPRS вместо обычных звонков, КПК заряжаем ежедневно независимо от моделей.</div>
Да но ведь при подключенном GPS через BT идет постоянная передача данных!!! получается тоже ест батарею не слабо. но как я понял все равно меньше?</div>