доигрался я со своим модемом... лирическое отступление... Модем D-LINK DSL-2500U. решил скачать и установить на него прошивку, как советовали в теме "Домолинк!". Скачал с ftp-сайта D-LINK прошивку на 31.10.2007, захожу в веб-интерфейс модема(192.168.1.1). Там в разделе "UppdateSoftware" загружаю свою прошивку, нажимаю кнопку "Обновить". Модем начал что-то сам грузить, пошло ожидание в строке состояния браузера. Потом появилась надпись, типа "Прогресс закончен, модем будет перезагружен". Стал ждать. Лампочки помиргали, потом погасла лампочка "Status" и "ADSL", а "Power" и "LAN" остались просто гореть. Жду, думаю, щас модем ребутнетца и все ок. Прошло пару минут, модем не ребутитца сам, а веб-йнтерфейс модема слетел в "Страница не может быть отоброжена". Ну что делать, взял вручную выключил-включил модем, сразу лампочки загорелись - Повер и ЛАН - и все. Перезагружаю комп, Лампочка ЛАН даже не тухнет, так и горит сразу. Кароче, как я понял полетела прошивка эта долбанная! Что теперьче делать? В окно? Кто сталкивался или знает как помочь в этой ситуации, раскажите плиз! Штуку жалко на новый, тем более лишних нет щас бабосов. И еще, гарантия еще есть, как сказать в магазе, когда спросят что случилось?Если сказать, что прошивал, тогда же не заменят? И вообще как они там долго будут его смотреть? зы. :'(
А от своей ли модели прошивка? Прежде чем строчить уточнить надо. Восстановить можно не через веб, а по ftp и телнету Думаю у ДЛинка есть такой софт, у Акорпа есть на офсайте
Модем наверняка был не DSL-2500U, а DSL-2500U/BRU/DD. (Либо наоборот, прошивка от DSL-2500U/BRU/DD, а модем DSL-2500U.) К нему прошивка от DSL-2500U не подходит, а внешнего интерфейса для прошивки у него нет. Так что, скорее в морг. Попробуй поменять по гарантии. Не прашивал, не знаю, не работает...
ну прочитал я там. Вот возник ворос: <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>ftp> put fs.img "fs.img mtd0" local: fs.img remote: fs.img mtd0[/quote] это сдесь нужно указать мою прошивку? положить её в корень диска? или так и написать? а можно может с помощью другого модема как-то прошить? зы. давай уже переёдем в соответствующую тему для обсуждения.</div>
ладно, ребята спасибо, отнес в магаз, где брал, там проверили и безуспешно. Но по гарантии заменили на новый модем (один корпус). Вот так. Больше с прошивками связыватца не буду!!!
это надо скачать архив с прошивкой, потом распоковать его на диске, потом в веб-интерфейсе в SoftwareUpdate выбрать её и нажать Update? я так делал. правильно? прошивку сказали брать сдесь - http://www.dlink.ru/fw/RU_DSL-2500U_BRU_D_...10_03182008.zip
баловство с прошивками - глупости все это. не стоит прошивать просто ради того чтобы просто прошить и чтобы хвастаться потом что у тебя самая последняя прошивка. если есть конкретная проблема и ты знаешь что в новой прошивке она устранена - тогда есть смысл обновиться. Но не вижу смысла обновляться просто "чтобы была новая" при том что ничего в работе модема не изменится в лучшую сторону и те фичи которые появятся (например QoS) ты все равно не будешь использовать. Надо сопоставлять риск и выигрыш.
Георгий, а как же быть с секурностью? Линукс-то хоть и линукс, но и в нем бывают дыры. Ядра там старые довольно...
архив распаковывать надо А лучше почитай форум DLink'a по твоему модему - может там чего полезного написано а шить иногда все-таки надо, например прошился с новым DSP - noise margin upstream вырос на единичку, а он у меня низкий...
ну если тебя ломали через модем неоднократно и ты не видишь никакого выхода кроме обновления - тогда обновись. я с железом купленным в 2003 году работаю на оригинальных прошивках. Ибо если работает - пусть работает итак.</div>
это может быть мифическая единичка (оборудование и телефонная линия ведь тоже самое осталось, изменилась только программа по обслуживанию оборудования). точно также можно спорить про уровень принимаемого сигнала на старых и новых картах SkyStar2 он там отличается кардинально, а по сути это тот же уровень, просто шкала теперь другая. И потом лично мне единичка noise margin никакой пользы не дает, т.к. все равно скорость зажата провайдером на уровне 256 Кбит/с. и от того что я смогу получить вместо 512 Кбит/с все 1024 на Upstream ничего в практическом смысле не изменится. Да и трафик у меня в основном входящий, но и входящий и исходящий зажаты на 256 Кбит/с. В практике сталкивался со случаем когда требовалось обновление. Железка была D-link DVA-G3340S и в ней не работали те функции которые реализованы в веб-интерфейсе. Ну там Port Forwarding надо было сделать, причем выборочный, а не все что есть через DMZ перенаправить. Да и то даже в этой ситауции нашел выход и просто написал скрипт который ставится в автозапуск сервера и при включении произовдит настройку модема должным образом заходя в него телнетом и выполняя правильные команды iptables Потому что сопоставив выигрыш и риск решил что рисковать не стоит, т.к. в случае выхода из строя модема работа организации просто встала бы на несколько дней.</div>
Поребрик, Естественно, что надо учитывать маркировку модема полностью. При этом, следует, прочитать инструкцию по перепрошивки модема внимательно и до конца. В результате, эта операция становиться не сложнее переустановки драйверов. ----------- Правильно советует Георгий - с этим не надо баловаться (это очень серьезно, как ты сам убедился), хотя, как правило, новые прошивки не выходят "от нефик делать".
согласен.. нефиг простым юзверям ручками тыкать.. и моё личное имхо: новые прошивки стоит использовать ТОЛЬКО при нахождении в текущей прошивке существенного бага/дыры! Поребрик, ну вот кого ты раньше слушал.. ??? то что некоторые тут вопят источно "перепрошивайся" совсем не означает что они делаю со своими модемами тоже самое.. не всему написанному надо верить и уж тем более делать.. <_< Вот такая вот поучительная для пользователей АДСЛ история.</div>