Особо как то не считала, а тут подумалось, а не пора ли уменьшить траты на 1. Спорт 2. Салоны .... Что то немало получается. У кого сколько RUR в месяц уходит на поддержание себя в хорошей форме. Имеются ввиду именно регулярно-еженедельные и ежемесячные траты, соответственно покупку косметики давайте считать не будем
А почему не считаем косметику? У меня beauty-продукты еще как оттяпывают бюджет на "перышки" в размере около 5000 ежемесячно, исключать их было бы несправедливо. То кремчик, то лосьончик, то тушь - но обновлять надо. Если кратко то: СПОРТ: 700-1100 умножить на 1-3 раза/нед - визиты к тренеру по верховой езде, экипировка для себя, угощение для лошади и бензин не включены. 400-500 руб/нед - солярий + примерно раз 1-2 мес. средства для загара - 700 руб + 600 руб увлажняющее (за тюбик, с учетом скидки) Последние 6 месяцев ни на лошадей, ни в солярий не ходила по понятным причинам. Скоро эти траты возобновятся. ОСТАЛЬНОЕ: 700-1000 руб/мес простая стрижка 1 раз в месяц в салончике самом близком от дома. Волосы то крашу, то не крашу - поэтому окраску в расчет не беру. Когда сильно некогда - просто покупаю краску в магазине - какой нибудь Лореаль и вечерком вперед - к зеркалу с кисточкой. Укладочные средства - не помню, лак, мусс шварцкопф, воск - лонда. Наверное рублей 800 в мес. Укладку делаю каждый день. Кондиционер для волос - какой то из магазина "натуральной косметики" - около 500 руб. хватает месяца на 1,5-2 если не халтурить (волосы короткие). Стайлер (довольно примитивный) с насадками - 4500 руб - единовременная трата, будем условно считать, что работать от 2 года обязан. Депиляция воском 1000-1500 руб/мес Депилятор Браун, тысячи 3500 он стоил, тоже, пусть он теоретически 2 года работает. Профессиональная чистка зубов у стоматолога - 4500-5000 в квартал (лечение в расчет не берем) Ногти - 3000 руб/мес (если услуги мастера), но - последнее время некогда рассиживаться - делаю сама. Лак д/ногтей 700 руб. Маска для кожи рук, скраб, крем - 1200 руб, средства против кутикулы, кондиционеры для ногтей (инструмент не считаю, т.к. не помню сколько стоило, но хорошие ножницы и кусачки стоили прилично, "терочки" и щеточки для ног купила мама, а пилки, брусочки, палочки - это мелочи). Витамины - 1500 руб (квартал). Могла чуть ошибиться, но в целом так.
Мне кажется, что некоторые позиции увеличены втрое. Может быть я не права, у всех свои потребности, но не стоит так борщить с солярием. Все-таки он не на столько полезен. Средств для загара хватает минимум на 3 месяца. Укладочных средств так же хватит месяца на три, в противном случае волосы будут стоять «коркой» Ну ногти – возможно, но из месяца в месяц ходить с цветами на ногтях – это лишнее , все хорошо в меру. Лак для ногтей 700, тоже мне кажется многовато. Проф чистка зубов тоже стоит подешевле и такая регулярность ни к чему. Пункт «витамины» я бы тоже поурезала. Вы не боитесь переизбытка витаминов? :bad: Прием такого количества витаминов можно принимать только по показаниям и под строгим контролем врача. Конечно, можно покупать косметику ежемесячно на 5 тысяч, но навряд ли ей всей возможно будет воспользоваться. А впрочем, после такого переизбытка солярия, средств для ухода за волосами, ногтями, зубами ………
По поводу косметики. Исходя из своего опыта для меня это нерегулярные траты. Раз в четыре месяца да, затариваюсь. И то остается. Одних масок штук 15 разных видов и фирм. Туши, блеск, помада, пудра - раз в 3 и те же 4 месяца. И то можно было бы обойтись. В солярий хожу редко. Все же склоняюсь к тому, что это крайне вредно и того не стоит. Исключение- предновогодние корпоративчики, где открытый рукав, и декольте. Ногти (маникюр + наращивание) раз в мес 1700. Никаких лаков. Тем более пошлых расписных ногтей. Педикюр 500-700. Не мало средств на аппаратную косметологию уходит. LPG тела и лица 2000 еженедельно. В месяц выходит 8000. (до октября ходила 2 р. в неделю, сейчас жабка давит. Просто поддерживающий курс) Чистка+качественный пилинг раз в мес - 1500. Раз в 3 мес. Био ламинирование или ламинирование + стрижка. 4 тыс. В среднем 1000 в мес. Спорт разный + вакуумный степ+ прессотерапия. 5000 руб Дома гребной тренажер, так что на другие тренажеры не трачусь. Ну и всякие витаминчики тоже 1500 в мес. По минимуму выходит 20000. Ужас. Надо что то уменьшать. Пока не считаешь, нормально. Как посчитаешь :shok:
Mosjanja, мне кажется или я уловила некий сарказм в вашем посте? Извините, конечно, но солярии стоят по-разному. Есть такие где минута 50 рублей, а есть такие где 5. Логично, что поход в более дорогой и приличный солярий минимизирует риск того, что там вовремя не заменены лампы и прочий сервис - одноразовые тапочки, подстилочки и пр. Поэтому немножко неправильно принимать сумму в 500 рублей в неделю как "перебарщивание". Конечно, где-то можно за этот бюджет закоптиться до состояние сельди - но этот вариант я не рассматриваю. Умеренное и грамотное пользование солярием (как и загар под солнцем) благотворно влияет на организм и самочувствие вцелом и на состояние кожи в частности. Лак для ногтей я имела виду 1 пузырек. Но хорошей фирмы. Крем или лосьон - аналогично. Пойдите в Летуаль и посмотрите сколько стоит крем или сыворотка Estee Lauder т.е. речь о сгребании с полок множества банок не идет. Заканчивается одно - тут же докупается недостающее. Про зубы и витамины - промолчу. Услуги стоматологов тоже могут отличаться - зависит от клиники. Часто или нечасто - очень индивидуально. Скрести скалером по зубам каждый раз совершенно не обязательно, есть и другие способы провести "сервис" полости рта. Разные вещи/услуги в разных местах стоят по-разному. Со своими личными зубами и организмом каждый вправе делать, что пожелает и что ему рекомендуют доктора. А много или немного - знаете зеркало не врет. Для своего возраста и той нагрузки, которую я испытываю я выгляжу намного более прилично, чем могла бы, или уж точно намного более прилично чем удается другим женщинам моего возраста, работающим и рожавшим.
Mosjanja, во-первых, у каждого человека разные потребности. А во-вторых - не сравнивайте московские цены со смоленскими. Если минута загара с нормальными лампами стоит от 28 руб (как, например в Сан И Сити), то вы можете посчитать сколько минут в неделю Тринадцатая принимает солнечные ванны. Это не так уж много для поддержания золотистого загара. Очень узкий пример - витаминки для беременнюшек. Пачка 30 (иногда 60 таблеток) стоит в районе 400 руб. В день принимать одну, а чаще две таблетки. Тоже не трудно рассчиталь расход таблеток Так что, Mosjanja, не рубите с плеча!
Обычные поливитамины примерно - 350-400 за пачку, а витамины специальные "для красоты" типа Имедина - стоят вообще около 3000 за пачку (зависит от конкретного вида), комплекс аминокислот - от 1000 рублей, какая-ниубдь дополнительная терапия типа Магне-Б6 и препараты железа, которые могут назначаться курсами - тоже денег стоят. Есть противники и сторонники витаминов - это дискуссия для отдельной темы, не о том речь.
Вот солярий точно можно убрать-пользы минимум, а вреда максимум (начиная от фотостарения кожи и до меланомы-самая страшная злокачественная опухоль, в которой повинно и искусственное солнце тоже!). Да и витамины... ну, после болезни, во время беременности-да. Но при нормальном питании препараты железа и магний точно не надо пить с профилактической целью.
Недостаток солнца - тоже плохо. Положа руку на сердце - ты много знаешь людей, которые на 100% правильно и "нормально" питаются и на 100% круглогодично обеспечивают организм всеми необходимыми витаминами, микроэлементами и прочим? Тем более, надо все таки принимать во внимание наличие, например, индивидуальных особенностей, слабостей и хронических заболеваний. Разве можно (даже если ты сама трижды медик) так категорично утверждать? Все таки назначения или не назначения - это прерогатива лечащих и наблюдающих конкретного индивида врачей. Остальное - все равно что лечить геморрой по фотографии.
Сколько людей питаются нормально? ЧТо входит в понятие нормально? даже фрукты-овощи, выращенные в теплицах, содержат намного меньше витаминов и минералов. Сбалансировать питание крайне трудно, даже если тратить на него по 50000 в мес. Магний кстати усваивается вполовину и меньше от того, что мы потребляем. А сколько мы его потребляем, кто то считал? Так что витаминно-минеральный комплекс необходим. Не понятно, что за древние предрассудки... Пару ссылок на мнения доцентов и докторов http://medinfa.ru/article/25/3201/ http://www.vitamini.ru/doctors/scientif ... px?id=1817 http://www.s-body.com/index.php?option= ... &Itemid=44
Все равно я считаю, что как потребности, так и расходы это очень индивидуально. В основном на форуме общаются девушки до 30 или около этого возраста. Здоровой девушке, у которой нормальная кожа, зубы, волосы и ногти ни к чему круглогодично пичкать себя витаминами, сдавать постоянно кровь на анализы (зачем придумывать себе болячки). Да я тоже слежу за собой. Со школьной скамьи у меня длинные ухоженные ногти, но я не хожу на маникюр и педикюр каждую неделю. Достаточно одного раза в месяц, а потом практически каждая девушка сможет сама поддерживать ногти в порядке. Сколько нужно иметь лишнего времени, что бы высиживать там часами. В солярий захожу раза 3 в апреле, а так мне вполне достаточно поездок в мае и октябре, туда, где потеплее. И мне вполне хватает, что лосьона, что крема практически на год. Косметику стараюсь покупать в дъютиках , как правило, эта статья расходов относиться к «расходы на отдых» , а в остальное время в косметических магазинах трачу около 2000 руб в месяц. Да есть еще массажи и тп, но это, как правило, 2 раза в год, не чаще. У меня в окружении присутствуют девушки разного достатка, но ни одна из них так фанатично не относиться к своей внешности, хотя практически каждая из них «красавица». Все же о таких систематических тратах на поддержание себя в порядке стоит так заморачиваться дамам после сорока. Вот тогда действительно и кожа уже не та, да и лапки под глазами, да и зубки не так блестят, да и мужчины возможно уже реже заглядываются. Но опять же повторюсь, это мое личное мнение. Насчет сарказма вам показалось
Т.е. как стукнет 40 - можно уже, да? Всю жизнь полагала и полагаю - чтобы в 40 выглядеть на 30, надо начинать в 20. ИМХО. Есть такое понятие - лоск. Можно быть просто красивой/симпатичной девушкой, но без лоска чего-то не хватает. И этот самый лоск достигается именно за счет системного подхода к уходу за своей внешностью и регулярных вложениях.
:shok: :shok: :shok: Интересно, что будет с моими ногтями, если делать маникюр раз в месяц? Не знаю как у вас, а у меня после длинного и насыщенного рабочего дня в офисе эффект такой, будто я руками черт-те чем занимаюсь. А после пары визитов на конюшню, готовки, уборки - я вообще молчу про необходимость делать что-то с руками. Надо выглядеть прилично. Я же не среди полярных медведей живу. Обрезной маникюр я сама себе сделать не могу, но необрезной маникюр - со масочкой, скрабом, увлажняющими и питательными средствами я таки вынуждена делать каждую неделю минимум.
Тринадцатая, думаю не стоит оно так реагировать. Все же регулярный уход за собой растет из чувства самоуважения и любви к себе, прежде всего. А все мы любим себя по разному.
Да я завидую просто - что человеку хватает маникюра раз в месяц, в то время как я бьюсь за приличный вид этих самых ногтей как Дон Кихот с ветряной мельницей - у людей вот длинные ухоженные ногти без всякой возни.
Весь вопрос в том, что все, о чем мы тут говорим, мало влияет на физиологию старения как таковую. У меня в жизни был показательный пример. Девушке 25 лет. Ослепительная красавица, правильные тонкие черты лица, идеальная кожа. НО столкнувшись с ней через три года, обалдела. Весь лоб в морщинках, под глазами ужас, губы в морщинках, переносица... Так ведет себя тонкая сухая кожа. К тридцати уже старуха на лицо. И исправить это может только пластика уже. Нафик нафик. Да пусть лучше я буду с излишней жирностью бороться лет до 60. Понятно, что маникюры, педикюры, стрижки, уход за телом нормальная женщина делает и до и после всяких дат. Это своего рода шаманство такое, ритуал и к сохранению красоты это имеет вторичное отношение.
Смешно смотреть на дам около 50 ,которые искренне считают, что выглядят на 16.В этих случаях спасает только пластика. Молодому и свежему лицу незачем заблаговременно готовится к увяданию. У каждого свои гены. И в каждом возрасте нужно прикладывать разные усилия для придания себе лоска. Зачем десятилетия готовится к старости? На мой взгляд, лучше наслаждаться всеми прелестями молодости. Да я искренне считаю, что проблемы нужно решать по мере их поступления. Конечно, не нужно ждать проблем, а потом их решать, но и за десять лет к ним готовится лишнее. Вы же не худеете, когда ваш вес в норме, только для того, что возможно когда- то поправитесь. Тринадцатая, Вы немного передергиваете, я не призываю, не пользоваться хорошей косметикой. Я просто говорю о том, что не настолько это дорого, что крема обычно хватает минимум на 3 месяца, декоративка не тает на глазах. Вы действительно ежемесячно тратите пять тыс. на косметику, а если месяц вдруг пропустили то на 10?Я, например кое - что выбрасываю из- за сроков годности. Очень часто бывает, что схвачу сразу 5 блесков, а пользуюсь все равно двумя любименькими. Так на то нам и не 14, нужно стараться рационально тратить деньги, если конечно они не упали с неба. Зачем вводить людей в заблуждение. Что бы выглядеть с лоском не обязательно тратить на себя 20000 в месяц. Возможно кому -то не поможет и 50000. А цены примерно везде одинаковые, а в Смоленске очень часто они завышены. Да и что это за витаминные комплексы, которые нужно принимать круглогодично. Честно я бы побоялась за свою печень, я вообще не сторонник пилюль, стараюсь принимать только при острой необходимости. Как не крути, а горсть таблеток не заменит свежих овощей, фруктов, злаков, рыбы. В разное время года нужно налегать на разные овощи и фрукты. Незачем в январе отъедаться пластмассовыми помидорами, а в марте есть арбузы. Я не сказала , что делаю маникюр раз в месяц, я сказала что в салоне его делаю не еженедельно. Дама очень часто приходится делать и 2 раза в неделю. Но мня очень часто напрягает 2х -3х часовая процедура в салоне. За это время мой муж успевает соскучится. Как я поняла RuNa и Тринадцатая и без меня хорошо пообщаются, так что на мое сообщение прошу так бурно не реагировать, я просто высказала свое мнение и такой шквал эмоций, не стоит девочки, поберегите себя, а то все труды насмарку.
Mosjanja, твоя дремучесть по поводу витаминчиков поприкалывала. Заблуждайся дальше. В остальном, без комментрариев.
Просто люди не представляют, что красота и ухоженность может поддерживаться иначе, чем за тысячу $ в мес. (главное- чтобы без зависти))) Кстати, моя жена тратит в десяток раз меньше, и пусть кто-нибудь скажет, что она не модна или не красива или не следит за собой- Вместе посмеёмся. Просто есть та грань которая разделяет действительно гармоничную женскую ухоженность с глянцево-гламурным персонажем. Чрезмерное увлечение процессом с постоянными денежными вливаниями ведет к стиранию этой грани, примеров насмотрелся, причем довольно забавно. Поэтому всем искренне желаю разумного, как вы называете, лоска
Совершенно не кажется, Руник. Женскую красоту оцениваю довольно жестко, но стараюсь быть максимально объективным.
Перечитай тему еще раз. Речь в теме не о женской красоте. Да кстати. И спроси свою жену, не хочется ли ей большего, чем она имеет
для здоровья: бассейн- бесплатно от работы и как увлечение - велосипед. шампунь и бальзам покупаю полтора литровые профессиональные Wella -3000руб. на год примерно для укладки защита от фена и пенка для волос -300 руб. на пол года хватает крашу волосы только в парикмахерских и только Wella, волосы отращиваю- 500руб. раз в 2 месяца примерно косметикой пользуюсь очень мало, в основном помады или блески. поэтому на тушь, тонак, пудру трачусь редко. ну пусть 150руб. в месяц. кремы для лица сейчас российские, если поделить их на время использования, то может руб.50 получится))) крем для тела Джонсонс -200 руб. на 2 месяца гель для душа Амвей, не помню сколько... маникюр раз в пол-года, педикюр и того реже... а витаминов так наелась во время беременности, что видеть их не могу уже ну может 1500руб. в среднем в месяц