Дорогие форумчане, помогите пожалуйста нашей группе дельным советом. У нас есть место где репетировать, есть инструменты, все умеют играть. Большинство закончило музыкалку. Но вот со стилем определиться не можем.......... Хотим играть то, что будет нравиться людям. Пожалуйста, выскажите каждый направление музыки, которое вам очень нравится. А если кто даст дельный совет - будем очень благодарны!!!! А может нас кто под свою опеку возьмёт ?
Slamming Guttural Brutal Death Metal - мне понравится. если, конечно, хватит умения. а вообще, что за хрень? играть надо то, что нравится и что получается, а публика найдется - не в Смоленске, так по всей России по маленьку соберется - если, конечно, реально хорошо играть.
Если играть то, что нравится большинству, можете сразу начинать лабать попсу или блатняк. А хороший музыкант - это тот музыкант, который не идет на поводу у стада, а создает ту музыку, которая нравится лично ему. Если есть что сказать миру - вперед. А если ни мыслей, ни стремлений нет, а только умение играть на инструментах - то вы пустышка. Стоит ли тогда вообще группу создавать? Денег-то в Смоленске музыкой все равно не заработаешь. Да и всеобщую любовь тоже в любом случае не завоюете.
Инди/бритпоп. А кто не верит — велкам ту ластфм, и посмотрите, кто лидер по колличеству прослушиваний.
Ребята, не надо никому нравиться специально. Будете все делать честно, не надуманно и обязательно кому-нибудь это понравится. Но не всем. Это тоже нужно сразу иметь ввиду. И еще: как-то странно - все умеют играть, но не знают чего хотят... Вы - профессионалы, которые сидят, скучая, в оркестровой яме и в глубине души ненавидят музыку?))) (Это они всё могут, но ничего не хотят. Потому что работа) Вряд ли. Обычно играть пытаются то, что слушают сами (а то получается "чукча - не читатель, чукча - писатель") Есть же какие-то музыкальные предпочтения у вас? Вот только не надо этого: мы - меломаны, мы всё слушаем. Вот обсудите это и начинайте. А вообще лучше поменьше разговоров. Просто играйте. Сначала скорее всего будет чепуха, но потом сами откинете лишнее, добавите нужное и всё получится. Удачи, ребята
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>А может нас кто под свою опеку возьмёт ? [/quote] ууу, ребята, да вам в Печерск надо...</div>
"....голуби летят над нашей зоной" невозможно нравится всем сразу... наверно, можно посоветовать сделать(и хорошо сделать, я не а бы как) несколько работ разных направлений. просто для себя. и посмотреть что больше понравится а по максимуму поступить в музучилище, а потом уехать в москву
Я абсолютно за деад, но вот в этом я в группе одинок........ Спасибо за справедливую критику особенно про пустышку мне очень понравилось Это к нашему ритм гитарасту..... (отдадим, продадим, рассмотрим все варианты его обмена) Над этим стоит подумать, спасибо. Свой стиль - стандартная ошибка начинаюшь групп. Я играл в трёх, и всегда у нас это было, но эта идея сама по себе погибает после пары репетиций..... Спасибо огромное только вот по поводу того что надо играть то, что слушаем: клаваишница - эмо, я - слушаю только Русское, ибо патриот, но никак не эмо-кор, вокалистка - та только фолк слушает, а ритм гитараст(продадим, отдадим, рассмотрим любые варианты обмена) тот панк. Мы пробовали это смешать и у нас получалось то, что, грубо говоря я играю на берёзке с натянутыми на ней струнами Российский гимн, клавишница хохочет навзрыв, вокалистка заунывно воет а ритм гитараст прыгает и собственно ничего не делает, ибо как не умеет Не охота. У меня друг играет в Синхрофазатроне, после того как он туда попал, он жутко зазвездился и ущёл из школьной рок-группы, хотя собственно играть не умеет и его естественно от туда скоро выкинут. Я ито лучше его на басу играю. Не хочется чтоб моих друзей постигла такая учесть... Надо что-то серьёзное, ведь планы не звездиться и глушить пиво на сейшнах (это я сейчас говорю про группу одного знакомого, а не про всех кто там играет) А вот это очень интересно можно, пожалуйста, подробней? </div></div></div></div></div></div></div></div></div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>а потом уехать в москву[/quote] Что вы, зачем, смоленские группы и так добьются успеха, сколько наглядных примеров!</div>
Serg писал: "....голуби летят над нашей зоной" невозможно нравится всем сразу... наверно, можно посоветовать сделать(и хорошо сделать, я не а бы как) несколько работ разных направлений. просто для себя. и посмотреть что больше понравится а по максимуму поступить в музучилище, а потом уехать в москву музучилище-это моя цель после окончания школы и возможной службы в армии. ибо как музыкалка уже есть, значит туда поступить будет не так сложно. А Москва - это глумной холодный город с бешеными ритмами и чужими друг другу людьми, которые никого не замечают........это лично моё мнение.......мне он не нравится, хоть он и столица великой Руси.........я обожаю свой Смоленск, и хочу жить в нём.............
Мальчишки и девченки, а так же их родители.........если хотите, могу написать текст нашей песни правда она немного жестокая.....но она только одна такая........вокалистка на меня тогда злая была, вот и написала что-то странное.... заодно могу гитар-прошную запись (не файл а то ещё у вас её увидит кто на компе, понравится и решат скомуниздить ) надо?
Мальчишки и девченки, а так же их родители.........если хотите, могу написать текст нашей песни правда она немного жестокая.....но она только одна такая........вокалистка на меня тогда злая была, вот и написала что-то странное.... заодно могу гитар-прошную запись (не файл а то ещё у вас её увидит кто на компе, понравится и решат скомуниздить ) надо?
ок если не одно но... для творческого человека (особонно музыканкта) обязательно нужно будет посетить москву(хотя может и есть исключения) потом ты можешь вернуться, это никогда не поздно просто там больше поводов для творческого роста. можно сидеть в провинции и вариться в своем котеле, а можно посетить столицу. там тупо больше концертов, сейшенов, квартирников и т.п. ведь нужно не только играть что-то свое, но и слушать, что делают другие там больше возможностей. и ты должен все это оценить и остаться в столице или ВЕРНУТЬСЯ ДОМОЙ! имхо</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>А Москва - это глумной холодный город с бешеными ритмами и чужими друг другу людьми, которые никого не замечают........[/quote] :cray:</div>
детвора, сходите вы к профету под крыло, сам же предложил, если хотите прослушать его творчество, идите в Мелодию за "Фонефоном", там есть его треки, заодно и прочуйствуете, нада вам его опека или нет
[А вот это очень интересно можно, пожалуйста, подробней? [/quote] есть много готового материала - нет исполнителей. Если что пишите в личку или по ISQ 404865552
А почему не играть то,что хочется вам? Или вы сразу о комерции думаете?Тогда стопудово лучше не начинать...Раве большинство играющих людей(команд)заморачиваются,что играть?Да то,что хочется!А уж критики пусть из кожи вон лезут,чтобы как-то это обозвать.</div>