Чего мы хотим от музыкантов?

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем m/fucker, 15 янв 2007.

1. m/fucker
    Онлайн

m/fucker Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Вот интересно, в мире столько музыки, а новые группы все появляются и появляются. Стали популярны всякие emo-стили, вроде The Used и современные death-подвиды, aka Amatory. И когда создаешь группу начинаешь задумываться, а что же нужно играть, чтобы это понравилось публике. Новичики говорят, мол, нужно делать что-то оригинальное, при том при сём не подозревая, насколько это трудно, если вообще возможно. Может кто-то знает какой именно музыки не хватает в России. Подчеркиваю, именно в России. :)
  2. U-djinn
    Оффлайн

U-djinn Active Member

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    re:юЕЗП НЩ ИПФЙН ПФ НХЪЩЛБОФПЧ?

попсы.... или шансона...
  3. m/fucker
    Онлайн

m/fucker Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

Вот этого, как раз, хватает и еще остается... ;)
  4. Nensi
    Онлайн

Nensi Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

Ошибаешься. Ни качественной попсы, ни настоящего шансона у нас нет.
    Как хорошо, что у меня вот уже полтора года нет телевизора и я не вижу и не слышу всю эту популярную муть!
  5. U-djinn
    Оффлайн

U-djinn Active Member

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0

ужос, как живете... ни тебе Вагоновича, ни Галкина, ни Фабрики Звезд... и что вы там днями делаете?
  6. m/fucker
    Онлайн

m/fucker Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

ТаТу, чем Тебе не качественная попса? Записываются и висят на Universal'е... А шансона у нас нет вообще, то, что у нас называют шансоном - это русский "стиль дворовой песни", а так как шансон зародился во Франции (если не ошибаюсь), то там он и есть в оригинале...
  7. U-djinn
    Оффлайн

U-djinn Active Member

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0

не ошибаешься, шансон и переводится "песня" с французского. Всем слушать Эдит Пиаф и втыкать.
  8. smolensk
    Оффлайн

smolensk Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Пиаф далеко до того чувства, до того благоухания шансона, что породил Владимир Круг.
  9. m/fucker
    Онлайн

m/fucker Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

Я бы Тебя очень огорчил, если бы сказал, что Круг - это не шансон? Хреново читаешь тему...
  10. m/fucker
    Онлайн

m/fucker Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

С другой стороны, давайте лучше поговорим о более неформатных стилях музыки... я как-то к ней более склонен, нежели к попсе и шансону... :)
  11. Lara Croft
    Онлайн

Lara Croft Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

Дык, качественных групп нехватает :) . ну готики нет почти никакой, хотя нет вру! есть пара-тройка хороших групп + тройка окологотичных.
    m/fucker, хочишь быть на волне - играй альтернативу, эмо
  12. John Prick
    Оффлайн

John Prick Новичок

Credit:
    $744,97
    Book Reviews:
    0

Играть нужно со вкусом и с чётким пониманием того, что хочешь делать и делаешь. Тогда и будет толк. Пусть есть десятки тысяч всяких эмо групп, из них толковых, стоящих 2-3. А всё почему? Потому, что все остальные ни хрена не понимают, что делают, а только лишь тупо подражают грандам.

Это уже хорошо. Гораздо больше таких, кто говорит, что нужно играть как ..., нужно быть похожими на ..., нужно сделать эдак, потому что так сделано у ..., и так далее. Это просто бесит.
  13. Max Light
    Оффлайн

Max Light Новичок

Credit:
    $762,74
    Book Reviews:
    0

играть нужно то что на душе, а не подстраиваца под кого то!
  14. m/fucker
    Онлайн

m/fucker Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

Много уже таких, это не выглядит оригинальным, хотя если с толком и расстановкой... :)
    Другое дело, что сами "новички" нихрена сделать не могут, а возлагают на более опытных участников в группе...
    Таки дело в том, что сегодня я напишу death, завтра emo, послезавтра melodic death, а через неделю хлипкую песенку под пианино, вот так у меня на душе... но как объяснить большим кошелькам на лейблах, что я так хочу... они же будут плеваться и говорить, что нужно играть что-то одно.. а без них, сам знаешь, до публики не донесешь...
  15. AndreX
    Оффлайн

AndreX Новичок

Credit:
    $736,00
    Book Reviews:
    0

Всё уже давно придумано! А чтоб сделать что то оригинальное надо быть супер технарём, а чтоб быть супер технарём надо комуто подражать!
    А альтернатива это говно! А подрожать говну нахер надо!
  16. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    m/fucker, играй то, что нравится. вкусы
    публики постоянно меняются - 10 лет назад (у нас, в России) фанатели
    от Металлеги, 5 - от Эминема, а сейчас вдруг поголовно стали слушать
    альтернативу :)
  17. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

quote]
    как объяснить большим кошелькам на лейблах, что я так хочу... они же будут плеваться и говорить, что нужно играть что-то одно
    [/quote]
    Займитесь делом (музыкой) и когда у вас будет много наработанного материала (не важно какого стиля), тогда и думайте о больших кошельках! Если есть стремление, то самореализация придёт!Ну, конечно, если мы об этом говорим, а не о деньгах! И ещё, побольше СЛУШАЙТЕ качественной музыки абсолютно разных направлений...Я так думаю!!! :lol: 8) 8)
  18. Palik
    Оффлайн

Palik Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0

Я хочу от музыкантов, чтобы их музыка понравилась мне. Задела, так сказать, душевные струны. Банально, но это так. Что для этого надо совершенно не понятно. :? Пологаю никаких рецептов создания великого нет. :? Важно, чтобы самим музыкантам было по кайфу то, что они делают. Однако, этого не достаточно.
  19. m/fucker
    Онлайн

m/fucker Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

Вот такой взгляд на музыку совершенно не оригинален и вопрос в теме не о том, что говоно, а что нет, а
    И что Ты подразумеваешь под словом "технарь"? И кто Тебе сказал, что все давно придумано? 10 лет назал назад никто и подумать не мог, что будет та же альтернатива и эмо, однако теперь они есть...
  20. m/fucker
    Онлайн

m/fucker Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

Palik, Ты вполне прав, просто знаешь бывает такое ощущение, что понравишаяся месяц назад песня надоедает. А представь каково музыкантам, особенно, если в группе написанием песни занимается один человек, сначала песня написана, потом аранжирована, потом она репетируется, записывается, и снова репетируется, за это время она будет уже в горле сидеть у того, кто ее написал... :)
  21. U-djinn
    Оффлайн

U-djinn Active Member

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0

:D особенно если учесть что первая альт тема появилась 20 лет назад :D
  22. m/fucker
    Онлайн

m/fucker Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

Ну да, только проблема в том, ЧТО теперь считается альтернативой... а считается все подряд и Amatory, и Jane Air, и Linkin Park, и Muse... все к чему не могут привесить точный ярлык называют альтернативой, даже SKY и тех альтернативой называют, точнее называли... как щас не знаю... споры по этому поводу бесполезны, так что пусть будет 20 лет, не важно... факт, что раньше этого не было, а потом появилось...
  23. U-djinn
    Оффлайн

U-djinn Active Member

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0

это русские попсовые, или аглицкие роковые?
  24. m/fucker
    Онлайн

m/fucker Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

Крик, это русские попсовые... Ты бы видел, что у них на форуме было написано, как только они появились... я пИсал от смеха... :)
  25. GotiShny BobJor
    Оффлайн

GotiShny BobJor Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Нормальной музыки не хватает в России, душевной :) А коммерческой - ДО ФИ-ГА

Поделиться этой страницей