Чай.

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем Kostya, 27 авг 2010.

1. Kostya
    Оффлайн

Kostya Active Member

Credit:
    $10,83
    Book Reviews:
    0
    Сабж.
    Есть ли знатоки? Посоветуйте хороший крепкий черный.
    Надоело заваривать всякую траву под названием чая.

Ps/ всякий ахмад, гринфилд- не советовать.
  2. Strelec
    Оффлайн

Strelec Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    кто ж тебе посоветовать коли нечего. в цейлоне покупал вроде Босс ну хоть как то дистанцируется от остальной сыромятины. сам ищу. вместо чая уже давно солома в которую для запаха цитрусы прут, а нынче выловил уж больно напоминающее шелуху от лука. видно для цвета
  3. Shera
    Оффлайн

Shera Well-Known Member

Credit:
    $834,46
    Book Reviews:
    0
    Из последних испробованных по вкусу пришелся NEWBY ( в Центруме, в разделе чаёв). Самодостаточный чай, крепкий, с ярким вкусом вполне можно просто так вкушать без сладостей и бутеров.
    И, кстати, все-таки из более простых чаев вполне достоин байховый листовой цейлонский AHMAD TEA CEYLON TEA не в пакетиках.
    А в целом предпочтение отдам сортам чая Ассам (крепкий, насыщенного цвета, вкус несколько терпкий и вяжущий, с легким привкусом меда и солода) и Дарджилинг (светлый оттенок, свежий терпкий вкус с цветочными нотами). Правда, в Смоленске в чистом виде не встречала, хотя в чайных лавках и местах общепита есть и тот, и другой, но вот попробовавши их, привезенные из Индии,пить предлагаемые у нас сложнова-то:) Но, эти сорта содержатся во многих чаях, здесь главное - процент их содержания, кстати, в NEWBY процент Ассама довольно-таки большой, чтобы оценить твой/не твой вкус Ассама:)
    Приятного чаепития:)
  4. Mr.Zet
    Оффлайн

Mr.Zet Active Member

Credit:
    $705,59
    Book Reviews:
    0
    Покупаю в "Цейлоне" весовой. Доволен.
  5. Kostya
    Оффлайн

Kostya Active Member

Credit:
    $10,83
    Book Reviews:
    0
    Shera, :good:
    Его сейчас и пью в основном (+ещё - breakfast) Но последнее время, все менье и меньше нравится- да и заваривается для меня не понятно- либо моча, либо горький, не могу середину поймать. И все же после настоящего чая разница ощутима.
    Ps Кстати, а кто реально помнит советский "со слоном"? Действительно он был такой суперский? Отец говорит, что сейчас такого чая нет. Я то пил его конечно, но в те годы вкус чая мне был как то до лампочки. :pardon:
  6. Shera
    Оффлайн

Shera Well-Known Member

Credit:
    $834,46
    Book Reviews:
    0
    Kostya, о, да, breakfast тоже есть в рационе. Бывает что он, что AHMAD TEA CEYLON TEA, пить невозможно - с первого гладка понимаешь, что левые. А вот серединку поймать действительно сложно. У меня пропорции заварки и кипятка по-разному могут сочетаться, порой сама для себя не определю нра или не нра, выливаю и делаю новый - перевожу продукт на благо вкусу:)
    "Слона" помню, помню очень темный цвет заварки с мелкими, мелкими чаинками, а вот вкус не помню, ибо мала была еще:) Так альтернативы "Слону" тогда не было, вот и не с чем сравнить было. Возможно, рецепторы так привыкли к нему, что другие сорта не воспринимаются чаем.
  7. Adviser
    Оффлайн

Adviser Active Member

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    Jaf, Greenfield, Конфуций, Oolong беру обычно в Цейлоне. Предпочитаю зеленый.
  8. Strelec
    Оффлайн

Strelec Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    разнообразие чая было меньше но все качественное. индийские слоны продавались и в пакетах и в деревянных сундучках практически целыми скрученными листьями с запахом за версту. жасминовый китайский чай продавался в пакетах и не нынешними смесями листьев с соломой а белыми лепестками. Вся дурь в том что вместо чая нынче идет все кроме чая. ни вкуса ни запаха. такое может нравиться только тому кто не застал настоящий, как девочка Shera
  9. Shera
    Оффлайн

Shera Well-Known Member

Credit:
    $834,46
    Book Reviews:
    0
    Strelec, как зло и категорично. Мое девичье "фи" в Ваш адрес.
    Мне искренне жаль, что Вам сейчас не удается насладиться чайной церемонией с настоящим чаем, который есть и в нашем Смоленске. Девочка Shera, например, позволяет себе пить исключительно качественный чай, пусть по-Вашему он и не настоящий:)
    Радости Вам!
  10. Shera
    Оффлайн

Shera Well-Known Member

Credit:
    $834,46
    Book Reviews:
    0
    Strelec, версия тотального засилья некачественного чая напоминает "народные" подозрения о том, что шаурма и беляшики нынче делают из крысок, кошечек и собачек. Эти подозрения улетучиваются по мере раздумий на предмет того, а можно ли в промышленных объёмах получить такое количество собачатины или крысятины? То же и с чаем. Возможно ли вообще наладить поставку чайных помоев, соразмерную с потребностями РФ?
  11. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Strelec, версия тотального засилья некачественного чая напоминает "народные" подозрения о том, что шаурма и беляшики нынче делают из крысок, кошечек и собачек. Эти подозрения улетучиваются по мере раздумий на предмет того, а можно ли в промышленных объёмах получить такое количество собачатины или крысятины? То же и с чаем. Возможно ли вообще наладить поставку чайных помоев, соразмерную с потребностями РФ?
  12. Гек(брат Чука)
    Оффлайн

Гек(брат Чука) Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Очень нравится чай St. Clair’s. В Смоленске он встречается, но надо поискать. По цене несколько дороже Грифилда-Ахмада, но и на вкус поинтереснее. В линейке есть сорта с типсами и премиальный сорт "Органик", выращенный в каком-то особом районе без применения удобрений, правда вкус на любителя. Страничка их http://www.stclairstea.com/, можете глянуть, если интересно.
    Кстати, заметил, что у нас в Смоленске отдают предпочтение в основном крупнолистовому чаю, хотя мне лично больше нравится средний лист.
  13. Jesus Jones
    Оффлайн

Jesus Jones Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    Из того что покупаем в смоленске только twinings и только НЕ в пакетах,остальное привозное "оттуда"...
    есть ещё хорошие английские интернет магазины специализирующиеся начае и кофе, в некоторых даже фришная доставка
  14. Omnima
    Оффлайн

Omnima Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Предлагаю попробовать цейлонский чай "Basilur TEA". Серия "Winter Tea" с клюквой. Фасовка Шри Ланка. Достойный вкус и аромат. Сама предпочитаю зеленые чаи. Долгое время черные вообще не пила, именно с этим чаем(будучи однажды угощенной:) вернулась к их питию под настроение:) Кстати, в этой серии очень приличные зеленые чаи с добавками и без. Покупала в Центруме, коллеги сказали, что есть в 69 палатке на оптовом рынке на Кашена :shok: у дядечки из-под прилавка. Была удивлена :unknw: Соответственно, цена различна
  15. Kenny
    Оффлайн

Kenny Active Member

Credit:
    $398,99
    Book Reviews:
    0
    +100, отличный чай.
  16. Юджин
    Оффлайн

Юджин Active Member

Credit:
    $819,71
    Book Reviews:
    0
    basilur - отличный чай ))
    +100
    а винтер брала в цейлоне
  17. Strelec
    Оффлайн

Strelec Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    да нет же Belikov, я абсолютно уверен что в Россию прут самое лучшее от норвежской семги до голландских тюльпанов. как говорится, если других туфель не видел наши вот такие. настоящий чай от двух листов дает полный цвет и не надо ему клюква. апельсин и сухая малина. это уже совсем другой чай. следующий раз привезу чай и кофе из Германии и вручу для сравнения
  18. Jesus Jones
    Оффлайн

Jesus Jones Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    а эта бабка ( Strelec) говорит... (с) b&b
  19. pinkmouse
    Оффлайн

pinkmouse

Credit:
    $804,87
    Book Reviews:
    0
    Покупаю всегда красного дракона (у-лун, то-ли оолонг) такой квадратный красный с золотым тиснением,
    правда последний запас привозил из Москвы.
  20. dimas7206
    Оффлайн

dimas7206 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А где в Москве брал?
  21. pinkmouse
    Оффлайн

pinkmouse

Credit:
    $804,87
    Book Reviews:
    0
    на кольце вместе с товаром :blum:
    подробно могу в личку.
  22. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0
    Последний попробованный Витанаканда из Цейлона. Теперь только его стараюсь пить.
  23. Hunter D
    Оффлайн

Hunter D Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    да, newby, twinnings ахмады некоторые еще пока попадаются неплохие. на развес - в основном зеленые чаи хорошие.

можно посмотреть чаи шри-ланки (со львом) - не обязательно в красивых упаковках и т.п. Я когда в мед академии работал много с ребятами со шри-ланки общался - они покупали в каких то невзрачных упаковках.

советский чай "со слонами" - ну не знаю, вкус помню, всякую гадость в нем тоже помню ))
    нам периодически привозили из англии купажный - помню только в названии "page" - от это чаек был...

стабильность заварки - тут конечно много факторов. по моему мнению первичный - качество воды. все таки с мягкой водой, желательно, которая отстоялась (лишние газы что бы вышли) - тогда всегда хороший, мягки такой получается.

на воде из ларьков ключ здоровья - только осадок заваривать ))
  24. Hunter D
    Оффлайн

Hunter D Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    о! я вот о чем и говорю - цейлонские очч неплохие можно найти )
  25. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0
    Hunter D, Цейлон это магазин такой :blum:

Поделиться этой страницей