В минувший вторник, 15 января по Первому каналу была показана программа "Пусть говорят", в которой прозвучала история 33-летней смолянки Олеси Поляковой, получившей травматическую ампутацию четырех пальцев правой руки на горнолыжном подъемнике на улице Исаковского. Руку женщины затянуло в механизм подъемника. С ее слов, ей неизвестно, кому принадлежит подъемник. Обращения в различные инстанции с целью установить ответственное лицо ничего не дали. Женщина в поисках справедливости обратилась в прокуратуру. Начальник смоленской полиции после просмотра программы "Пусть говорят" с участием лишившейся пальцев смолянки инициировал проверку и взял ее проведение под личный контроль. После телепрограммы эта история получила широкий общественный резонанс. Сразу же материалы из прокуратуры были переданы в УМВД России по Смоленску. Как сообщила пресс-служба ведомства, в настоящее время службой участковых уполномоченных полиции проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение. Начальник УМВД по Смоленской области генерал-майор полиции Михаил Скоков взял эту проверку под личный контроль.
я уже писал: за 30 лет могли бы скинуться на б\у шный безопасный бугельный подъемник. где бугели не крючки, а перемещающиеся за тросом по кругу специальные фабричные пластиковые "тарелочки"
У меня рядом с домом (ул. Крупской) после реконструкции улицы демонтировали светофор. С момента демонтажа на переходе в прошлом году пара летальных исходов, в этом году за новогодние каникулы ещё два трупа. Интересно, сколько людей должны умереть прежде, чем светофор вернут на место? А ведь это не четыре оторванных пальца. И передачи про это не снимают, и чины из УМВД ситуацию на особый контроль не берут.
Нет, столб чуть дальше падал. Я говорил про светофор на "переходе для слепых". Он там заодно и звуком зелёный свет сигнализировал. А теперь незрячим пешеходам предлагается переходить дорогу по зебре, на которой по два зрячих в месяц на тот свет отправляются...
сам там боюсь переходить,это почти напротив магазина "Корт",кому он там помешал,я про светофор,не знаю
пропускную способность увеличить хотели. хают же, что светофор на гагарина навешали. Вам не угодишь, поставь плохо, убери тоже плохо , а вообще с пешеходами нужно быть предельно аккуратными и держать ухо востро, они же и под колеса прыгают и перебегают где попало.