Не знаю, насколько все достоверно, но на чемпионате прошла новость: <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>За два дня до старта чемпионата мира ИИХФ неожиданно объявила о внесении существенных изменений в регламент чемпионата мира 2008 года в Канаде. Это напрямую коснулось формулы проведения турнира и не может ни оказать существенного влияния на его итоги. Помимо игры на площадках канадского образца и введении обслуживания матчей четырьмя арбитрами (два главных) - об этом давно было известно, были изменена схема формирования четвертьфинальных пар и формат определения двух худших команд турнира, которые по его итогам покидают элитный дивизион чемпионатов мира, уступая свои места сборным Австрии и Венгрии - победителям чемпионата мира в первом дивизионе. В отличие от чемпионатов мира предыдущих лет четвертьфинальные пары по итогам второго группового, так называемого "квалификационного", этапа будут формироваться "напрямую". То есть, если в прошлые годы команда, занявшая первое место по итогам "квалифаинга", играла с четвёртой командой из другой группы, а вторая - с третьей из другой, то в этом году они сыграют ещё по разу, получается, с командами своей группы - четвёртой или третьей, соотвественно. Что это означает на практике? А то, что сборная Канады, например, (группа "В", на втором этапе - группа "F") не имеет никаких шансов встретиться в плей-офф, кроме как только в финале, со сборной России (группа "D", на втором этапе - группа "Е"). То есть, команды групп "А" и "D" теперь могут встретиться с командами групп "В" и "С" только, если дойдёт до финала, и никак иначе. Канада до финала никак не сыграет с Россией, Швецией или Чехией, но зато дважды получит в соперники США, Финляндию или Словакию (мы говорим о командах "большой семёрки" в данном случае). Кроме того, упразднён как таковой "раунд на вылет" (relegation round), - часто совершенно убого и ошибочно в плане формулировки именуемый "утешительным": кто, кого и, главное, чем там утешает? Так вот, вместо турнира четырёх аутсайдеров, в отдельной "пульке" решающих между собой, какие две команды покинут элитный дивизион, теперь будет две серии до трёх побед между последними по итогам первого группового раунда представителями групп "А" и "D" одна, и между "B" и "C" - вторая. И все эти изменения, напомним, были опубликованы за два (!) дня до старта турнира.[/quote] Тянут Канаду за уши, тянут... Да и вообще идиотизм... Становится тупо неинтересно. Ну и издевательство над аутсайдерами вообще непонятно с какой целью.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Тянут Канаду за уши, тянут...[/quote] +1</div>
Такой тупости я давно не встречал. Мне не очень нравилась система чемп мира, потому что там было много матчей которые ничего не решали, некоторые просто таким образом выбирали соперников по группе... Но чтобы изменить вот так вот!!! Это просто ппц... нет слов..
Никто никого не тянет! Просто мегафинал Канада-Россия должен быть обязателен! Это именно седня объявили? Я вчера смотрел по Спорту 1-й дневник ЧМ - такой инфы не было. По-мойму гораздо более идиотский вопрос - участие Овечкина, потомучто на него нихрена не оформлена страховка (600 тыс $). Опять блина федерация наша мутит. Буим надеется, что все как всегда у нас и он буит играть.
Да, с Овечкиным вообще фигня полная... Федерация облажалась. Ну неужели нельзя было предусмотреть заранее??? Вот сидит парень, играть хочет, а нельзя блин. А что они делать будут если Пингвины вылетят?? Я про Малкина...
Кутейкин, Кулемин, Петр Счастливый и Артюхин (вроде) отцеплены, так сказать, от команды. Еще одного защитника отцепят, но пока не решили кого. Источник - телеканал Спорт
Мое мнение: ЧМХ - это утешительный турнир. что это за турнир где не все лучшие игроки сборных выступают. ерунда, хотя за наших конечно болеть буду!!!!!!!!!!!
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Кутейкин, Кулемин, Петр Счастливый и Артюхин (вроде) отцеплены, так сказать, от команды. Еще одного защитника отцепят, но пока не решили кого. Источник - телеканал Спо[/quote] Вот так вот защита разбазаривается ..</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Вратари: Михаил Бирюков ("МВД"), Семён Варламов ("Локомотив"), Александр Ерёменко ("Салават Юлаев"). Защитники: Дмитрий Воробьев ("Лада"), Денис Гребешков ("Эдмонтон, НХЛ), Дмитрий Калинин ("Баффало", НХЛ), Константин Корнеев (ЦСКА), Виталий Прошкин ("Салават Юлаев"), Даниил Марков ("Динамо"), Евгений Медведев ("Ак Барс"), Илья Никулин ("Ак Барс"). Нападающие: Максим Афиногенов ("Баффало"), Константин Горовиков (СКА), Максим Сушинский (СКА), Данис Зарипов ("Ак Барс"), Сергей Зиновьев ("Ак Барс"), Алексей Морозов ("Ак Барс"), Илья Ковальчук ("Атланта", НХЛ), Сергей Мозякин ("Атлант"), Алексей Терещенко ("Салават Юлаев"), Фёдор Федоров ("Динамо"), Александр Овечкин ("Вашингтон", НХЛ), Александр Семин ("Вашингтон", НХЛ), Сергей Фёдоров ("Вашингтон", НХЛ), Александр Радулов ("Нэшвилл", НХЛ). Главный тренер: Вячеслав Быков Ассистент тренера: Игорь Захаркин Решением тренерского штаба сборной России капитаном команды на чемпионат мира в Канаде назначен форвард казанского "Ак Барса" Алексей Морозов, а его ассистентами - Сергей Фёдоров ("Вашингтон Кэпиталз") и Максим Сушинский (СКА Санкт-Петербург). Напомним, что помимо сборной России и Италии в группе D выступают команды Чехии и Дании. После первого предварительного этапа группа D "смешивается" с квартетом А, где играют Белоруссия, Франция, Швеция и Швейцария.[/quote] Игорь Киреев, Sport.ru</div>
Что за клоунский маскарад форма СССР к чему она? Хоть бы фамилии чтоЛи набросали сзади на форму... Игра порадовала, защита отжигает, проблемы в обороне в игре с чехами обеспечены
считается, что красный цвет формы помогает победить(мю например), в этом году в красном и футболисты будут играть. в конце концов у голландцев тоже флаг не оранжевый, а у итальянцев не синий. не смотрела матч, но все равно поздравляю с первой победой! ну и традиционно: е*ть, канаду, е*ть!
Я так понимаю в этих ретро-свитерах команды токо по 1 матчу играют? И ниче клоунского нет, как выразился Розовый фламинго - 100 лет федерации хоккейной, и команды один из матчей проводят в "старых" свитерах. наши выбрали форму 52 (или 56) года