Собрался сабж приобрести, что порекомендуете? Цена вопроса не больше 2-2,3 т.р., радиоканал. На что обратить внимание, какие функции реально нужны, какие нет? Было бы интересно прочитать мнение людей, которые уже давно пользуются такими девайсами. Спасибо.
Тоже настраиваюсь на цифровую. Пару лет назад за эти деньги купил стрелочную. Глючат все три прибора. Датчик давления вообще из пластмассовых узлов и шестерен с облоем и остатками литников. Психрометр -конский волос, но весьма короткий. Цифровой видел когда то в техносиле.
У меня Орегон, показывает только 2 температуры. В комнате и по радиоканалу с датчика. Работает отлично. Больше всего радуют часы в станции. За 2 года работы показывают секунду в секунду с часиками в программе время.
Обманул. У меня не станция, а просто часы с термометром http://www.oregons.ru/catalog/17/vremya ... roektorom/
Часы нужны, будильник нет, давление надо. У дядьки Витек 3535, типо такого... Но где в городе есть???
Витек вчера в техносиле видел..на сайте у них есть 3539 http://www.tehnosila.ru/catalog/chasy_s ... i/-/57004/
Орегоны в Эльдорадо, есть и доп датчики там. На 3 тыр отличную станцию можно купить. Давление, влажность, 3-4 температуры. Время синхронизирует по радиоканалу с Гамбургом.
моей станции 3-й год, показывает давление, две температуры, влажность и время, а так же анимированно предполагаемую погоду, причём практически никогда не ошибалась, и есть ещё одна особенность - если направить на неё любой пульт ДУ и нажать любую кнопку, то на 10сек загорается подсветка дисплея...
Давление прежде всего. Это и отдых на выезде и планирование и рыбалка и пр. Худой, где брал и за сколько?
Твоя ирония понятна, но может быть не всем гипертоникам. Самый важный -это время. Но, этого добра пикающего, тикающего, мигающего, звонящего и пр. у каждого навалено по комнатам и за окнами всего то по 100 руб. штука. Худой, присмотрюсь. Спасибо.
У меня вот такая - Oregon Scientific BAR388HG В эльдорадо продавалась. Все есть - давление, влажность и температурав двух точках. Даже часы синхронизурует, если окна запад Единственный минус - нет подсветки. Если квартира большая, то рекомендовал бы http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... hid=477439 Но там давление в цифрах не отображается.
Вездесущий, вот что в Эльдорадо сейчас есть - http://www.eldorado.ru/cat/detail/71075654/ Как раз даже с графиком давления.
Зашел в Эльдорадо - осмотрел то, что было в наличии. Давно хотел такой приборчик, но смотрел в сторону более дешевых китайских поделок с проводным уличным датчиком. Так вот возник вопрос - как живет на улице то, что преподносится как уличный датчик??? Он же пластмассовый, без какой-либо изоляции от окружающей среды? Даже небольшой дождь или туман пропитают его насквозь, включая совершенно не герметичный батарейный отсек?? Или такие штуки ставятся на веранде под крышей и для городской многоэтажки не предназначены? ( смотрел на приборы OREGON)
была у меня метио станция в районе 3тр(точно не помню) стоила OREGON , Датчик ловил только в пределах видимости , то есть через стену сигнал пропадал . Alex_dr да такие штуки ставятся на балкон .
Орегоновский датчик у меня висел под окном со строны улицы. Я его повесил на гвоздь, сверху надел полполторашки для защиты. Вообще в инструкции написано, что нужно датчик укрывать от попадания осадков. Батарейки меняю раз в полгода. Сейчас висит на незастекленной лоджии. Датчик работает метров на 10-15 если без стен. Если стена, то смотря из чего - может и не пробить.
уличный датчик имеет резиновое уплотнение крышки батарейного отсека. у меня висит на внешней стороне стенки балкона без всяких укрытий. одну осень и начало зимы с дождями пережил. модель Oregon Scientific BAR800. при экстремально низких температурах, наверно, могут замерзнуть батарейки, тогда перестанет работать. при -21 полет нормальный ) у RST внешние коробочки еще комплектуются выносным датчиком на проводе. те коробку можно оставить под крышей (на подоконнике), а проводок высунуть за окно. у меня между базой и датчиком угол двух стен, балконная дверь и стенка балкона. расстояние около 10 метров. проблем нет
Обычные батарейки мерзнут. А рошлом году на -25 вырубились, но как чуть теплее стало - завелись. Рекомендуют Литиевые, они не мерзнут вообще и работают дольше, но формата ААА я их не видел в Смоленске, только АА попадались.
Страхи какие то. Вешаешь на раму его и никаких проблем. Лет 5 работает, какие там туманы. да сколько угодно ААА. Конечно только литий, вот уже 3 года батарейка работает. В датчике АА 1 батарея, для чего ААА? Датчик через пару стен без проблем работает. Кирпич, про панель не в курсе.
У меня сабжа нет. Интересен такой момент: Все окна выходят на юго-запад. Если датчик повесить за окном на кирпичную стену, то летом при нагревании стены и под прямыми солнечными лучами показания температуры будут завышены? Есть какой-нибудь метод оптимального размещения датчика при таких условиях?