Цифровая метеостанция

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем Вездесущий, 31 янв 2012.

1. Вездесущий
    Оффлайн

Вездесущий Active Member

Credit:
    $835,62
    Book Reviews:
    0
    Собрался сабж приобрести, что порекомендуете? Цена вопроса не больше 2-2,3 т.р., радиоканал. На что обратить внимание, какие функции реально нужны, какие нет? Было бы интересно прочитать мнение людей, которые уже давно пользуются такими девайсами.
    Спасибо.
  2. Лесник
    Оффлайн

Лесник Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Тоже настраиваюсь на цифровую. Пару лет назад за эти деньги купил стрелочную. Глючат все три прибора. Датчик давления вообще из пластмассовых узлов и шестерен с облоем и остатками литников. Психрометр -конский волос, но весьма короткий.
    Цифровой видел когда то в техносиле.
  3. bender
    Оффлайн

bender Active Member

Credit:
    $809,38
    Book Reviews:
    0
    У меня Орегон, показывает только 2 температуры. В комнате и по радиоканалу с датчика. Работает отлично.
    Больше всего радуют часы в станции. За 2 года работы показывают секунду в секунду с часиками в программе время.
  4. bender
    Оффлайн

bender Active Member

Credit:
    $809,38
    Book Reviews:
    0
  5. Лаврентий Палыч
    Оффлайн

Лаврентий Палыч Active Member

Credit:
    - $8,58
    Book Reviews:
    0
    а для чего это нужно? (в житейских целях)
  6. Вездесущий
    Оффлайн

Вездесущий Active Member

Credit:
    $835,62
    Book Reviews:
    0
    Часы нужны, будильник нет, давление надо. У дядьки Витек 3535, типо такого... Но где в городе есть???
  7. AlexDi
    Оффлайн

AlexDi Новичок

Credit:
    $776,00
    Book Reviews:
    0
  8. Сёма
    Оффлайн

Сёма Well-Known Member

Credit:
    $827,07
    Book Reviews:
    0
  9. CADastr
    Оффлайн

CADastr Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    Орегоны в Эльдорадо, есть и доп датчики там. На 3 тыр отличную станцию можно купить. Давление, влажность, 3-4 температуры. Время синхронизирует по радиоканалу с Гамбургом.
  10. Худой
    Оффлайн

Худой Новичок

Credit:
    $974,26
    Book Reviews:
    0
    моей станции 3-й год, показывает давление, две температуры, влажность и время, а так же анимированно предполагаемую погоду, причём практически никогда не ошибалась, и есть ещё одна особенность - если направить на неё любой пульт ДУ и нажать любую кнопку, то на 10сек загорается подсветка дисплея...
  11. Лесник
    Оффлайн

Лесник Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Давление прежде всего. Это и отдых на выезде и планирование и рыбалка и пр.
    Худой, где брал и за сколько?
  12. Лаврентий Палыч
    Оффлайн

Лаврентий Палыч Active Member

Credit:
    - $8,58
    Book Reviews:
    0
    какой важный показатель :mellow:
  13. Худой
    Оффлайн

Худой Новичок

Credit:
    $974,26
    Book Reviews:
    0
    сожалею, но брал не в Смоленске, стоила порядка 100$, фирма RSТ Swеdеn, погугли про неё
  14. Худой
    Оффлайн

Худой Новичок

Credit:
    $974,26
    Book Reviews:
    0
  15. Лесник
    Оффлайн

Лесник Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Твоя ирония понятна, но может быть не всем гипертоникам.
    Самый важный -это время. Но, этого добра пикающего, тикающего, мигающего, звонящего и пр. у каждого навалено по комнатам и за окнами всего то по 100 руб. штука.
    Худой, присмотрюсь. Спасибо.
  16. Neo1288
    Оффлайн

Neo1288 Well-Known Member

Credit:
    $764,78
    Book Reviews:
    0
    У меня вот такая - Oregon Scientific BAR388HG
    В эльдорадо продавалась.
    Все есть - давление, влажность и температурав двух точках. Даже часы синхронизурует, если окна запад:)
    Единственный минус - нет подсветки.

Если квартира большая, то рекомендовал бы http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... hid=477439
    Но там давление в цифрах не отображается.
  17. Neo1288
    Оффлайн

Credit:
    $764,78
    Book Reviews:
    0
  18. Alex_dr
    Оффлайн

Alex_dr Active Member

Credit:
    $811,47
    Book Reviews:
    0
    Зашел в Эльдорадо - осмотрел то, что было в наличии. Давно хотел такой приборчик, но смотрел в сторону более дешевых китайских поделок с проводным уличным датчиком.

Так вот возник вопрос - как живет на улице то, что преподносится как уличный датчик??? Он же пластмассовый, без какой-либо изоляции от окружающей среды? Даже небольшой дождь или туман пропитают его насквозь, включая совершенно не герметичный батарейный отсек??
    Или такие штуки ставятся на веранде под крышей и для городской многоэтажки не предназначены?
    ( смотрел на приборы OREGON)
  19. Wartex
    Оффлайн

Wartex Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    была у меня метио станция в районе 3тр(точно не помню) стоила OREGON , Датчик ловил только в пределах видимости , то есть через стену сигнал пропадал .

Alex_dr да такие штуки ставятся на балкон .
  20. Neo1288
    Оффлайн

Credit:
    $764,78
    Book Reviews:
    0
    Орегоновский датчик у меня висел под окном со строны улицы. Я его повесил на гвоздь, сверху надел полполторашки для защиты. Вообще в инструкции написано, что нужно датчик укрывать от попадания осадков.
    Батарейки меняю раз в полгода. Сейчас висит на незастекленной лоджии. Датчик работает метров на 10-15 если без стен. Если стена, то смотря из чего - может и не пробить.
  21. Новое время
    Оффлайн

Новое время Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    уличный датчик имеет резиновое уплотнение крышки батарейного отсека. у меня висит на внешней стороне стенки балкона без всяких укрытий. одну осень и начало зимы с дождями пережил. модель Oregon Scientific BAR800. при экстремально низких температурах, наверно, могут замерзнуть батарейки, тогда перестанет работать. при -21 полет нормальный )
    у RST внешние коробочки еще комплектуются выносным датчиком на проводе. те коробку можно оставить под крышей (на подоконнике), а проводок высунуть за окно.
    у меня между базой и датчиком угол двух стен, балконная дверь и стенка балкона. расстояние около 10 метров. проблем нет
  22. Neo1288
    Оффлайн

Credit:
    $764,78
    Book Reviews:
    0
    Обычные батарейки мерзнут. А рошлом году на -25 вырубились, но как чуть теплее стало - завелись. Рекомендуют Литиевые, они не мерзнут вообще и работают дольше, но формата ААА я их не видел в Смоленске, только АА попадались.
  23. CADastr
    Оффлайн

CADastr Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    Страхи какие то. Вешаешь на раму его и никаких проблем. Лет 5 работает, какие там туманы.

да сколько угодно ААА. Конечно только литий, вот уже 3 года батарейка работает. В датчике АА 1 батарея, для чего ААА?

Датчик через пару стен без проблем работает. Кирпич, про панель не в курсе.
  24. Mick
    Оффлайн

Mick Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Давление в правом верхнем углу указано на твоей.
  25. Yarvis
    Оффлайн

Yarvis Новичок

Credit:
    $734,67
    Book Reviews:
    0
    У меня сабжа нет. Интересен такой момент:
    Все окна выходят на юго-запад. Если датчик повесить за окном на кирпичную стену, то летом при нагревании стены и под прямыми солнечными лучами показания температуры будут завышены? Есть какой-нибудь метод оптимального размещения датчика при таких условиях?

Поделиться этой страницей