Церковь и Металл ??

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем Rock It, 28 июл 2006.

1. Rock It
    Оффлайн

Rock It Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    Товарищи, хочу донести до вас удивительные вещи!
    Мы в процессе подготовки к фестивалю искали спонсора в течение месяца, обращались повсюду и в администрацию и к чпешникам, но никто и нигде не захотел нас поддержать!
    В конце концов отчаялись и опустили руки, но на днях нам посоветовали обратиться в церковь за помощью и знаете что?
    Часть денег нам дали абсолютно безвозмездно, лично отец Святослав, дай Бог ему здоровья.
    Вот такие вещи творятся иногда, выходит вовсе не так все плохо у нас в стране, церковь за металл выходит так!
  2. Palik
    Оффлайн

Palik Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    re:гЕТЛПЧШ Й нЕФБММ ??

:lol: Ну вот, а вы богохульные вещи разные исполняете типа "God Is Me".
    А вообще отец Святослав жжот, он один из немногих худых батюшек, которых я видел (правда молодой он еще)
  3. sigmer
    Оффлайн

sigmer Новичок

Credit:
    $816,00
    Book Reviews:
    0

комплекция тут ни при чем..
    а полнота - это еще не показатель здоровья, скорее, наоборот.
    даже я уже не живу совдеповскими стереотипами, где священники отождествляются с ленью и ханжеством.
    а Святослав молодец
    я тут у него исповедался один раз.... во наслушался он, но допустил к причастию
    церковь благословляет хорошие начинания, она просто не поддерживает скверное. а еще благословение - это своего рода отвественность перед Богом
    так что Святослав взял на себя, что будет на этом мероприятии
  4. Vastey
    Оффлайн

Vastey Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0

Rock It, отец Святослав -- единственный священник (по крайней мере в Смоленске), котрому не наплевать на молодежь. И он не считает Рок сатанинской музыкой как это принято у его коллег. Респект ему!
  5. Rock It
    Оффлайн

Rock It Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0

Блин, просто неожиданно так нашли поддержку там где никак не ожидали, а батюшка правда молодец! А насчет богохульных песен хочу сказать что во-первых это материал отработанный и уже не исполняется, а если все-таки решим играть его, то уже решили переписать тексты полностью, вот так влияет церковь други :roll:
  6. Ripley
    Оффлайн

Ripley Active Member

Credit:
    $763,50
    Book Reviews:
    0

Из ваших слов выходит, что попы прям белые и пушистые, любят молодежь, поддерживают рок музыку и т.д и т.п. Бред сивой кобылы! Повезло вам встретить чудака-попа, который кинул копейку, а вы уже и рады...
    Кстати, если этот поп не против рока вообще и метала в частности, то он явно уходит от генеральной линии парт... церкви. Церковь, которая РПЦ, рок и метал не признают, даже отрицает, считая эту музыку порождением Сатаны (что кстати недалеко от истины). Кстати, предвидя вожзможные возражения по поводу того, что дескать церковь активно сотрудничает с рок(sic!)-музыкантами, типа Шевчука и Кинчева, скажу, что музыка, которую они почему-то называют роком, роком не является уже давным-давно...дулись старички, да так им и надо.
    Что бы не быть голословным, приведу пару цитат церковных иерархов. Сразу предупреждаю, книги реальные, каким бы маразмом они вам не покажутся, написаны и изданы с благославления Лехи Дубля.
    Итак.
    Архимандрит Лазарь, "Грех и покаяание последних времен"
    " Увлечение рок-музыкой
    Крайне разрушительно и пагубно влияние на душу христианина джаз-музыки, рок-музыки, панк-музыки, диско-музыки и т. д., форм и явлений современной популярной музыкальной культуры, которая не ограничивается только областью искусства, но затрагигивает все стороны, все мельчайшие детали жизни современной молодежи.
    ....
    И при всем этом здесь часто произносится имя Господа Иисуса Христа, нередко можно встретить изображение креста и лика Господня, но это только еще более должно ранить сердце христианина, видящего такое насмешничество над святынями. В песнях встречаются богохульные выражения, иногда явный Сатанизм. (смешно...типа сатанизм бывает неявный)
    ...
    Сообщения, передаваемые в рок-н-ролле подсознательным образом, имеют такого рода содержание:
    - всевозможные виды половых извращений,
    - призыв к бунту против установленного порядка,
    - побуждение к самоубийству,
    - подстрекательство к насилию и убийству,
    - посвящение Сатане.

А ДАЛЬЖЕ АРХИМАНДРИТ ОТЖИГАЕТ ПО ПОЛНОЙ, ПРИВОДЯ СВОЮ КЛАССИФИКАЦИЮ РОК-МУЗЫКИ

Битмузыка. Бит - это непрерывное повторение регулярных пульсаций в сочетании с укороченными ритмами, которое обеспечивается ударником и басовой гитарой, что и характеризует ритм рок-музыки. Жесткий рок - здесь бит действует так, что возбуждает половые инстинкты.

Едкий рок - здесь бит воспринимается так, что улучшает реакцию нервной системы и мозга на различные галлюциногенные наркотики.
    дурной рок - сильно возбуждает инстинкты, связанные с насилием, убийством и бунтом.

Сатанинский рок - начало этого направления было положено битлами, когда они выпустили в 1968 году свой дьявольский "Белый альбом".

Впервые появились подсознательные сообщения для передачи "евангелия от Сатаны". (ХАХАХАХАХА! НЕТ ТАКОЙ КНИГИ!... НЕ, ВЫ ПРОСТО ВДУМАЙТЕСЬ,
    "БЛАГАЯ ВЕСТЬ" ОТ САТАНЫ!)

Панкрок - цель и философия его заключаются в том, чтобы привести аудиторию непосредственно к коллективному насилию, систематическим преступлениям, самоубийствам. Панк - вполне приемлет и включает в себя поступки примерно такого рода: например, во время концерта нанести партнеру кровавую рану лезвием бритвы, вшитой в джинсы или рубашку, и затем уже раненого - избить браслетом, покрытым шипами.
    ...
    Элвис Куппер ясно заявил о том, что он вступил в сговор с демоном и это доставило ему признание. (ИНТЕРЕСНО, ОГО Н ИИМЕЛ ВВИДУ? ЭЛИСА КУПЕРА ЛИ ЭЛВИСА ПРЕСЛИ?)
    Мик Джагер из "Роулинг Стоунз" был посвящен Сатане и во все ритуалы черной магии.
    Элтон Джон заявил, что он никогда не сочинил и не спел ни одной песни, которая до того не была бы написана на языке колдовства. (МОЩНЫЙ РОКЕР С ГОЛУБЫМ ОТТЕНКОМ РАЗГОВАРИВАЕТ НА ЯЗЫКЕ НАЦИИ "КОЛДУНЫ", ЭТО Ж НАДО БЫЛО ДО ТАКОГО ДОДУМАТЬСЯ)
    ...
    В песне группы "Битлз" под названием "Революция номер девять" на пластинке слышится запись слов: "Номер девять", повторяемая двенадцать раз. Прослушивание этого места в обратном направлении дает фразу: "Доставь мне сексуальное наслаждение, мертвый человек".
    (NO COMMENTS, ПОП ОТЖИГАЕТ ПО ПОЛНОЙ!)
    В хорошо известной среди молодежи песне группы "Лед Зеппелин" "Лестница в небо" слова третьей строфы содержат подсознательное сообщение, при обратном прослушивании ясно слышится: "Мне надлежит жить для Сатаны". Слова "и еще есть время сменить тот путь, по которому вы идете" при обратном прослушивании дают "мой милый Сатана, никто другой не проложит мне путь".
    (И ОТЖИГАЕТ И ОТЖИГАЕТ!)
    ...Итак, даже самое "легкое" увлечение православного христианина рок-культурой есть измена своей вере, есть явное оскорбление своего Господа, удаление от Него, есть пагубная прелесть, общение с духами тьмы, заигрывание с сатаной!

Спеши исповедовать такое увлечение и не имей более к сему отношений!"

Итак, с архимандритом разобрались... Кто там у нас дальше на очереди? Ща пошукаем...
    Ага! Епископ Александр (Милеант)
    "Рок-музыка с христианской точки зрения
    Библия повествует, что когда иудейский царь Саул буйствовал, то придворные вызывали во дворец отрока Давида, чтобы он играл на гуслях для царя.Нежные и мелодичные звуки успокаивали Саула, и он опять становился нормальным человеком. Так еще в самой седой древности люди знали, что нежные мелодии благотворно влияют на настроение человека.
    Современная музыка вроде рок-н-ролла, особенно в стиле "тяжелого металла,"
    производит на слушателей противоположное действие: спокойных людей она приводит в состояние буйности, ажиотажа и злобы. (ИНТЕРЕСНО, А ВОКРУГ ЧЕГО АЖИОТАЖ?)
    ...
    Для многих молодых людей рок-музыка и ее более буйный вариант "тяжелый металл" стали стилем жизни, где поощряется распутство, употребление наркотиков, буйство и нигилизм.
    ...
    В книге "Тhе Clоsing оf thе Аmеricаn Мind" известный социолог Аllаn Blооm выразил беспокойство по поводу влияния рок-музыки на детей, юношества и студентов. Д-р Блум утверждает, что молодежь, которая имеет незрелые представления о сексе, (КСТАТИ, ПОПЫ ПРОТИВ ВВЕДЕНИЯ В ШКОЛАХ ПОЛОВОГО ПРОСВЕЩЕНИЯ)не сможет нормально развиваться.
    Напротив, рок-музыка насильно бомбардирует их проповедью взрослого секса
    и даже извращений, подталкивая их к извращенному половому поведению. И это усваивают они тогда, когда их понятия о любви, ответственности и взаимной заботе супругов находятся еще в стадии развития. По мнению Блума, рок-музыка в американской культуре подрывает родительский авторитет в деле морального воспитания детей (Blооm, "Clоsing оf thе Аmеricаn Мind," стр.73-76)."

Короче, разгребать этот бред дальше нет никакого желания. Кстати, все сказанное попами ваше относится и к т.н. христианскому року, который РПЦ не признает категорически.
    Да и вообще, что за бред? Христианский рок...брр... Есть такая группа, Mortification называется, играют парни христианский death(!)-metal. Вы себе это можете представить?
    Повторюсь, не обольщайтесь тем, что вам попался добрый и отзывчивый поп. А пожет он просто мальчиков любит? Кто их знает, у православных и не такие тараканы в голове...
  7. sigmer
    Оффлайн

sigmer Новичок

Credit:
    $816,00
    Book Reviews:
    0

идотизм!
    среди священников, как и среди мирских людей тоже попадаются инакомыслящие.
    так вот, в данном случае уместнее считать ваших псевдопроповедников такими
    я лично много общался с монашенским чином и простыми священниками.
    они поддерживают прежде всего положительные начинания человека, просто если священник помолится за вас, администрация не разрешит проводить мероприятие и от молитвы станет лишь свидетельство перед Богом, но не перед арендодателем аппаратуры...
    священники - такие же люди!!!!!! это их слова!!!
    просто они живут обособленно. и надо научиться перестать смотреть на них потребительски. у них есть свои искушения, более сильные, чем обсуждение апокрифических изданий. а то, что они благословляют занятие музыкой - это нормально. реакция организма и души на рок музыку у каждого своя.
    церковь испокон веков являлась ценнейшим и уникальнейшим кладезем информации и сохранения истории, и, что естественно, была подвержена изменениям. ведь жизнь меняется. а когда появился рок, то он встретил сопротивление некоторых мастодонтов. и теперь есть люди, которые так считают. нужно все это анализировать, но не вестись.
    и стоит помнить, что греша, мы порочим себя, а осуждая, как вы, мы порочим священные писания.
    совет:
    почитайте Кураева.
  8. Ripley
    Оффлайн

Ripley Active Member

Credit:
    $763,50
    Book Reviews:
    0

!!!!! Тебе перечилить статьи Кураева, которые я читал? Думаю слишком долго печатать придется. Так вот, после прочтения его опусов (чего только "Сатанизм для интеллигенции" стоит) я пришел к выводу, что для этого человечешки нет НИЧЕГО святого даже в том, во что он якобы верит. Мерзкий демагог - вот мое для него определние...
  9. Ripley
    Оффлайн

Ripley Active Member

Credit:
    $763,50
    Book Reviews:
    0

Не неси чушь! Церковь во все времена была орудием уничтожения всего, что противоречит ее идеологии. Крещение огнем и мечом, с последующим уничтожением всего, что имело хоть какое-то отношение к богатейшей языческой истории славян. Раскол и уничтожние всего старообрядческого уклада. Церковь даже к своей истории относится с полным пренебрежением. Когда Николай первый посетил Киевско-Печерскую лавру, он пришел в ужас и негодование от того, как церковь якобы реставрировала этот памятник архитектуры, и запретив церковникам даже думать о реставрации своими силами, назначил для этой цели мирских художников. А ведт Николай был глубоко верующим человеком.

Для меня эти священные писания не больше, чем староеврейские басни, причем басни мерзкие, подлые, уничтожающие в человеке самого человека и превращающие его в безропотного раба. Для меня непонятно, почему миллионы и миллионы людей во всем мире до сих пор с наслаждением ныряют в этот бассейн с нечистотами...
    совет:
    Читате и ДУМАЙТЕ, а не просто читайте. Напарить немыслящий мозг можно чем угодно, даже православием.
  10. Rock It
    Оффлайн

Rock It Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0

Я понимаю, что затеял спор, чего никак не хотел, просто хотел поделиться радостью с вами. А по поводу отца Святослава, известно что он активно занимается молодежной политикой, благо сам ещё достаточно молод. И нет ничего постыдного в религиозном отношении, что он поддержал музыкальные начинания группы. Я думаю не смотрел он на стиль группы, а просто посчитал что помогает людям постигать высокое, потому что музыка - это искусство и любой стиль имеет право на существование, неважно рок это или поп.
    Он помог нуждающимся, причем сам подчеркнул что деньги эти он дает не от церкви а от себя.
    Таким образом мне кажется он просто проявил человечность, не ставя перед собой никаких религиозных мотивов, а это уже ПОСТУПОК!
  11. Rock It
    Оффлайн

Rock It Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0

Я понимаю, что затеял спор, чего никак не хотел, просто хотел поделиться радостью с вами. А по поводу отца Святослава, известно что он активно занимается молодежной политикой, благо сам ещё достаточно молод. И нет ничего постыдного в религиозном отношении, что он поддержал музыкальные начинания группы. Я думаю не смотрел он на стиль группы, а просто посчитал что помогает людям постигать высокое, потому что музыка - это искусство и любой стиль имеет право на существование, неважно рок это или поп.
    Он помог нуждающимся, причем сам подчеркнул что деньги эти он дает не от церкви а от себя.
    Таким образом мне кажется он просто проявил человечность, не ставя перед собой никаких религиозных мотивов, а это уже ПОСТУПОК!
  12. Ripley
    Оффлайн

Ripley Active Member

Credit:
    $763,50
    Book Reviews:
    0

Интересно, а вы ему название своей группы говорили, только честно?
  13. Rock It
    Оффлайн

Rock It Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0

Перед тем как отдать мне деньги он попросил принести демо (!!!) и материалы о фестивале, и мы честно свою задачу выполнили.
    Так что все честно 8)
  14. sigmer
    Оффлайн

sigmer Новичок

Credit:
    $816,00
    Book Reviews:
    0

2 рипли
    у нас просто разные взгляды на христианство
    есть Новый Завет, который проповедует прощение и смирение за то, что развелось ваше язычество. и идолопоклонничество - это не более, чем уравнение себя с демонами и отбросами Рая или, что еще хуже, служение им
    язычество - лишь отражение, оно не отличает земное от сакрального.
    а что до случаев из жизни... так подобных курьезов особенно в вашей мифологии побольше будет
    Иисус Христос взял все грехи мира на себя, он разрушил идолов и сокрушил их неживые основания, в которым им и оставаться, пока ветер или вода не сотрет их с лица земли.
    немыслящий мозг легко верит во многобожие, так как там оправдание всем его грехам. признать свои грехи и раскаяться - вот истина. а вы кусаете себя за жопу (прошу прощения за мой французский).
  15. Vastey
    Оффлайн

Vastey Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0

сигмер, для язычников Православие также примитвная религия. Спор бесполезен...
    >>он разрушил идолов и сокрушил их неживые основания
    А его об этом просили?
    Вот придет к тебе кто-нибудь, разобьет колонки, драмсы, клавиши и прочее мракобесие... Ты его за Бога почитать станешь?
  16. sigmer
    Оффлайн

sigmer Новичок

Credit:
    $816,00
    Book Reviews:
    0

для тех, кто с бронепоезда:
    я не ввязываюсь в спор, а вцысказываю свое мнение на теме, которая для этого создана.
    для справок.
    Иисус Христос пришел на землю, чтобы люди осознали свое назначение и вели далее коструктивную жизнь, а не деструктивную
    для того, чтобы у себя дома что-либо сокрушать, не надо просьб тех, кто временно готовится к Аду.
    Бог у себя наводил порядок, так что если демоны придут рушить мне колонки, то я на них спущу архангела Ивана :) он ростом 2 метра и удар у него сильный :D
    он был у себя, а языческие боги - бесы, которые входят и выходят, они ничем не жертвуют, только требуют жертвы, а Христос отдал свою кровь...
    на это не способен ни один языческие Бог, ни Миктлантекутли, ни Сварог
  17. Rock It
    Оффлайн

Rock It Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0

Честно говоря мне уже просто интересно читать топик :D . Много интересных высказываний увидел, кое-что на подкорочку пошло
  18. sigmer
    Оффлайн

sigmer Новичок

Credit:
    $816,00
    Book Reviews:
    0

подкорочка, а подкорочка, придешь на концерт сегодня???
  19. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.851,50
    Book Reviews:
    0

сигмер, вопросы с починковской администрацией решил?
    ЗЫ сёдня хочецца посетить пати...
    ЗЗЫ сорри за оффтопик
  20. Vastey
    Оффлайн

Vastey Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0

сигмер,
    Спор, ИМХО и есть высказывание мнений с целью прийти к истине.
    давай каждый останется при своем мнении?

Отвечу за Rock It -- придет. (35 минут назад его видел)

З.Ы. По поводу Миктлантекутли, у тебя записи остались? Одну кассету слышал -- понравилось. Хочу еще послушать... Есть?
  21. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    "Мы существуем для Ада, и Ад живет в нас. Мы живем, что бы принести
    Ад на землю" (с) Валентин Скавр.

Сигмер, говори только тогда, когда у тебя есть что сказать по
    существу. Иначе просто тупо молчи, тогда, может быть, у тебя
    получится сойти за умного. Хотя... после обработкой Кураевым... ну
    даже не знаю...
  22. Ripley
    Оффлайн

Ripley Active Member

Credit:
    $763,50
    Book Reviews:
    0

Ха ха ха ха ха ха ха ха ха хахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахаха...

ха ха ...
    Ой... ну за что ты меня так мучаешь?! Я так очень давно не смеялся!
    Лениво мне разбирать все твои недомыслия и глупости, поэтому скажу просто: в ответ на всю мою критику тобой не было сказано ни одного слова, которое можно было бы принять за контрагрумент или ,ну я не знаю... короче, все что ты написал - дикая глупейшая чушь... просто какой-то словесный понос... И им , я так понял, ты пытаешься прикрыть свое бессилие в этом споре? Так мог бы просто тупо промолчать, я бы понял, от православных и не такого можно ожидать....
    Дружище, читай попбольше Кураева, общайся побольше с попами, и тогда у тебя все по жизни пойдет просто еще круче, чем сейчас! Я тебе клянусь!
  23. Ripley
    Оффлайн

Ripley Active Member

Credit:
    $763,50
    Book Reviews:
    0

"Мы существуем для Ада, и Ад живет в нас. Мы живем, что бы принести Ад на землю" (с) Валентин Скавр.

Сигмер, говори только тогда, когда у тебя есть что сказать по существу. Иначе просто тупо молчи, тогда, может быть, у тебя получится сойти за умного. Хотя... после обработкой Кураевым... ну даже не знаю...
  24. sigmer
    Оффлайн

sigmer Новичок

Credit:
    $816,00
    Book Reviews:
    0

обработка, особенно термическая вашими богами по прошествии определенного времени, несомненно скажется и на вас.
    идолы останутся в камне и мой понос, боюсь, будет на них :D
    а так
    ХОТЬ ЧЕРНОЙ ЗАЛУПОЙ ПУСТЬ НАЗОВУТ, ЛИШЬ БЫ ЧАЩЕ ОБЛИЗЫВАЛИ :cry:
  25. sigmer
    Оффлайн

sigmer Новичок

Credit:
    $816,00
    Book Reviews:
    0

2 жека
    решать вопросы буду в понедельник и не с починковской , а с печерской администрацией

Поделиться этой страницей