Растут ли в домашних условиях цветы... эммм... такие же, как и летние клумбовые / полевые? Фиалки там всякие или прочая ересь. И вдруг кто разводит. Захотелось маленький кусочек лета
Фиалки - домашние цветы, растут еще как! Посмотри в цветочных магазинах или у бабушек в крытом рынке на Колхозке.
А еще можно купить луковицы тюльпанов (в цветочном магазине естественно), подержать их какое-то время в холодильнике (что-то окок месяца), посадить в горшок и радоваться клумбовым у себя на подоконнике. Моя сестра сажала - ваще красота!!! :good: Лично мне еще каланхоэ нравиться(2-ое изображ). И гортензия(1-ое изобр).
Гортензия у нас отлично цвела в феврале на работе, а вот тюльпаны у меня выросли только листья)) А нужны именно растения с клумб, или вообще цветущие?
А вот это как раз из-за недостатка холодильника видимо... На сколько я помню у них как раз в холоде формируется цветочная почка...
Neo1288, а они как называются? сначала подумала, что это лебеда декоративная или пуансеттия. Пригляделась - не то И как они в плане ухода, капризные?
они называются колеус, (моя бабушка всю жизнь крапивкой называла), абсотлютно неприхотливые, главное верхушки вовремя прищипывать, чтоб кустились хорошо..
Абсолютно не капризные... Они у нас недавно, растут быстро... Только вот видимо света им мало сечас - тянутся ввверх, длинные стебли между листьями, я их уже прищиповать замучался
Тринадцатая, сдохли цветы или вместе с листьями? По идее им нужна не слишком влажная почва, хороший дренаж и много света
А еще мне нравится традесканция, очеь быстро растет, неприхотливая до жути. У меня дома фиолетовая и полосатая.
Ну я вообще говорил о милых маленьких цветиках, на роль которых фиалки, кажется, больше всего подходят =)
Фиалки, это да! У меня вот одна цветет уже второй месяц постоянно пышным цветом. Не знаю, что не нее нашло, но очень красиво)
У меня выжили только 2 кактуса - как только поставила их к монитору - они стали только жирнее и зеленее. А вообще мы с мужем имеем любимчика - денежное дерево. Можно сколько угодно скептически относиться к суевериям, но одна сфера бизнеса "отвалилась" когда отломалась веточка. Теперь мы на это чудо-растение дышим и не даем никому приближаться к горшку на расстояние ближе двух метров. :unknw: От греха, как говориться, подальше.
Вообще, отпавшая ветвь вроде становится отдельным деревом. По крайней мере, у меня в горшке уже целая роща
У нас веточка не отпала - ее кошка сломала и хорошенько ею повозила по подоконнику, полу и коридору, спасать было уже нечего.