ГДЕ КУПИТЬ БОЛЬШИЕ РОЛЛЫ В СМОЛЕНСКЕ Вам когда-нибудь приходилось заказывать роллы или суши и получать кота в мешке? Как часто мы сталкиваемся с некачественной едой, которую заказываем в неизвестных организациях, плодящихся и закрывающихся с молниеносной скоростью. Жалобными отзывами о маленьких ужасных роллах пестрят сегодня многие смоленские группы «ВКонтакте». Как бороться с обманом и не попасться на удочку непрофессионалов мы постарались разобраться в этой статье. Недавно мы приняли участие в молодежном лагере «СМОЛА-2015», где подняли вопрос о закрытости смоленского общепита. Для непонимающих поясню. Под закрытостью мы понимаем нежелание владельцев точек питания рассказывать о кухне, продуктах и о тех, кто готовит еду для нас. Виной всему пресловутая экономия. Зачем показывать клиентам, что качество продуктов посредственное, а совершенствуется в кулинарии молодежь, чей опыт заканчивается просмотром канала на YouTube Славного Друже Oblomoff. Интересно было услышать мнение участников круглого стола из компании «ЦЕНТР СУШИ» в Смоленске Михаила Павлюкова и Алексея Войтова, ведь их идея бизнеса, совместно с третьим партнером, Даниилом Соболевым, строится именно на открытой кухне: любой может посмотреть, как, из чего и с каким отношением готовятся роллы и суши. Мы решили своими глазами увидеть, как устроена работа «ЦЕНТР СУШИ», и посетили их первый суши-маркет возле торгового комплекса в Смоленске «Центрум», на улице Николаева, 12а. Первое, что бросилось в глаза, это панорамные окна, сквозь которые действительно виден весь процесс, как готовят роллы и суши, начиная от нарезки рыбы и до финального продукта. Причем делается все в чистоте и только по мере поступления заказа. Ничто не готовится заранее. Понравился такой необычный комфорт, с каким смоляне, перед посещением «Центрума» делали предзаказ в «ЦЕНТР СУШИ» и спокойно шли за покупками в торговый комплекс. По окончанию шопинга их уже ждали свежеприготовленные роллы. Удобство заключается еще и в том, что режим работы «Центрума» и «ЦЕНТР СУШИ» практически одинаков. Роллы и суши можно приобрести с понедельника по четверг и в воскресенье с 11.00 до 22.00, а по пятницам и субботам компания «ЦЕНТР СУШИ» трудится с 11.00 до 23.00. График напряженный, однако он не останавливает партнеров: «24 часа, 7 дней в неделю – так мы работаем, – замечает Михаил, – главное, хорошая команда!» Помимо удобства для клиентов и открытой кухни, основное отличие у ребят от других заведений японской кухни – в крупных порциях. «Только БОЛЬШИЕ роллы» – слоган «ЦЕНТР СУШИ», четко выделяющий компанию. А конкуренция в Смоленске на этом рынке серьезная. Но, похоже, они с ней отлично справляются. По словам Алексея, «конкуренция – это хорошо: она подстегивает искать новые форматы и заставляет держать высочайший уровень качества продукции». Говоря об остальных преимуществах «ЦЕНТР СУШИ», обязательно нужно сказать о продуктах, из которых готовят роллы и суши. Никаких полуфабрикатов, все ингредиенты свежие. И даже соевый соус они варят сами, по секретной рецептуре. Выбору продуктов уделяется огромное внимание. Ассортимент и цены, быстрая доставка по предзаказу всего 100 рублей, дисконтная программа и действительно очень вкусные роллы, в чем мы лично убедились, делают «ЦЕНТР СУШИ» новым лидером в Смоленске. Это подтверждает и ежедневный рост клиентов. – В программе лояльности – 3 позиции накопительных скидок, – делится Алексей Войтов. – Бронзовую карту, со скидкой 5%, мы выдаем при заказе от 700 рублей или за селфи в нашей группе, серебряную карту и скидку 7% можно получить, когда сумма покупок превысит 7000 руб., и золотую карту, с 10%-й скидкой, при оформленных заказах на сумму 10 000 руб. Неудивительно, что с такой активностью и качеством готовой продукции у «ЦЕНТР СУШИ» за короткий срок появились постоянные покупатели, и количество серебряных карт растет с каждым днем. Сегодня Алексей, Михаил и Даниил думают уже о расширении. В планах у партнеров открыть еще несколько точек. Пожелаем им успеха, ведь настоящих лидеров в этой сфере Смоленску давно не хватало. Смотрите фотосет «ЦЕНТР СУШИ» Максим ПРОНИН Фото Дениса ВАШКЕВИЧА Кухня: роллы, суши Средний счет: 300 руб. Время работы: пн-чт, вс. 11.00–22.00, пт-сб 11.00–23.00 Особенности: открытая кухня, собственное производство, доставка Адрес: г. Смоленск, ул. Николаева, д. 12а Телефон: (4812) 56-17-66 Интернет:https://vk.com/centrsushi