Хлебопечка

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем komsomolka, 12 июл 2010.

  1. komsomolka
    Оффлайн

    komsomolka Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Обратила внимание на состав хлебобулочных изделий в нашем городе. Маргарин; какой-то улучшитель; добавки неопределенного вида и прочее. Вокруг друзья через одного пекут хлеба сами, хвалят. Решаюсь приобрести. Смотрела цены: от 2000 до 8000. В китайской стакан не вынимается, в других-съемный. Отличаются внешним видом и мощностью. В дорогих есть функция йогурта и масла. Кто-то может поделиться опытом эксплуатации и выбора.
  2. Neo1288
    Оффлайн

    Neo1288 Well-Known Member

    Credit:
    $764,78
    Book Reviews:
    0
  3. komsomolka
    Оффлайн

    komsomolka Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Про йогурт и масло уже спросила. Спрашиваю про черный хлеб. В хлебопекарнях получается, а дома нет?
  4. Neo1288
    Оффлайн

    Neo1288 Well-Known Member

    Credit:
    $764,78
    Book Reviews:
    0
    Йогурт - нужна закваска на сколько я понял. А вообще есть спецдевайсы http://ibuy.com.ua/index.php?event=review&subevent=listproduct&product_id=18919. Хотя может и хлебопечки некоторые справляются, не пробывал.
    Про масло так же склоняюсь в сторону маслобоек:)
    Та что у меня умеет дополнительно к хлебу печь Кексы и делать Тесто. Второе проверял - очень удачно получается.

    Про черный хлеб - общий смысл - ржаной хлеб хуже поднимается, чем пшеничный. Кроме того нужна закваска. Ее либо берут на заводе, либо готовят дома и хранят в холодильнике, либо покупают готовую. Еще не помешают улучшители муки (ни того, ни другого у нас в городе не нашел). И потом еще начинается шаманство со временем замеса, и лотерея - поднимется/не поднимется. В общем спечь его реально, но геморроя все равно масса. Да и такого, как "Украинский" из магазина, не получится однозначно! Такой только в духовке у народа выходит, при замесе теста в течение не менее 12 часов...
    В итоге у меня подобие черного получилось только раз, да и то лишь подобие. А белый хлеб я не ем...
    Жена до сих пор иногда просит "Гречневый" сделать, но у меня и дрожжей настоящих не осталось, да и муки тоже:)

    PS Кстати про дрожжи - очень много поддельных Саф-Момент продают.
  5. Dragster
    Оффлайн

    Dragster Новичок

    Credit:
    - $1,41
    Book Reviews:
    0
    Что-то я не догоню смысл создания темы, если 50% друзей пекут :crazy: . Или они категорически отказываются делиться опытом????
  6. komsomolka
    Оффлайн

    komsomolka Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ты прав! Осталось попросить модераторов убрать все темы про выбор холодильника, пылесоса, посудомойки, швейной машины, кровли, дверей, кресел и далее по процентам.
  7. Rusich
    Оффлайн

    Rusich Новичок

    Credit:
    $728,00
    Book Reviews:
    0
    отец себе взял. ржаной получается непропеченый. все 100% по рецептуре. видимо надо таки вариировать и сроки и рецепт.

    но французский хлеб - отпад, под сок самое оно - хрустящий, вкусный.
  8. Neo1288
    Оффлайн

    Neo1288 Well-Known Member

    Credit:
    $764,78
    Book Reviews:
    0
    По рецептуре из книжек вообще фигня выходит:)

    Рекомендую попробывать с гречневой мукой и еще с копченой колбаской пшеничный понравился.
  9. Dragster
    Оффлайн

    Dragster Новичок

    Credit:
    - $1,41
    Book Reviews:
    0
    Я просто не пойму зачем задавать вопрос здесь, если можно спросить у друзей, и больше того, затестить готовый продукт.

    Ну а если по делу. печки отличаются:
    1. Размер готового продукта. грубо говоря на половинку и целую буханку в народном понимании.
    2. Количество функций, а именно видов выпекаемого хлеба (тупо продолжительность замешивания и жарки, и наличие рецепта в инструкции), возможность варки варенья, отложенный старт (это на самом деле самая крутая штука: с вечера все закинул, а утром на завтрак ешь теплый свежий хлеб, о вредности которого ходит много разговоров, я лично в это не верю), отдельный контейнер для автоматического вброса изюма/орехов и т.д., наличие формочек для выпекания багетов. В принципе все.
    3. Корпус: Пластик/нерж.

    Конструктивно все одно и тоже. Форма, вокруг тен, снизу съемные лопасти мешалки. Неплохие Поросята, Мулинекс тоже ничего но периодически некоторые партии определенных моделей подвержены на 70% выходу из стоя в первые часы использования, что собственно без проблем покрывает гарантия.
  10. Rusich
    Оффлайн

    Rusich Новичок

    Credit:
    $728,00
    Book Reviews:
    0
    Neo1288,
    не из книжек, а из инструкции. это же не духовка, где процесс можно проконтролировать.
  11. Neo1288
    Оффлайн

    Neo1288 Well-Known Member

    Credit:
    $764,78
    Book Reviews:
    0
    Я инструкцию и имел ввиду... Все там можно контролировать... И даже нужно - курите форумы, там все очень правильно расписано

    Вот тебе пример: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=460.0.html
    Отличная вещь!
  12. komsomolka
    Оффлайн

    komsomolka Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В Электросиле выбор минимальный. Понравилась LG, но без всяких там формочек и контейнеров. Есть емкость с какой-то вращающейся штуковиной в днище и все.
  13. Rusich
    Оффлайн

    Rusich Новичок

    Credit:
    $728,00
    Book Reviews:
    0
  14. Neo1288
    Оффлайн

    Neo1288 Well-Known Member

    Credit:
    $764,78
    Book Reviews:
    0
    Так собственно это и все... Там меняются только лопатки - "штуковины на днище" :)
  15. sigeros
    Оффлайн

    sigeros Новичок

    Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Есть ещё один очень полезный девайс на кухне..После холодильника он обычно становится вторым по значимости..Здесь посмотрите http://www.good-cook.ru/forum/forum28.html Я имел ввиду мультиварку..То что может вытворять этот девайс у всех вызывает удивление и восхищение..Там же есть и про хлебопечки..
  16. komsomolka
    Оффлайн

    komsomolka Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Пока не открывается ссылка. Кухня не очень большая, ставить уже некуда. Вот печку Panasonic даже переписала размеры, дома буду смотреть. Но с самим принципом необходимости печки пока не определилась. До сих пор слышала плюсы, а вот здесь почитавши, призадумалась. Ладно, побегаю по форумам, соберу отзывы еще.
  17. DimTs
    Оффлайн

    DimTs Новичок

    Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    Мультяшка - http://market.yandex.ru/model.xml?model ... id=4954975 . Как замена хлебопечки не рассматривается. Хотя печет, выпекает и пропекает отлично. Но тесто не замешивает (основная функция хлебопечки за последние года 2).
  18. DimTs
    Оффлайн

    DimTs Новичок

    Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    Еще есть такая штукенция - аэрогриль. Реальная замена микроволновке
  19. AlexSM
    Оффлайн

    AlexSM Новичок

    Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    Лет 12 пользуемся хлебопечкой Хитачи, делаем в основном белый хлеб, есть 3 варианта размеров и три варианта цвета корочки, серый хлеб и со всякими добавками получается не очень :(, как-то он плохо поднимается, "тяжёлый" и не очень вкусный. Зато получается очень хорошее тесто для различной выпечки, как-то пиццы, булочек и т.д. Ещё делали кексы и джем. В общем, вещь без условно приятная, но не первой необходимости :) Сейчас что-то редко пользуемся :(
  20. komsomolka
    Оффлайн

    komsomolka Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Всем спасибо за советы здесь и в личку. Купила йогуртницу. На форумах полная неразбериха с температурным режимом. Первая партия йогурта уже греется.
  21. DimTs
    Оффлайн

    DimTs Новичок

    Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    Прекрасно йогурт получется в мультиварке :blum:
  22. komsomolka
    Оффлайн

    komsomolka Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Уже поставила на поток. Даже соседи подгребают на пробу.
  23. Shura Vasilenkova
    Оффлайн

    Shura Vasilenkova Новичок

    Credit:
    $716,00
    Book Reviews:
    0
    Я купила йогуртницу полгода назад. Забавная штука, только уже месяца 4 лежит без дела.
    Получается йогурт по консистенции типа кефира, жидкий такой. Какие рецепты только не пробовала, ну не получается как в Телемагазине показывают. :cray:
    У кого есть рецепт густого йогурта кидайте сюда.
  24. komsomolka
    Оффлайн

    komsomolka Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Делаю, как многие: закваска "Наринэ" в термосе по имеющимся на форумах рецептам. Далее на 1 л молока комнатной t - 3 ст. ложки закваски и ставлю в йогуртницу на 8 часов. Затем в холодильник на 2 часа. С закваской Активия получилось жиже, типа кефира.
    Готовый йогурт ребенку нравится со свежими ягодами, мне с вареньем.
  25. Logels
    Оффлайн

    Logels Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Впервые приобрел хлебопечку 15 лет назад. Пекли примерно год, потом надоело... Ржаной хлеб практически не получается, прикольно получается с добавлением тертой моркови- как по цвету, так и по вкусу. Вообще- экспериментировать можно много. Самый кайф ставить таймер наутро. здорово просыпаться, когда по квартире распространяется запах свежеиспеченного хлеба....

Поделиться этой страницей