Обратила внимание на состав хлебобулочных изделий в нашем городе. Маргарин; какой-то улучшитель; добавки неопределенного вида и прочее. Вокруг друзья через одного пекут хлеба сами, хвалят. Решаюсь приобрести. Смотрела цены: от 2000 до 8000. В китайской стакан не вынимается, в других-съемный. Отличаются внешним видом и мощностью. В дорогих есть функция йогурта и масла. Кто-то может поделиться опытом эксплуатации и выбора.
komsomolka, viewtopic.php?f=4&t=50275&p=6996381&hilit=%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%87%D1%8C#p6996381 Если что дополнительно захочешь узнать - спрашивай
Йогурт - нужна закваска на сколько я понял. А вообще есть спецдевайсы http://ibuy.com.ua/index.php?event=review&subevent=listproduct&product_id=18919. Хотя может и хлебопечки некоторые справляются, не пробывал. Про масло так же склоняюсь в сторону маслобоек Та что у меня умеет дополнительно к хлебу печь Кексы и делать Тесто. Второе проверял - очень удачно получается. Про черный хлеб - общий смысл - ржаной хлеб хуже поднимается, чем пшеничный. Кроме того нужна закваска. Ее либо берут на заводе, либо готовят дома и хранят в холодильнике, либо покупают готовую. Еще не помешают улучшители муки (ни того, ни другого у нас в городе не нашел). И потом еще начинается шаманство со временем замеса, и лотерея - поднимется/не поднимется. В общем спечь его реально, но геморроя все равно масса. Да и такого, как "Украинский" из магазина, не получится однозначно! Такой только в духовке у народа выходит, при замесе теста в течение не менее 12 часов... В итоге у меня подобие черного получилось только раз, да и то лишь подобие. А белый хлеб я не ем... Жена до сих пор иногда просит "Гречневый" сделать, но у меня и дрожжей настоящих не осталось, да и муки тоже PS Кстати про дрожжи - очень много поддельных Саф-Момент продают.
Что-то я не догоню смысл создания темы, если 50% друзей пекут . Или они категорически отказываются делиться опытом????
Ты прав! Осталось попросить модераторов убрать все темы про выбор холодильника, пылесоса, посудомойки, швейной машины, кровли, дверей, кресел и далее по процентам.
отец себе взял. ржаной получается непропеченый. все 100% по рецептуре. видимо надо таки вариировать и сроки и рецепт. но французский хлеб - отпад, под сок самое оно - хрустящий, вкусный.
По рецептуре из книжек вообще фигня выходит Рекомендую попробывать с гречневой мукой и еще с копченой колбаской пшеничный понравился.
Я просто не пойму зачем задавать вопрос здесь, если можно спросить у друзей, и больше того, затестить готовый продукт. Ну а если по делу. печки отличаются: 1. Размер готового продукта. грубо говоря на половинку и целую буханку в народном понимании. 2. Количество функций, а именно видов выпекаемого хлеба (тупо продолжительность замешивания и жарки, и наличие рецепта в инструкции), возможность варки варенья, отложенный старт (это на самом деле самая крутая штука: с вечера все закинул, а утром на завтрак ешь теплый свежий хлеб, о вредности которого ходит много разговоров, я лично в это не верю), отдельный контейнер для автоматического вброса изюма/орехов и т.д., наличие формочек для выпекания багетов. В принципе все. 3. Корпус: Пластик/нерж. Конструктивно все одно и тоже. Форма, вокруг тен, снизу съемные лопасти мешалки. Неплохие Поросята, Мулинекс тоже ничего но периодически некоторые партии определенных моделей подвержены на 70% выходу из стоя в первые часы использования, что собственно без проблем покрывает гарантия.
Я инструкцию и имел ввиду... Все там можно контролировать... И даже нужно - курите форумы, там все очень правильно расписано Вот тебе пример: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=460.0.html Отличная вещь!
В Электросиле выбор минимальный. Понравилась LG, но без всяких там формочек и контейнеров. Есть емкость с какой-то вращающейся штуковиной в днище и все.
Есть ещё один очень полезный девайс на кухне..После холодильника он обычно становится вторым по значимости..Здесь посмотрите http://www.good-cook.ru/forum/forum28.html Я имел ввиду мультиварку..То что может вытворять этот девайс у всех вызывает удивление и восхищение..Там же есть и про хлебопечки..
Пока не открывается ссылка. Кухня не очень большая, ставить уже некуда. Вот печку Panasonic даже переписала размеры, дома буду смотреть. Но с самим принципом необходимости печки пока не определилась. До сих пор слышала плюсы, а вот здесь почитавши, призадумалась. Ладно, побегаю по форумам, соберу отзывы еще.
Мультяшка - http://market.yandex.ru/model.xml?model ... id=4954975 . Как замена хлебопечки не рассматривается. Хотя печет, выпекает и пропекает отлично. Но тесто не замешивает (основная функция хлебопечки за последние года 2).
Лет 12 пользуемся хлебопечкой Хитачи, делаем в основном белый хлеб, есть 3 варианта размеров и три варианта цвета корочки, серый хлеб и со всякими добавками получается не очень , как-то он плохо поднимается, "тяжёлый" и не очень вкусный. Зато получается очень хорошее тесто для различной выпечки, как-то пиццы, булочек и т.д. Ещё делали кексы и джем. В общем, вещь без условно приятная, но не первой необходимости Сейчас что-то редко пользуемся
Всем спасибо за советы здесь и в личку. Купила йогуртницу. На форумах полная неразбериха с температурным режимом. Первая партия йогурта уже греется.
Я купила йогуртницу полгода назад. Забавная штука, только уже месяца 4 лежит без дела. Получается йогурт по консистенции типа кефира, жидкий такой. Какие рецепты только не пробовала, ну не получается как в Телемагазине показывают. :cray: У кого есть рецепт густого йогурта кидайте сюда.
Делаю, как многие: закваска "Наринэ" в термосе по имеющимся на форумах рецептам. Далее на 1 л молока комнатной t - 3 ст. ложки закваски и ставлю в йогуртницу на 8 часов. Затем в холодильник на 2 часа. С закваской Активия получилось жиже, типа кефира. Готовый йогурт ребенку нравится со свежими ягодами, мне с вареньем.
Впервые приобрел хлебопечку 15 лет назад. Пекли примерно год, потом надоело... Ржаной хлеб практически не получается, прикольно получается с добавлением тертой моркови- как по цвету, так и по вкусу. Вообще- экспериментировать можно много. Самый кайф ставить таймер наутро. здорово просыпаться, когда по квартире распространяется запах свежеиспеченного хлеба....