Характер

Тема в разделе "Вопросы психологу", создана пользователем Розовый фламинго, 24 авг 2011.

1. Розовый фламинго
    Оффлайн

Розовый фламинго Новичок

Credit:
    $471,71
    Book Reviews:
    0
    Возник такой вопрос, уже не раз сталкиваюсь с характерными людьми, с которыми порой очень трудно не то что находить общий язык, а просто быть рядом. Эти люди очень близки мне, знаком с ними практически с самого детства. Не раз заострял их внимание на характере, который порой бывает гадким, это может касаться какой то упертости, либо в то время когда совсем нет настроения я могу выслушивать в свой адрес какие то гадкие вещи. На "меняй характер" слышу в ответ фразу "в таком возврасте (23-25) характер уже не изменить, терпи таким(ой) какой(ая) я есть.
    Хотелось бы поинтересоваться, к какому возврасту у человека полностью "складывается" характер и можно ли утверждать, что если бы человек тобой дорожил он сделал бы все возможное что бы измениться
  2. Марина Новикова
    Оффлайн

Марина Новикова Новичок

Credit:
    $936,00
    Book Reviews:
    0
    Предполагаю, что трудная, особенная линия поведения вполне может измениться. И то, что один из партнёров неуступчив, а другой "не хочет терпеть", говорит о наличии конфликта двух характеров, как минимум.
    Характер - совокупность физиологических особенностей (темперамент, физические возможности) и черт поведения, выработанных посредством опыта воспитания родителями и взаимодействием с другими людьми. Психологи выделяют через классификации особенности, или типы характера в зависимости от главных определяющих его черт. В принципе, человек "складывается" в своём характере в течение всей жизни, только в молодые годы это более очевидно и заметно. С возрастом изменяться труднее, и при этом тоже возможно.
    Полагаю, что если человек дрожит отношениями, то, по крайней мере, он будет демонстрировать готовность менять своё поведение по отношению к требованиям партнёра. А вот как у него получится измениться, зависит уже от обоих.

Поделиться этой страницей