При подключении определяется как положено, но при попытке открыть выскакивает окошко с надписью "вставьте диск" Вопрос: можно ли оживить данный девайс или проще поднять руку и резко опустить?
Я, конечно, могу быть послан, но фирма, конечно, далеко не лучшая и даже не просто хорошая... Отсюда и результат.
punKiller, будешь, будешь... Лукичъ, нужна следующая информация - VID и PID устройства. Посмотреть можно в "Диспетчере устройств", на вкладке у флешки "Сведения". Либо вскрыть её и посмотреть, что написано на микросхемах. Эта неисправность вполне починябельна, нужно лишь подобрать соответствующую утилиту для запуска контроллера флешки в режим переинициализации.
Была такая проблема.. Тоже в винде не форматиловалась. А вот под Мандривой форматнулась без всяких заморок.
Да никого я посылать не собираюсь, и данная неисправность не является катастрофой вселенского масштаба. Просто интересно самому попробовать починить. Это как если IT специалист, не имеющий понятия о технической механике и об устройстве автомобиля, вдруг возьмет да и отрегулирует по моим подсказкам зацепление главной пары камазовского редуктора. В "Сведениях" ничего обнаружить не удалось, немного смущает "Текущее состояние электропитания" - D0, и не подающий признаков жизни светодиод. Больше половины строк в "Сведениях" вообще пустые. Вскрыть не пробовал, ибо боюсь сломать совсем. Попробую в Мандриве форматнуть. Если не поможет - будем вскрывать.</div></div>
Лукичъ, Если мне не изменяет память, в этой флешке стоит контроллер USBest UT161 или UT163, для них подходит программа JetFlash Recovery Tool, могу по почте кинуть. Если она не поможет - можно попробовать прогреть кварц, хотя для начала проверить внутренний стабилизатор контроллера. Вообщем, пиши в асю.
Э, не надо греть кварц!!! Не поможет, а сдохнуть могёт... Если вскроешь, тогда модель контроллера отпиши, ага...
У мя тож валяецца флеха A-Data MyFlash USBest 161, в диспетчере видится, буква диска есть и все... Да, еще на флехе лампа моргает постоянно. JF-RecoveryTool-v1.0.7 не видит, в диспетчере устройств есть Диспетчер устр-в при попытке удаления подвисает (пока ее не вытащить) и устанавливает долго-долго (при этом постоянно моргает лампочка на флешке)
Olmer, кварц можно просто перепаять (тока аккуратно), у них достаточно часто встречается непропай. Я таким образом восстановил штук 8 флешек. У Лукича UT163.