Уезжаю на учебу в Питер. Приспичил ноут. На данный момент мне нравятся HP и Lenovo. Не хуже ли они других брендов? И ноутбуки какой фирмы меньше страдают от перегрева? (Просто на примете еще и Aсer, но на нем стоит GeForce gt 540m, что может стать причиной желания опробовать пару-тройку новых игр, а у друга на Acer сгорел контроллер питания монитора из-за перегрева процессора)
Я не компьютерщик и не работник комп. магазина, поэтому выскажу свое личное мнение: 1. При выборе ноута нужно сперва опредилиться для каких конкретно целей он будет: как печатная машинка - это одно, как игровой или для работы с навороченным мультимедиа - это другое. 2. Из брэндов я бы посоветовал Toshiba, Apple или Sony (в идеале). Получаешь отлич. комп, при этом правда, 20 % переплачиваешь за имя. 3. С учетом, что почти все сейчас сделано в Китае, Тайване (Lenovo - купленный китайцами IBM, кстати) и если сейчас у тебя недостаточно средств на первые три марки, тогда выбирай себе ноут (Asus к примеру) в ценовой категории от 30 тыс. и выше. 3. Когда опредилишься с конкретной маркой/моделью - обязательно почитай в сети отзывы юзеров на данную машину. ЗЫ. У меня Acer Aspire, 17"3 дюйма, греется макс. до 40 градусов. проблем с ним нет.
Dms, про СЦ самвсуня +100500 реально лучший, но модельки у них часто спорные =) и это, парень же вроде в питер едет, ему наши сц пофиг =)
113Mhz, Посмотри рядом с учебой или местом проживания фирменные сервисы, чей ближе, той марки ноут и бери. А то вдруг что-нибудь, будешь по Питеру мотаться, сервис искать.
[TEQUILA], THINKPAD T520. Работает от батареек при жестком использовании около 20 часов, а так до 30.
Знакомые (разные) от HP плюются. Сам давно с Samsung'ами живу и другим советую. Никаких нареканий нет. Современное качество Sony уже совсем не то. За полтора года через меня прошли 2 Sony серии F (16,4", core i7): -1й забрали по гарантии через неделю на обмен (шлейф веб камеры). -2й через несколько месяцев умер жесткий (в СЦ гарантийная замена диска). Оба ноутбука были куплены в фирменном магазине Sony.
Maksum, Если верить спецификации то 1 кг. Но она плоская, поэтому очень удачно вписывается в дизайн, крепится на дно. Для дороги - милое дело. Вот такой конфиг в итоге получился: Процессор: Intel Core i7-2720QM Processor (2.20GHz, 6MB L3) Операционная система: Windows 7 Professional 64 Экран: 15.6" HD+ (1600 x 900) LED Backlit Anti-Glare Display, Mobile Broadband Ready Видео карта: NVIDIA NVS 4200M Graphics with Optimus Technology, 1GB DDR3 Память: 8 GB PC3-10600 DDR3 SDRAM 1333MHz SODIMM (2 DIMM) Устройство ввода: Клавиатура, UltraNav with TrackPoint & touchpad plus Fingerprint reader Камера: 720p Camera Накопитель: Intel 510 Series (Elm Crest) SSDSC2MH120A2K5 2.5" 120GB SATA III MLC Solid State Drive (SSD) Оптический диск: DVD recordable multiburner Слоты расширения: Express Card Slot & 4 in 1 Card Reader & Smart Card Reader, GSM SIM Card Батарея: 9 cell Li-Ion Battery - 55++ ThinkPad Battery 27++ (9 Cell Slice Battery - T410/420, T510/520, W510/520) Bluetooth: Bluetooth 3.0 Сетевые устройства: Intel Centrino Advanced-N + WiMAX 6250 Integrated Mobile Broadband (Sierra Wireless MC8355 – Gobi 3000 (TM)) 3G GPS.
113Mhz, ну как тебе сказать... Те кучи ноутов Acer, которые были проданы 2-3 года назад, практически все умерли. Была серия очень неудачных ноутов. Как поведут себя новые модели пока никто не знает. Но осадочек то остался... Ну и легендарный сервис Acer... Врагу не пожелаешь.
Раньше себе и знакомым почти все время только асусы брал. Теперь вот думаю к НГ такой купить http://www.becompact.ru/notebook/samsung/rc720/ - современный проц - большой экран - хорошая клава (островного типа клавиши) - жефорс из 5хх серии - 4 гиг ОЗУ - и самое главное, нормальное расположение портов и вентиляции.