собственно вопрос кто какую фантастику читает? и чего в ней находит? (тема навеяна из топика про Дневной дозор).
re:жБОФБУФЩ лем конечно хорош, просто прочитано все уже давно, хочется ченить новенького а чего? Да вот тут Olmer предлагал Олдей почитать, читал таких. еле осилил. очень оригинальный формат фантастики.
re:жБОФБУФЩ Kastey, видать, сразу за индуистский цикл принялся? Тяжело дается, особенно первые три раза. "Витражи патриархов" почитай или "Живущий в последний раз" из "Бездны". Легче воспринимается, если в первый раз Олдей читаешь. Но вообще - предпочтений лично у меня нету. Даже Белянина читаю иногда. Когда развеяться хочется. Как вам, кстати, Вера Камша?
re:жБОФБУФЩ Вот за "живущего..." то я и взялся (после Шумилова), больно резкий переход получился, вот долго и осливал. Olmer, кто такая дай ссылочку.
re:жБОФБУФЩ Да простят меня издатели и Вера Викторовна, но раз в свободном доступе не отказано, то <a href='http://allbest.ru/catalog/kamsh.shtml' target='_blank'>http://allbest.ru/catalog/kamsh.shtml</a> <a href='http://kamsha.ru/' target='_blank'>http://kamsha.ru/</a> - официальный сайт
re:жБОФБУФЩ Olmer, respect. Обязательно ознакомимся. А вообще очень хочется сказать про Головачева: сколько можно писать для денег? Прочитал когда-то "черного человека" честно говоря обалдел, даже не думал, что бывает фантастика такого качества. Прямо на уровне Стругацких. А теперь? Пишет и пишет, пишет и пишет, пишет и пишет и все одно и тоже, имена другие даёт а так те же яйца вид сбоку.
re:жБОФБУФЩ Есть такой очень хороший журнал - "Если", печатают сливки и всяческие произведения, победившие на разных конкурсах, фестивалях... причём с новинками зачастую происходит так, что вещи, которые они отбирают для публикации, получают впоследствии престижные премии. Так что редакция очень даже шарит Иностранные и наши авторы. Проверенные и молодые. Тематические выпуски, аналитические материалы, конкурсы etc. В общем, для любителей фантастики самое то. www.esli.ru, там же можно и подписку оформить.
re:жБОФБУФЩ Тимоти Зан - любителям "Звёздных войн". Очень ничегошное продолжение. ЛуЧЧе чем первоисточник Лукаса. "Автостопом по галактике" юморно читается (автора не помню).
re:жБОФБУФЩ Люблю перечитывать Стругацких "Обитаемый остров" и "Понедельник...". Ф.Херберт "Дюна". Продолжения намного слабее первой книги. Д. Симмонс. Цикл о Гиперионе, особенно сам "Гиперион" и "Восход Эндимиона". Недавно открыл и опять зачитался. У. Гибсон. "Нейромантик", "Сожжение Хром". Еще нравятся короткие рассказы Брэдбери, Шекли, Сильверберга. На текущий момент занимаюсь чтением Лукьяненко. Прочитал первый раз "Дозоры" два месяца назад и втянулся ("кошечка сначала боялась пылесоса, а потом ничего, втянулась")). Дилогия "Искатели неба", "Спектр", "Линия грез"+"Императоры иллюзий"+"Тени снов". Все взахлеб. Сейчас начал "Принцесса стоит смерти" - но вот это как-то слабо... Лукьяненко пишет НФ, как она должна быть. Супер сюжет, придумки улетные, экшен и в меру философии. Повторюсь из темы про кино - на текущий момент он наш лучший фантаст. Из наших еще нравится Перумов в части Хроник Разлома. Только из-за оригинальности придуманной Вселенной. Камша на мой взгляд пишет женскую фэнтези. Балы, церемонии и пр. И экшн какой-то мягкий... Начинал читать "Темную звезду" и не осилил. Скучновато. А, кстати, Петухова классе в 7-8 читал взахлеб! "Псевдохомозомбикадавры" - такое еще придумать надо...
re:жБОФБУФЩ У Лукьяненко книга есть, "Рыцари сороко островов". После прочтения вспомнилось босоногое детство и книги Крапивина. Добрые они, по настоящему добрые. Классе в шестом читались не по одному разу, перемежаясь Саймаком, Сергеем Снеговым, "Лунной Радугой" Павлова... Стругацкими, Беляевым... Да вообще все, что было в тот момент в "детской" и "врослой" библиотеках родного поселка, было прочитано годам к 15.
re:жБОФБУФЩ Вот-вот, я все его номера читал, с самого первого, до года 98. Мне ещё очень аналитические обзоры нравились - комментарии к рассказам.
re:жБОФБУФЩ В детстве перло от Хайнлана, ща тоже иногда почитываю. Про Лукьяненко молчу, прочел всего, начинал с "Рыцарей" и "Мальчик и тьма" закончил, кажется последняя его книга - "Черновик" Перумов - "Летопись разлома", жду третью "Вону мага", "Череп на рукаве", "Череп в небесах" и так некоторый. Логинов - прочел всего, подсел после "Черной крови", которая с Перумовым написана была. Лукин - "Алая аура протопарторга", ржал всю книгу, необычный юмор. И многое другое. А так вообще читаю все что в руки попадется или название понравится название.
re:жБОФБУФЩ самое веселое что я читал из фантастики эт успенский "Там где нас нет " вот это уж ржач так ржач. До сих пор регулярно так и хочется ввернуть в разговоре: "Эх всех убью один останусь"
re:жБОФБУФЩ То есть "Катали мы ваше солнце" не понравилось"? :wink: а как кто относится к Глену Куку "Хроники Чёрного отряда"? Не кажется она вам незаконченной? Я ваще хроник всякие уважаю...