re:жБВТЙЛБ ЪЧЕЪД Ну, были, ну и что? Я тут на днях зацепил один из отчетных концертов одной из последних фабрик, и понял, что уже даже сечас, спустя три месяца, не могу вспомнить имен участников сего действа. А как телепроект - вполне себе рейтинговая передача. Вряд ли какая либо другая собирает такую сумасшедшую аудиторию
re:жБВТЙЛБ ЪЧЕЪД ФАБРИКА КЛОНОВ.... Просто хороший коммерческий проект для организаторов, хорошее отмывание бабок. Я считаю очень удачный проект, с той точки, что поп-звёзды обычно выпускают 1-2 хита, а потом уходят в даун, но на фабрике всё отлично, каждый раз новые звёзды и им хорошо и организаторы не бедные. офигенный проект с точки окупаемости
re:жБВТЙЛБ ЪЧЕЪД А людим то ни ХРЕНА!!! Если бы у меня были бы большие возможности, то я бы закрыл эти все проект на хрен.
re:жБВТЙЛБ ЪЧЕЪД Hoochie Men, А что это ты замолчал в топике стиатьи??? Типа сдался, со своей утопией! :wink:
re:жБВТЙЛБ ЪЧЕЪД Как говаривал незабвенный Боня Титомир: "Пипл хавает". Посмотрели девочки и мальчики передачку и после неё бежим дружно в ближайший ларек за новым диском, который появляется чуть не каждую неделю. Да смотрите, лицензионный покупайте, а то гадкие пираты вас обманут. И ещё не забудьте ещё дружно проголосовать со своих мобильников за вашего любимца. Подъёмы просто космические :shock:
Re: re:жБВТЙЛБ ЪЧЕЪД Неа, я писал ответ, но он не отправился, растроился я кароче. Как муза придёт - напишу
re:жБВТЙЛБ ЪЧЕЪД Фабрика звезд=Поле Чудес=Своя игра, т.е. калька с зарубежного аналога. В Англии то ли 36-ю, то ли 48-ю уже проводят А действительно таланты как не могли пробиться на эстраду, так и не могут. Фабрика им не помощник. :x
Re: re:жБВТЙЛБ ЪЧЕЪД 1. Настоящий талант пробьется 2. А вы считаете в "попсе" нет ничего талантливого? Просто мы привыкли к следующему: песня хорошая + исполнитель хороший. Это в прошлом, когда это не было бизнесом и талантов этих завались было - учили их бесплатно и собирали со всей страны за государственные деньги. А когда посчитали деньги - вышло следующее: ездить искать таланты нерентабельно. Талант популярность получит и уйдет в самостоятельное плавание. Это раз. А два - собственно и талант то не нужен от исполнителя - от исполнителя главное обеспечить качественный видеоряд: типа мускулистых мальчиков для девочек и грудастых тетечек для мальчиков или украинских трансов для остальных. Аппелируют к низшим потребностям - они всегда присутствуют и более ярко выражены, чем потребности более высокие - голос там хороший или артистичность. Гораздо проще и менее затратно чтобы или формами завлекало или эпатировало, а голос компьютерами вытянут. А вот настоящий талант все равно присутствует. Взять хотя бы Максима Фадеева - что ни проект - бешеная популярность. А ведь он музыку пишет, имидж делает, исполнителей подбирает - вот это талант. В общем, по моему, так - мы привыкли к тому, что исполнитель на виду, а композитор забыт. А оказывается 80% успешности проекта - композитор+постановка, а исполнитель всего лишь 20%. И получается, что хорошее шоу + плохой исполнитель выгоднее чем хорошее шоу + хороший исполнитель. Разница в качестве исполнителей и их вкладе в прибыль проекта не соответствует разнице затрат на их воспитание/приобретение. Хорошо это или плохо? Да никак. Это обычный бизнес. Истребить это невозможно в условиях демократии - худсоветов нет, цензуры нет, запретить выступать не получится. А вываливающиеся груди при плохом голосе всегда буду котироваться выше чем хороший голос при невыразительной внешности. (Только не надо личных примеров что это не так и вам главное артистизм и голос - все так, иначе не было бы этого в таком количестве). Да, это еще более принижает и без того невысокий культурный уровень масс. А что делать - бороться может только государство массовым выбросом найденных, обученных и продвигаемых за государственные деньги качественных исполнителей, да только нет этого ни в одной стране и не будет.
re:жБВТЙЛБ ЪЧЕЪД Против правды не попрешь... Только, как верно подметил IzzaGardiner, , а массы меньше всего хотят, чтобы их культурный уровень рос. Это проблема в том числе и общего снижения уровня образования в стране, и зомбирующая роль ТВ, и еще много чего. Бороться с этим крайне сложно, но можно просто показывать альтернативу. В этой связи для Смоленска удачной получилась осень, когда с интервалом в неделю на стадионе были Ф4 и Мумик. Можно было просто сравнить и сделать выбор на будущее...
re:жБВТЙЛБ ЪЧЕЪД Полностью согласен. Он талант безусловно. Но не там где нужно. Бил Гейтс ведь тоже талант - а музыке что от этого? Фадеев весь свой талант пустил в шоу и бизнес. Вот и всё. А почему не надо .. Если я хочу искренности от концерта, живого выступления, не лажания под фанеру и не силиконовых барби .. А в Мафоне - мне пофиг - как там выглядят.
Re: re:жБВТЙЛБ ЪЧЕЪД Почему не надо? Много писать лень, покороче попробую. Многое опускаю. Сам поймешь. Потому что человек оценивает по шкале хорошо/плохо. А формирование оценки (эмоции) складывается из множества факторов. И визуальный образ воздействует на обычного человека гораздо сильней аудиального. И, соответственно, при формировании ответной реакции в виде эмоции "плохо/хорошо" - основным слагаемым является визуальный образ. Тебе неприятно смотреть на красивую женщину? А петь она уже не должна так чтобы нравилось, достаточно чтобы НЕ РАЗДРАЖАЛО. И еще почему не надо. Если у человека хобби собирать марки, это не значит что все в них разбираются, а его личный пример что он разбирается не показатель. Так и здесь - ревностно к музыке относятся подростки (это и самовыражение и принадлежность к социуму и т.д.), а также люди, для которых это увлечение. У остальных это не первая позиция в списке ценностей. И таких большинство. А раз большинство значит вот тебе и источник ног того факта, что в основном тв/радио крутит музыку которую они с удовольствием потребляют. Потом есть такое понятие как сегментирование потребителя, да? Так вот, все мы уже сегментированы давно и на тебе точно так же делают бизнес, только у тебя потребность другая и музыка другая И, возможно, мне она не понравится и я буду кричать, что меня от нее тошнит. А как раз наибольший сегмент потребляет продукт уровня фабрик и платит за его потребление, значит основное время в ТВ и радио будет потрачено именно на этот продукт. Прими это как данность и наплюй, нервы целей будут Тебе этих барби никто не навязывает. Матвиенко к тебе ночью не приходит и по голове не бьет, заставляя фабрику слушать