ФОРМУЛА-1

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Alexxandr, 2 ноя 2007.

1. Alexxandr
    Оффлайн

Alexxandr Новичок

Credit:
    $814,00
    Book Reviews:
    0
    Ну м.б. 2007 и имеет смысл закрыть ужо..?

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Алонсо принудительно не покинет McLaren

Луис Гарсия, менеджер Фернандо Алонсо, уверят, что его подопечный не планирует покидать McLaren, даже если команда готова заменить его. Кроме того, он опроверг информацию о переходе Алонсо в Williams или Renault.

Луис Гарсия: “Если люди говорят, то, возможно, они знаю больше меня. У нас есть контракт с McLaren на следующий год, и только. Могут ли они его перепродать? Без нашего согласия это не получится”.

Кроме того, Гарсия признался, что никаких дополнительных переговоров с McLaren относительно продолжения сотрудничества не планируется.[/quote]</div>
  2. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Экклстоун устроил распродажу своей коллекции

Свое 77-летие Берни Экклстоун решил отметить распродажей своей коллекции раритетных автомобилей. С молотка ушли 50 автомобилей, в том числе Mercedes Roadster за 3,25 миллиона фунтов и Ford Anglia за 5000 фунтов (в 1964 году он стоил всего 660 фунтов).

Как признался Экклстоун, он решил навести порядок в своей коллекции. Автомобили собирались еще с конца 50-х, когда Берни занимался продажей мотоциклов и подержанных машин.[/quote]</div>
  3. Alexxandr
    Оффлайн

Alexxandr Новичок

Credit:
    $814,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>02 ноября

Президент ФИА – McLaren ничего не светит

15 ноября в Международном апелляционном суде ФИА будет рассмотрен протест McLaren на решение судей Гран-При Бразилии. Командам BMW и Williams грозит исключение из протоколов гонки в Интерлагосе, в результате чего могут быть пересмотрены результаты чемпионата. Президент ФИА Макс Мосли сомневается, что McLaren добьется поставленной цели.

Макс Мосли: “Суд будет полностью независимым, там не будет представителей стран, за которые выступают команды, фигурирующие в разбирательстве. Перестановки в чемпионате маловероятны. Даже если суд исключит машины из результатов гонки, вряд ли он поднимет Хэмильтона в итоговой классификации”.

Как известно, Льюису Хэмильтону не хватило два очка для того, чтобы опередить Кими Райкконена в чемпионате. Если вина BMW и Williams будет признана, то в классификации Гран-При Бразилии Льюис Хэмильтон может подняться сразу на три позиции.[/quote]</div>
  4. Schumi
    Оффлайн

Schumi Active Member

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Масса женится...Теперь будет не до гонок
  5. Alexxandr
    Оффлайн

Alexxandr Новичок

Credit:
    $814,00
    Book Reviews:
    0
    И все-таки:
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Фернандо Алонсо покидает McLaren!

Сегодня команда McLaren официально объявила, что отказывается от услуг двукратного чемпиона Фернандо Алонсо. Испанец покидает Уокинг, несмотря на то что текущий контракт предусматривал выступления до конца 2009 года.

Где окажется Алонсо в следующем году, пока остается загадкой. Велика вероятность, что он вернется в Renault. Правда, по слухам, одним из условий McLaren для досрочного расторжения контракта был запрет на выступления за заводскую команду. К таким не относятся Red Bull и Williams.[/quote]</div>
  6. POISON
    Оффлайн

POISON Новичок

Credit:
    - $3,41
    Book Reviews:
    0
    чего и следовало ожидать
  7. Schumi
    Оффлайн

Schumi Active Member

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    думаю Фернандо уйдет действительно в Рено, потому что топ заняты, а в остальные не вижу смысла. А вот кто будет напарником Льюиса, вот это интересно.
    Кстати, с Маков снимут только 50 лимонов, так сказать решили, что и так много настрадались
  8. Alexxandr
    Оффлайн

Alexxandr Новичок

Credit:
    $814,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Место в McLaren – мечта для Сутила

После ухода Фернандо Алонсо в британо-немецкой команде McLaren Mercedes образовалась вакансия. По слухам, руководство команда заинтересовано в приглашении немецкого пилота.

В принципе, выбрать есть из чего: Нико Росберг, Себастьян Феттель и Адриан Сутил. Менеджер последнего, Манфред Зиммерманн, уверяет, что контракт с McLaren является мечтой для Адриана. Также он отметил, что Сутил уже выступал в одной команде с Льюисом Хэмильтоном в Формуле-3, и при этом они отлично ладили. Однако никаких переговоров пока не было.

Манфред Зиммерманн: “Никаких контактов с McLaren пока не было. Но могу точно сказать, что это мечта для Адриана. В течение ближайших двух-трех недель будет принято решение о том, где мы будем выступать. Но мы никуда не торопимся”.

На 2008 год у Сутила есть контракт с Force India (экс-Spyker), который, в то же время, позволяет пилоту подписать соглашение с топ-командой.[/quote]</div>
  9. Alexxandr
    Оффлайн

Alexxandr Новичок

Credit:
    $814,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Мика Хаккинен уходит из гонок

На традиционном шоу Stars & Cars, которое ежегодно в конце сезона устраивает Mercedes, Мика Хаккинен заявил об окончании карьеры гонщика. В конце 90-х финн выиграл два титула в Формуле-1, последние три года он выступал в DTM.

Мика Хаккинен: “Это решение далось нелегко, но мне уже 39, поэтому самое время попрощаться с гонками. Конечно, автоспорт остается в моей крови, поэтому я не собираюсь расставаться с ним окончательно. У меня смешанные эмоции. С одной стороны, трудно сказать “пока” всем моим друзьям, особенно из семьи Mercedes. Вместе с Норбертом Хаугом я отпраздновал успехи в Формуле-1 и DTM. С другой стороны, я буду рад продолжить работу с Mercedes-Benz. Мы договорились о долгосрочном сотрудничестве и в ближайшее время объявим детали соглашения”.

В рамках шоу Хаккинен проехал несколько демонстрационных кругов на McLaren Mercedes MP4-13, за рулем которого выиграл свой первый титул в Формуле-1.[/quote]</div>
  10. POISON
    Оффлайн

POISON Новичок

Credit:
    - $3,41
    Book Reviews:
    0
    английский юмор :)
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Патрик Хэд: "Несмотря на многократные заявления о том, что жизнь вне гонок его вполне устраивает, Михаэль Шумахер откровенно скучает — сидеть на пит-уолл — занятие не для него. Рон Деннис всегда умел смотреть на вещи с неожиданной стороны, думаю, он мог бы обратиться к Михаэлю с предложением занять место в команде".[/quote]</div>
  11. leo
    Оффлайн

leo Новичок

Credit:
    $723,53
    Book Reviews:
    0
    POISON, поддерживаю.. токо Мишу надо в Хонду тестором :) .. может какой-нить прогресс появиться в команде!
  12. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
  13. Alexxandr
    Оффлайн

Alexxandr Новичок

Credit:
    $814,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Red Bull приглашает Алонсо?

Эксперты Формулы-1 отмечают, что новой командой Фернандо Алонсо вполне может стать Red Bull. Во-первых, команда готова заключить контракт с пилотом всего на один год, чего так хочет двукратный чемпион. Во-вторых, Дитер Матешиц готов вложить средства, чтобы построить новую дрим-тим.

В команде уже работает Эдриан Ньюи, который создал целую серию чемпионских машин Williams и McLaren. Ожидается, что в ближайшее время команду возглавит Росс Браун, бывший технический директор Ferrari и Benetton, на счету которого семь кубков конструкторов.

В то же время испанское издание Marca пишет, что Марк Уэббер посоветовал Фернандо, как своему другу, не подписывать контракт с Red Bull.[/quote]</div>
  14. POISON
    Оффлайн

POISON Новичок

Credit:
    - $3,41
    Book Reviews:
    0
    Психология Алонсо. статья.
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Как сострил один британский журналист, гораздо лучше, когда Фернандо живет в твоей палатке и писает из нее наружу, чем когда он находится за ее пределами, и писает внутрь. Типа, Рон Деннис не прав, что не смог удержать испанца. Однако, что-то подсказывает, что этот образ, может, и забавный, но не вполне корректный, ведь Алонсо в этом году жил в палатке Рона Денниса, однако это ему не мешало… Ну, в общем, вы поняли.[/quote]</div>
  15. POISON
    Оффлайн

POISON Новичок

Credit:
    - $3,41
    Book Reviews:
    0
  16. POISON
    Оффлайн

POISON Новичок

Credit:
    - $3,41
    Book Reviews:
    0
    "Продрайва" точно не будет
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Поставлена очередная точка в "деле Prodrive", в числе участников чемпионата мира 2008 года мы не увидим команды Дэвида Ричардса.

Компания Prodrive в конце апреля прошлого года выиграла объявленный FIA конкурс на вакансию 12-й команды чемпионата. Перед конкурсом претенденты получили предварительную версию регламента, одним из пунктов которого была возможность использования клиентских машин, снижающая риски и стоимость участия в чемпионате. Почти все участники конкурса на это рассчитывали, не стала исключением и Prodrive, но команды так и не смогли договориться о форме и условиях использования клиентских машин.

На днях команда McLaren уведомила Prodrive о том, что сроки подписания контрактов закончились, команда не успеет подготовить машины для Prodrive к первой гонке сезона, даже если новый Договор Согласия будет подписан, а Всемирный Совет FIA не разрешил команде дебютировать в середине сезона. Тема закрыта, в 2008-м Prodrive на старт не выйдет, но в 2009-м такая возможность не исключена...[/quote]
    http://www.f1news.ru/archive/id/18779/</div>
  17. POISON
    Оффлайн

POISON Новичок

Credit:
    - $3,41
    Book Reviews:
    0
    Williams официально объявила Росберга и Накаджиму боевыми пилотами на следующий год.
    -1 от списка возможных партнёров Хэма.
    а я даже рад. жаль было бы видеть Росберга однозначным вторым. он способен на большее, я думаю.
  18. Alexxandr
    Оффлайн

Alexxandr Новичок

Credit:
    $814,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Физикелла останется без места в Renault

Вполне вероятно, что в следующем сезоне мы не увидим на старте Гран-При Джанкарло Физикеллу. Единственный вариант для ветерана Формулы-1 – Renault, однако в списке претендентов он только четвертый.

Главный претендент – Фернандо Алонсо. Если испанец вернется в Renault, то его партнером станет либо Хейкки Ковалайнен, либо Нельсон Пике. Если Алонсо все же откажется от возвращения к Флавио Бриаторе, то, скорее всего, Renault будут представлять Ковалайнен и Пике.

Правда, есть вероятность, что Хейкки в следующем сезоне окажется в McLaren. И только тогда у Физикеллы есть шанс занять место за рулем одной из машин Renault.[/quote]</div>
  19. Alexxandr
    Оффлайн

Alexxandr Новичок

Credit:
    $814,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Фернандо Алонсо призвал в помощь армию адвокатов

Расставание с McLaren Фернандо Алонсо далось не так легко. Его менеджер призвал в помощь целую армию адвокатов.

По имеющейся информации, на защиту двукратного чемпиона встали адвокаты, которые в свое время вели дела Рональдо и Дэвида Бэкхема. В итоге McLaren пришлось отпустить пилота, несмотря на действующий до конца 2009 года контракт.[/quote]</div>
  20. Alexxandr
    Оффлайн

Alexxandr Новичок

Credit:
    $814,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>ФИА начала проверку новой машины McLaren

В начале этой недели инспектора ФИА появились на базе McLaren. Для анализа информации они отобрали несколько CD и жестких дисков.

Как известно, согласно решению Всемирного автоспортивного совета ФИА, новая машина McLaren подвергнется тщательной проверке на факт использования технологий Ferrari. 7 декабря будет принято решение относительно участия McLaren в чемпионате 2008 года.

Президент ФИА Макс Мосли сомневается, что McLaren будет исключен из предстоящего чемпионата: “Вряд ли McLaren будет исключен из чемпионата. Если будет признан фкт использования технологий Ferrari, то, скорее всего, они начнут сезон с отрицательным очковым счетом”.[/quote]</div>
  21. POISON
    Оффлайн

POISON Новичок

Credit:
    - $3,41
    Book Reviews:
    0
    Хаккинен вспоминает первую гонку за McLaren
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Мика Хаккинен: "В начале года, в Южной Африке, Рон пообещал мне, что по ходу сезона я выйду на старт, и в Португалии сдержал свое слово, естественно я хотел оправдать доверие хорошим результатом.

Я был взволнован и пытался скрыть свои чувства. Помню пресс-конференцию в четверг — никакого прессинга, расслабленная атмосфера, хотя рядом сидит мой партнер по команде — Айртон Сенна. Не мог же я показать ему, что волнуюсь — мы отвечали на вопросы, я старался ни о чем не думать.

Увы, наши отношения с Айртоном были прохладными, он чувствовал, что я конкурентоспособен, был сосредоточен на борьбе и не собирался помогать. Мне и не была нужна его помощь, Сенна — трехкратный чемпион, он всех и все знает в этом спорте, а потом я вдруг оказался сильнее на квалификации. Команда была удивлена, я — счастлив, а Айртон недоволен. Какой-то выскочка, тест-пилот, пришедший из Lotus, оказался быстрее. Он со мной не разговаривал, а когда я пытался завести разговор, уходил от ответа. Ничего необычного, таковы правила игры.

В гонке у нас стояли разные спецификации моторов, я не мог с ним бороться, да и смысла в этом не было — с менее мощным мотором я здорово проигрывал на длинной прямой португальской трассы. Но в гонке все изменилось...

Мотор на машине Сенны отказал на 19-м круге и, ближе к финишу, я ехал вторым, позади Алези. Можно было атаковать, но я знал, что важно сохранить скорость в последнем повороте, чтобы получить преимущество на прямой. На выходе из поворота я слегка зацепил поребрик и не придал этому значения, а потом машину вдруг повело в сторону. Я потерял управление, повредил McLaren и понял, что гонка окончена.

Такова Формула 1 — за успехом часто следует неудача, только что я был счастлив, а потом, в одну секунду, все потерял. Вы не представляете, насколько я был разочарован, но в боксах Рон улыбнулся: "Мужчины не переживают по поводу мелочей". Он назвал меня мужчиной, и я понял — еще не все потеряно.

Знаете, я ведь оптимист, я всегда пытаюсь найти плюсы в любой ситуации. Нужно было сделать выводы из ошибки, не повторить ее и сделать шаг вперед. Тогда я считал, что первая победа не за горами, но прошло очень, очень много времени, прежде чем я выиграл гонку..."[/quote]
    http://www.f1news.ru/archive/id/18804/</div>
  22. POISON
    Оффлайн

POISON Новичок

Credit:
    - $3,41
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>В четверг организаторы Гран-при Австралии опровергли сообщения о том, что гонка может переехать из Альберт-Парка на автодром Флемингтон.

По мнению многих, такой ход помог бы сократить огромные издержки, которые ставят под угрозу проведение Гран-при Австралии в будущем.

Несколько дней назад Nine Network сообщила, что Рон Уокер, промоутер гонки, уже встретился с боссом Формулы-1 Берни Эклстоуном, чтобы обсудить идею переноса Гран-при. Слухи не получили подтверждения, а организаторы Гран-при Австралии будут искать альтернативные способы сокращения расходов.

“Такой вариант даже не обсуждался. Этой информации нельзя верить,- сказал Амбер Шелдон, менеджер по связям с общественностью Victoria Racing Club.- Глупо что-то комментировать, если этот вопрос не рассматривался”.

Слухи опроверг и министр штата Виктория Джон Брамби.

“Не было никаких обсуждений, и я даже не хочу выражать свое личное мнение по этому вопросу,- заявил Брамби в интервью Brisbane Times.- То, что издержки возросли с $1.7 млн (в 1996) до $35 млн., не радует. Но я ясно дал понять, что гонка в Виктории- отличное мероприятие, однако его издержки продолжают расти, соответственно, нам нужно решить некоторые вопросы, чтобы сохранить Гран-при в будущем”.[/quote]
    http://www.formulamag.com/news/show/3243</div>
  23. POISON
    Оффлайн

POISON Новичок

Credit:
    - $3,41
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Вице-чемпион мира 2007 года Льюис Гамильтон получил очередную награду- «Золотой руль». Эта награда была основана издателем немецкого Bild am Sonntag Акселем Шпрингером и из года в год вручалась наиболее колоритной личности в автоспорте.

“Золотой руль” Гамильтону вручил последний чемпион команды McLaren - финн Мика Хаккинен.

“Мне очень приятно быть здесь и представлять Mercedes-Benz,- заявил счастливый британец.- Получить эту награду- большая честь для меня. За мной стоит фантастическая команда и даже несмотря на то, что мы не стали чемпионами в этом году, сезон превзошел мои ожидания”.[/quote]

я бы ему золотую КПП вручил, честное слово :lol:</div>
  24. POISON
    Оффлайн

POISON Новичок

Credit:
    - $3,41
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>FIA распространила информацию: команда Renault вызывается на заседание Всемирного автоспортивного совета. Renault выдвинуто обвинение в шпионаже.

Официальное заявление Федерации гласит:

“Представители команды Renault вызываются для дачи объяснений по поводу следующего обвинения. В период с сентября 2006 года до октября 2007-го, в нарушение пункта 151c Международного спортивного регламента, команда Renault владела документами и конфиденциальной информацией, которая принадлежала команде McLaren, включая помимо всего прочего важные параметры и компоновку автомобиля McLaren, детали топливной системы, метод сборки коробки передач, данные об охлаждении масла и системы контроля гидравлики, а также инновационном компоненте подвески, который использовался на автомобилях McLaren 2006-го и 2007-го годов”.

Заседание состоится 6 декабря.

анализ ситуации[/quote]
    http://www.formulamag.com/news/show/3239</div>
  25. Georg
    Оффлайн

Georg Новичок

Credit:
    $754,83
    Book Reviews:
    0
    а она как раз на руле :lol:</div>

Поделиться этой страницей