Кто посещал, скажите, где найти и как добраться можно?)))Хотелось бы съездить... А если еще и фотографии будут - будет здорово!
Есть же книга с картой - Усадьбы Смоленской области. Отжал недавно на время, катаюсь с огромным удовольствием.
Де жа вю какое-то... В тему "Автопутешествия по Смоленской области" заедьте. Посещаем с удовольствием!
Хорошая статья из журнала "Столица и усадьба" №9 от 1 мая 1914 года http://www.gagarincity.ru/stolica_i_usa ... sadby.html
Может есть у кого информация. Я не знаю, что там было - усадьба/двор или еще что - Демидовский район где-то за д.Заборье и Боталово. Фамилия скорее всего Кротов... но не факт
Была там усадьба. Откуда у вас фамилия Кротов? :unknw: Еще были усадьбы в том районе это в Бакланово и Покровское.
e2e43, Кротов это мой прадед получается.... Как говорит моя пробабушка - в том районе раньше то ли усадьба их была, то ли двор купеческий.... Вот и хочу выяснить - было ли это на самом деле или нет. И сохранилось ли что нибудь по этому поводу. Район я очень приблизительно назвала - т.к. рядом жилых деревень уже давно нет... Фамилия прадеда - так что с основателем она конечно может и не совпадать.... Короче - мне в архив дорога для выявления фамилий?))))