Управляющая компания Забота

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем Skaz, 8 янв 2010.

1. Skaz
    Оффлайн

Skaz Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    У нас в доме организовалась инициативная группа из людей которые в нем живут .Они желают отказаться от услуг ТСЖ и передать себя в нежные руки управляющей компании с манящем названием Забота . Просьба тех кто кто о ней что либо знает на фактах высказаться .Особенно интересует негативные мнения ( просьба их аргументировать и указывать хотя бы номер дома в котором живете )
  2. Skaz
    Оффлайн

Skaz Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну и для справки сам я живу Южный 25б :)
  3. region
    Оффлайн

region Новичок

Credit:
    $698,22
    Book Reviews:
    0
    ага и платить небойсь нужно ещё больше чем было :crazy:
  4. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Нормальная контора, одна из немногих.
    Идите к ним и будет вам счастье.
    Если, конечно, они вас захотят.
  5. region
    Оффлайн

region Новичок

Credit:
    $698,22
    Book Reviews:
    0
    тарифы встудию
  6. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    А тебе зачем?
    Могу сразу сказать, что берут на обслуживание только новые дома. Со старыми не вяжутся, поэтому тарифы намного гуманнее Жилищника.
    Но с обслуживающими компаниями проблема далеко не только в тарифах.
  7. region
    Оффлайн

region Новичок

Credit:
    $698,22
    Book Reviews:
    0
    Videor, в каком плане новые? который тока построили?
  8. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    С индивидуальным отоплением.
  9. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    Пожалуй, насчет новых домов подтвержу. Нас не взяли, хотя дом 98-го года и с автономным отоплением. У нас подвал хреновый оказался.
  10. Tim_ka
    Оффлайн

Tim_ka Новичок

Credit:
    $1.504,22
    Book Reviews:
    0
    николаева 12в обслуживают они, вроде особых нареканий нет, с людьми в самой конторе общался лично, вполне вменяемы
  11. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Может директора нормального взять в ТСЖ.
    Странно, правление -из жильцов, сами себе хозяева. Нянька нужна? Так она доплаты стоит.
  12. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.851,50
    Book Reviews:
    0
    Я был на встрече с жильцами этого дома - там лютое противостояние между двумя группировками - за существующее ТСЖ и, соответственно против. Боюсь, что набрать две трети голосов будет не очень легко. Да и вообще непонятно, зачем. Моё мнение - вашему дому необходимо провести общее собрание жильцов и там разобраться со всеми текущими непонятками. Если есть желание - помогу с этим.
  13. Skaz
    Оффлайн

Skaz Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Старались проводить общие собрания , на них приходит мало народа. Да и вообще люда у нас много ,а порядку нету . Поэтому вот и задумались над системой - Придите и управляйте нами :).Единственное что хочется что бы новая управляющая компания была не хуже нашего ТСЖ следы деятельности которого скрыты завесой тайны ,ибо негоже простым смертным знать что же они делают. Ну в общем хочется тепла в батареях , света в лампочках и спокойствия в сердцах .
    Забота предлагает тариф по квар плате 10 руб с верхних этажей за кв-м (щас платим 11,41 , но обещали поднять с начала 2010 до 14,00 ).
    Собственно тема была заведена для того что бы раскритиковали Заботу , что бы я воспылал патриотизмом к родному ТСЖ и дальше спокойно спал(ну просто я боюсь что будет хуже ).Так что товарищи прошу вас критикуйте :)
  14. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    А не за что критиковать.
    Относительно других всё зашибись.
  15. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Николаева 12в -- на каждой промежуточной лестничной площадке особо умные жильцы забили досками неэксплуатируемый предбанник перед мусоропроводом и хранят там картофан свой и прочую хрень. Кроме того, что этот самострой нарушает противопожарные нормы, так ещё чисто эстетически для дома бизнесс-класса в центре города такая фигня неприемлема, имхо. "Забота" эту проблему решать не хочет, обращались. Как и вообще любую проблему, которая связана с геморроем. Т.к. контора изначально создавалась не для геморроя. Там считают, что в вверенном им хозайстве такие сложные заморочки должны решаться на уровне региональной жилинспекции или лично Путиным. Для себя я сделал вывод, что "Забота" -- это УК эконом-класса и пользоваться ею оптимально в домах эконом-класса. А эконом-класс они и сами на обслуживание не берут. Вот и всё, что можно сказать о Заботе.
  16. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Такая фигня с предбанниками существует во всех домах.
    И её не решает не только Забота, но и все остальные.
    Ты бы как её решал? С учетом того, что в домах бизнес-класса живут очень часто люди не простые, начинающие быковать чуть чего.
  17. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    На месте УК, если есть какие-то опасения, нужно от имени УК обратиться в жилинспекцию и получить предписание о демонтаже. Отксерить его и развесить по подъездам. А дальше, если к установленному сроку что-то останется -- демонтировать своими силами, а счёт за демонтаж и вывоз крупногабаритного ТБО включить в квартплату умника, либо равномерно размазать на всех, если умник не вычисляется.
  18. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Прецеденты были?
    И второй вопрос. Зачем этот гемор УК с очень большой долей жильцов, когда почти всегда существует противостояние с другими кандидатами на обслуживание. Как, например, в описываемом доме.
    На чьей стороне выступят хозяева предбанников?
  19. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Это я к тому, что странно жить в новом крутом доме в центре города, в котором есть нарушения противопожарных норм, на которые УК сознательно закрывает глаза. Расклад тот же, что и с Хромой Лошадью: когда появится труп, необходимость решения станет всем очевидна. А как это может произойти? В квартирах окна у всех герметичные, зимой часто закрыты все и вентиляция работает извращённо: приток воздуха осуществляется из более слабого вентканала, который жильцом закрывается на существенный %. А дальше тянуть начинает из входной двери. Об этом косвенно указывают бумажки о запрете курения, старательно развешенные на каждой лестничной площадке -- не удивительно, воздух оттуда немедленно попадает в квартиры. Теперь предположим, что одна из таких самодеятельных лестничных кладовок ночью начинает гореть (сама или помог какой-нибудь жилец, уже неважно), лестничная клетка заполняется дымом, который под действием тяги оказывается в квартирах вышележащих этажей. Во сне, как известно, обонятельные рецепторы отключаются и если никто из соседей не позвонит в дверь, некоторое количество жителей верхних этажей погибнут во сне. Вероятно, в числе погибших окажется такой чин, что всё дело тут же запахнет заказухой. А на следующий день об этом будет сообщено в местных новостях, где в конце сюжета обязательно зададут сакральный вопрос "кто виноват?" Управляющая компания, которой мы платим деньги, за которые нас же подвергают смертельной опасности. Другими словами, ежемесячно покупаем билет в Хромую Лошадь.
  20. Tim_ka
    Оффлайн

Tim_ka Новичок

Credit:
    $1.504,22
    Book Reviews:
    0
    прикольно ты пишешь, а почему тогда не рассматриваешь незаконно установленный забор? он разве не мешает сквозному проезду машин экстренной помощи? может тогда с этого начнешь?

обратись в прокуратуру или в пожарку... интересно что тебе там скажут? думаю тоже самое что и с забором, кстати там дом осадку дает из-за этого забора, и стены трескаются...
    у нас закон что дышло, да все незаконно, хотите подавайте в суд, а мы ничего делать не будем

имхо, проблема установки заграждений возле мусоропровода вторична, да кстати и появилась она еще при старой УК
  21. Юджин
    Оффлайн

Юджин Active Member

Credit:
    $819,71
    Book Reviews:
    0
    такая же хрень с "сарайчиками" аппентиксами между этажами в "новостройках"от гражданстроя. некие умники - жильцы "отсекли" дверьми деревянными пространство где должен ( теоретически) быть мусоропровод. мало того что все площади в доме ващщето в собственности всех жильцов дома и на обустройство подобной хрени для личного пользования им надо согласие всех жильцов, так и захламляют всякой хренью - давеча понятно мне стало что сосед оттуда с канистрой чего то выходил.
    как бороцца? у меня например тсж "сервис" . им я так понимаю по барабану все это.
  22. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    1. Забор вокруг дома -- это совершенно другая тема. Одни нарушения не должны мешать бороться с другими.
    2. Забор вокруг дома нам не нужен, мы были против и денег на него не сдавали. Но мы были меньшинством.
    3. В данном случае забор не перекрывает улицы и пока никто не заявил и не доказал ущемление своих прав, он не является незаконным.

Когда произносится подобная глупость, это здорово дискредитирует автора и всю его позицию в целом. Я тоже противник заборов, но любой читатель прочитав подобное высказывание перестанет относится к нам с тобой серьёзно.

Законами в нашей стране традиционно не пользуются, поэтому на всех уровнях опыта нет. А если не получилось свою позицию отстоять, это вовсе не значит, что закона нет или он не работает.

Вот я как раз об этом и рассуждал. Проблему самодеятельных кладовок в карманах мусоропровода донести до обывателя сложно. Всё станет понятно, когда появится громное серьёзное последствие. Представь, что за день до трагедии в Хромой Лошади ты знал бы о том, как всё обернётся. Много ли посетителей и различных инстанций ты смог бы убедить в том, что нужны эваковыходы нормальной ширины и автоматическое пожаротушение (которое в данном случае лишь рекомендуется) тоже очень важно.
  23. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Умничать я и сам умею, ещё про законы у меня демагогией хорошо получается заниматься.
    Так, ответы на мои вопросы где?
  24. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Посчитал вопросы риторическими. Достоверно о прецедентах мне ничего неизвестно, но раз существуют ГАСН и жилищная инспекция -- чем-то ведь все эти люди заняты, верно? Опять же, логично звучит, что по своей инициативе УК не захочет вступать в конфронтацию с одной частью жильцов ради интересов другой. Видимо, так в УК и рассуждают. По понятиям, а не по закону.

С такой логикой можно, например, завтра закатать в асфальт придомовую территорию прямо под окнами 1-ых этажей, чтобы жильцы с 2-го по 10-ый парковали там свои автомобили. Станет ли УК перечить такой большой доле жильцов в том, что нарушаются отступы от окон жилых помещений у пары несчастных квартир 1-ых этажей?
  25. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Чем-то занимаются. В основном бумажки перекладывают и з/п получают с полным соц. пакетом. Если получается, то ещё и взятки берут (если есть кому давать).
    Вопросы не риторические, а сугубо практические.
    И если ими не будет задаваться руководство УК, то перестанет быть руководством, потому что обслуживать будет некого.
    А ты думаешь, что эти вопросы по-другому решаются?
    А ещё в администрацию на работу пошел.....
    Когда я говорил про "быкующих" граждан, то имел ввиду не их вопли, а пользование услугами "быков".
    Проходят к тебе (такому принципиальному директору УК) и предлагают жить спокойно, дальше мести дворы и подъезды, получать за это деньги и не досаждать "хорошим людям". Твои действия?
    По всякому может быть, но мы сейчас другой вопрос обсуждаем.

Поделиться этой страницей