У нас в доме организовалась инициативная группа из людей которые в нем живут .Они желают отказаться от услуг ТСЖ и передать себя в нежные руки управляющей компании с манящем названием Забота . Просьба тех кто кто о ней что либо знает на фактах высказаться .Особенно интересует негативные мнения ( просьба их аргументировать и указывать хотя бы номер дома в котором живете )
Нормальная контора, одна из немногих. Идите к ним и будет вам счастье. Если, конечно, они вас захотят.
А тебе зачем? Могу сразу сказать, что берут на обслуживание только новые дома. Со старыми не вяжутся, поэтому тарифы намного гуманнее Жилищника. Но с обслуживающими компаниями проблема далеко не только в тарифах.
Пожалуй, насчет новых домов подтвержу. Нас не взяли, хотя дом 98-го года и с автономным отоплением. У нас подвал хреновый оказался.
николаева 12в обслуживают они, вроде особых нареканий нет, с людьми в самой конторе общался лично, вполне вменяемы
Может директора нормального взять в ТСЖ. Странно, правление -из жильцов, сами себе хозяева. Нянька нужна? Так она доплаты стоит.
Я был на встрече с жильцами этого дома - там лютое противостояние между двумя группировками - за существующее ТСЖ и, соответственно против. Боюсь, что набрать две трети голосов будет не очень легко. Да и вообще непонятно, зачем. Моё мнение - вашему дому необходимо провести общее собрание жильцов и там разобраться со всеми текущими непонятками. Если есть желание - помогу с этим.
Старались проводить общие собрания , на них приходит мало народа. Да и вообще люда у нас много ,а порядку нету . Поэтому вот и задумались над системой - Придите и управляйте нами .Единственное что хочется что бы новая управляющая компания была не хуже нашего ТСЖ следы деятельности которого скрыты завесой тайны ,ибо негоже простым смертным знать что же они делают. Ну в общем хочется тепла в батареях , света в лампочках и спокойствия в сердцах . Забота предлагает тариф по квар плате 10 руб с верхних этажей за кв-м (щас платим 11,41 , но обещали поднять с начала 2010 до 14,00 ). Собственно тема была заведена для того что бы раскритиковали Заботу , что бы я воспылал патриотизмом к родному ТСЖ и дальше спокойно спал(ну просто я боюсь что будет хуже ).Так что товарищи прошу вас критикуйте
Николаева 12в -- на каждой промежуточной лестничной площадке особо умные жильцы забили досками неэксплуатируемый предбанник перед мусоропроводом и хранят там картофан свой и прочую хрень. Кроме того, что этот самострой нарушает противопожарные нормы, так ещё чисто эстетически для дома бизнесс-класса в центре города такая фигня неприемлема, имхо. "Забота" эту проблему решать не хочет, обращались. Как и вообще любую проблему, которая связана с геморроем. Т.к. контора изначально создавалась не для геморроя. Там считают, что в вверенном им хозайстве такие сложные заморочки должны решаться на уровне региональной жилинспекции или лично Путиным. Для себя я сделал вывод, что "Забота" -- это УК эконом-класса и пользоваться ею оптимально в домах эконом-класса. А эконом-класс они и сами на обслуживание не берут. Вот и всё, что можно сказать о Заботе.
Такая фигня с предбанниками существует во всех домах. И её не решает не только Забота, но и все остальные. Ты бы как её решал? С учетом того, что в домах бизнес-класса живут очень часто люди не простые, начинающие быковать чуть чего.
На месте УК, если есть какие-то опасения, нужно от имени УК обратиться в жилинспекцию и получить предписание о демонтаже. Отксерить его и развесить по подъездам. А дальше, если к установленному сроку что-то останется -- демонтировать своими силами, а счёт за демонтаж и вывоз крупногабаритного ТБО включить в квартплату умника, либо равномерно размазать на всех, если умник не вычисляется.
Прецеденты были? И второй вопрос. Зачем этот гемор УК с очень большой долей жильцов, когда почти всегда существует противостояние с другими кандидатами на обслуживание. Как, например, в описываемом доме. На чьей стороне выступят хозяева предбанников?
Это я к тому, что странно жить в новом крутом доме в центре города, в котором есть нарушения противопожарных норм, на которые УК сознательно закрывает глаза. Расклад тот же, что и с Хромой Лошадью: когда появится труп, необходимость решения станет всем очевидна. А как это может произойти? В квартирах окна у всех герметичные, зимой часто закрыты все и вентиляция работает извращённо: приток воздуха осуществляется из более слабого вентканала, который жильцом закрывается на существенный %. А дальше тянуть начинает из входной двери. Об этом косвенно указывают бумажки о запрете курения, старательно развешенные на каждой лестничной площадке -- не удивительно, воздух оттуда немедленно попадает в квартиры. Теперь предположим, что одна из таких самодеятельных лестничных кладовок ночью начинает гореть (сама или помог какой-нибудь жилец, уже неважно), лестничная клетка заполняется дымом, который под действием тяги оказывается в квартирах вышележащих этажей. Во сне, как известно, обонятельные рецепторы отключаются и если никто из соседей не позвонит в дверь, некоторое количество жителей верхних этажей погибнут во сне. Вероятно, в числе погибших окажется такой чин, что всё дело тут же запахнет заказухой. А на следующий день об этом будет сообщено в местных новостях, где в конце сюжета обязательно зададут сакральный вопрос "кто виноват?" Управляющая компания, которой мы платим деньги, за которые нас же подвергают смертельной опасности. Другими словами, ежемесячно покупаем билет в Хромую Лошадь.
прикольно ты пишешь, а почему тогда не рассматриваешь незаконно установленный забор? он разве не мешает сквозному проезду машин экстренной помощи? может тогда с этого начнешь? обратись в прокуратуру или в пожарку... интересно что тебе там скажут? думаю тоже самое что и с забором, кстати там дом осадку дает из-за этого забора, и стены трескаются... у нас закон что дышло, да все незаконно, хотите подавайте в суд, а мы ничего делать не будем имхо, проблема установки заграждений возле мусоропровода вторична, да кстати и появилась она еще при старой УК
такая же хрень с "сарайчиками" аппентиксами между этажами в "новостройках"от гражданстроя. некие умники - жильцы "отсекли" дверьми деревянными пространство где должен ( теоретически) быть мусоропровод. мало того что все площади в доме ващщето в собственности всех жильцов дома и на обустройство подобной хрени для личного пользования им надо согласие всех жильцов, так и захламляют всякой хренью - давеча понятно мне стало что сосед оттуда с канистрой чего то выходил. как бороцца? у меня например тсж "сервис" . им я так понимаю по барабану все это.
1. Забор вокруг дома -- это совершенно другая тема. Одни нарушения не должны мешать бороться с другими. 2. Забор вокруг дома нам не нужен, мы были против и денег на него не сдавали. Но мы были меньшинством. 3. В данном случае забор не перекрывает улицы и пока никто не заявил и не доказал ущемление своих прав, он не является незаконным. Когда произносится подобная глупость, это здорово дискредитирует автора и всю его позицию в целом. Я тоже противник заборов, но любой читатель прочитав подобное высказывание перестанет относится к нам с тобой серьёзно. Законами в нашей стране традиционно не пользуются, поэтому на всех уровнях опыта нет. А если не получилось свою позицию отстоять, это вовсе не значит, что закона нет или он не работает. Вот я как раз об этом и рассуждал. Проблему самодеятельных кладовок в карманах мусоропровода донести до обывателя сложно. Всё станет понятно, когда появится громное серьёзное последствие. Представь, что за день до трагедии в Хромой Лошади ты знал бы о том, как всё обернётся. Много ли посетителей и различных инстанций ты смог бы убедить в том, что нужны эваковыходы нормальной ширины и автоматическое пожаротушение (которое в данном случае лишь рекомендуется) тоже очень важно.
Умничать я и сам умею, ещё про законы у меня демагогией хорошо получается заниматься. Так, ответы на мои вопросы где?
Посчитал вопросы риторическими. Достоверно о прецедентах мне ничего неизвестно, но раз существуют ГАСН и жилищная инспекция -- чем-то ведь все эти люди заняты, верно? Опять же, логично звучит, что по своей инициативе УК не захочет вступать в конфронтацию с одной частью жильцов ради интересов другой. Видимо, так в УК и рассуждают. По понятиям, а не по закону. С такой логикой можно, например, завтра закатать в асфальт придомовую территорию прямо под окнами 1-ых этажей, чтобы жильцы с 2-го по 10-ый парковали там свои автомобили. Станет ли УК перечить такой большой доле жильцов в том, что нарушаются отступы от окон жилых помещений у пары несчастных квартир 1-ых этажей?
Чем-то занимаются. В основном бумажки перекладывают и з/п получают с полным соц. пакетом. Если получается, то ещё и взятки берут (если есть кому давать). Вопросы не риторические, а сугубо практические. И если ими не будет задаваться руководство УК, то перестанет быть руководством, потому что обслуживать будет некого. А ты думаешь, что эти вопросы по-другому решаются? А ещё в администрацию на работу пошел..... Когда я говорил про "быкующих" граждан, то имел ввиду не их вопли, а пользование услугами "быков". Проходят к тебе (такому принципиальному директору УК) и предлагают жить спокойно, дальше мести дворы и подъезды, получать за это деньги и не досаждать "хорошим людям". Твои действия? По всякому может быть, но мы сейчас другой вопрос обсуждаем.