Заметил тут, что открылся на рыленкова в помещении бывшего Баумаркета. На вид очередной дискаунтер а-ля дикси. Зайду ради проформы, но ничего не жду... http://www.e5.ru/ PS. Смоленска у них нету на сайте пока - http://www.e5.ru/shops/
Заходишь и попадаешь сразу на ряд с охлажденной молочкой. Хорошая фишка для лета -Прохладно. А в остальном пока рано говорить. В основном представлен корпоратив.
Зашел таки. Надо сказать, что лучше чем ожидал. Т.е. во-первых есть своя продукция (эксклюзив, во-вторых довольно много продуктов, которых нигде больше не видел (по крайне мере на киселевке). Что тоже неплохо. PS. Но дизайн, конечно, адский.
Эксклюзивных продуктов я насчитал не больше 10-ка, и те имеют аналоги не хуже и дешевле. Товар "размазан" по прилавкам. Пока чистый нормально, но через пару месяцев думаю будет не отличим от магнитов.
А я жду открытия этих товарищей http://www.grinn-corp.ru/content/view/255/203/ Очень интересно затестить.
Затестил Пятерочку и Фортуну на Рыленкова. Специально с Нормандии поперся. Затестил качественно, ибо не просто шлялся, а втаривал продукты на несколько дней. Впечатления простые. Пятерочка - тот же Магнит. Просто чистенький еще. Цены не впечатлили - Магнит, да и только. Ассортимент нормальный и как магазин у дома прокатит нормально. Так же, как Магнит. Фортуна. Тесно. Толкотня. Чуть дороже Магнита. Захотелось сразу уйти. Это, скорее, магазин не для серьезного обеспечения продуктами, а для разовой покупки "чево-нибудь". Крендельки с корицей - классика. И пирог Нарцисс. Но это уже арендаторы. Откроется Пятерка на Нахимова - еще пару раз попробую втариваться. Пока Магнит+Белорусские колбасы устраивает.
Пятерочка на Нахимова. Товара мало. Ценник где-то лучше чуть-чуть, а где-то заметно хуже - нужно внимательно смотреть. Офощной отдел порадовал, но это, видимо, пока новенький - нетронутый. Альтернативой Магниту не назовешь (тем более, что Магнит через стенку).
Была на Рыленкова 2 раза. Пельменям 4 мяса - категорический зачет. Кондитерка - арендатор - очень и очень :good:, цены - коммунизм в отдельно взятой стране. Порадовали проходы - ёмаё, они есть! - что выгодно отличает от всех ярых сторонников клаустрафобии - лучшим представителем которых естественно выступает Фортуна. Из минусов: "фасад - фу"
Должны были в середине мая лицензию получить на крепкое бухло, свершилось?? Зайду, вообщем сегодня, отпишусь... А так, когда был в начале мая - самое хорошее впечатление, ну, может, касс мало..
Во-во - в Пятерочку ходите - хорошая московская сеть...с нормальным подходом к бизнесу...Помнится лет 5 назад они уже хотели в Смолу придтить...
Я всегда приветствую нормальный подход к бизнесу, ибо сам работаю в системе, с ретейлом связанной напрямую. Но, как покупателю, мне этого маловато. Про "ассортимент, цены и сервис" не буду бла-бла делать. Так, чтобы 3 в одном - такого нигде нет в Смоленске. Вопрос для покупателя предельно прост - нужны явные преимущества перед Магнитом. Магнит всегда рядом (Пятерка всегда дальше). В Магните ходишь "с закрытыми глазами" - привычно все. Так сетки и подсаживают народ. Магнит, правда, грешит перестановками... В общем, ходить в 2 магазина неудобно. Ходить в 1 Магнит уже привычно. Ходить в 1 Пятерку пока невозможно - не справится она со мной. ЗЫ В обеих Пятерках убивает мясной отдел. Второй раз не удалось ничего купить. Не сложилось. Ужосполный, хотя места занимает оч. много.
Посетил несколько раз сие заведение ( 2 минуты идти, живу в доме 45-й магазина ) Начну с минусов: - Весомая доля продукции на грани окончания срока хранения ( ~ неделя меньше больше) , ее активно сбрасывают по желтым ценникам, к примеру йогурты, срок хранения апрель - июнь ( и осталось дня 2 до окончания ) К сожалению не сходил посмотреть, сняли продукцию во в время или нет. В общем эта ситуация с молочкой, селедкой и продуктами с ней связанные. - Знакомая купила курицу гриль, торопилась не посмотрела, когда пришла на работу обнаружила что она тухловатая ( Как вообще можно есть эту бяку? ) - Не удобно ходить, в том плане, что секции расположены как-то по куцему, может я привык к 45-у, центруму... не знаю. - Пакеты можно бы и на халяву давать - Сотрудники постоянно курят у парадного входа ( блин ну вбок что ли отойдите, это отталкивает ) + Рядом с домом ( как и 45-й, магнит, рынок, ну и фортуна в принципе ) + Пиво пражечка, свежее, а не годовалое, как в центруме + Нарезной московский хлеб ( не скажу что он прям Ах, но хотябы пропеченный. ) + Чайный отдел ( хотя он и на рынке есть ) _____________________ В целом ничего особенного, по ценам что-то дороже, что-то дешевле. В свое время когда увидел надпись - Торговый дом "перекресток", сразу подумал о перекрестке в москве и стал мечтать К сожалению пока мечты не сбылись. Рядовой магазин. Мне кажется он загнется, уж слишком не ходовое место.
сколько я знаю эту сеть, а это уже лет восемь, организовывалась она в Питере и ни как не в Москве, в Москве был аналог "Перекрёсток"
Не 8 а 12 лет. Сейчас что пятерочка, что перекресток это все x5, просто магазины разного уровня разводят под отдельные бренды.
Arteska, согласна по всем пунткам! хотя мне пятёрка ближе на 10 метров, чем 45, но всё-таки 45 зэ бэст!! и ассортиментом, и бесплатными пакетами :rofl: ! в пятёрке надо внимательно сроки читать, иначе можно отравиться. я только вчера купила креветочное масло, открываю дома - плесень, пришлось снова одеваться и идти сдавать, без вопросов вернули деньги и извинились (хотя, мож мне просто повезло, ибо они недавно открылись). :acute:
а это не в Пятёрочке журналистов избили? в новостях показывали как они просроченные товары нашли на прилавках и их за это побили и одному даже ногу поломали.
в Москве, не знаю как в Питере, в таких и подобных сетях работают одни гостарбайтеры не русской национальности, русских и местных ни одного нет, даже администрация из их числа. Так что развитие такой ситуации для журналюг, покупателей и иного люда нормальная ситуация.