Пользуется ли кто каким нить ПО, каким именно, действительно ли помогает ЗЫ в ближайший месяц тема объема трафика будет стоять очень остро(
поставь оперу 10 последнюю, там есть примочка которая работает как в мини (сжимает страницы и картинки у себя на сервере)
там есть переключатель турбо, если включено показывает во сколько раз сжато и сколько трафа сэкономлено в среднем 3 раза, хотя на некоторых сайтах до 5
блин хотя я ставил 10-ку поверх турбы... не знаю есть ли в опере 10 режим сжатия, если нет ищи Opera turbo, отличная вещ сделанная для которые нетбуков в основном питаются жпрсом
В древние динозавровские времена (когда сидел на ГПРС) использовал TrafficCompressor. Отключал все картинки. Текстовую информацию сжимал раза в 2. Получается, что сначало запрашиваемая страница обрабатывалась на стороннем сервере и сжатая отправлялась пользователю, вроде такая схема. Но соответственно пинг увеличивается.
правильно говорит a.k.a. [T.i.P]. ТраффикКомпрессор очень неплохая вещь. Сжимает всё что можно, можно задавать степень сжатия. Апи, если что, будет какой-нить британский Удобно, если на своём исчерпал количество подключений, когда качаешь с файлообменников. Правда для бесплатной версии надо будет ждать минут 30 до подключения к серверу. Сам юзаю платную. У них в Новый год скидки. Причем можно одновременно юзать на двух компах. Может сам сжимать картинки, с потерей качества.
буду в командировке, пользоваться буду скорее всего USB модемом одного из ОПСОСов, посему и хотелось что то простое, без сильных заморочек
то же самое встроено в оперу и жмет лучше, зачем сложности эти а опере тоже самое и бесплатно и с картинками и с ип. так что расширяйте свой кругозор </div></div>
Юзаю Оперу 10 на работе, так как инет фиговый и почему-то без режима "турбо" не открываются некоторые сайты, например ххххх.ws Также всегда теперь пользуюсь режимом турбо, когда лажу по сети с ноута через мобилу.
Чудище, а.. если командировки, то можно HandiCash заюзать.. простоя в настройке и довльно эффективная.. Axe13, man squid и приминительно к ситуации
+1 к TrafficCompressor. Помимо уже озвученных достоинств, есть еще одно: по сравнению с другими подобными программами (toonel.net, например) не требует водить никаких настроек в браузер, аську и прочие поддерживаемые программы - установил и работай. Пока сидел на GPRS/EDGE неплохо экономил с ее помощью (пользовался бесплатной версией).
Бесплатная версия только поначалу была юзабельна, пока не стали всех желающих ставить в очередь. Пользовался Globax'ом, т.к. клиент есть не только под винды.</div>
Для мобил и компов в частности есть и такой старый сервис, google.com/gwt/n я через него на мобиле смотрю чистит страницы от лишнего более чем!
Сегодня поставил Opera Portable 10.00.1691 Multilingual, шикарная вещь. Трафф жмет на ура. И скорость хорошая.
Не знаю, я ей конечно не долго пользовался, года 1,5, и к тому времени она уже была популярна, но более 10-15 минут никогда не ждал. З.Ы. Хотя когда бывал дисконненект с ее сервером (не с интернетом), то тогда да, писала что ждать около 30 минут, но временами соединялась все равно быстрее.</div>
Опера 10, опция турбо. Правда иногда вместо открытия страницы предлагает ее сохранить, но после нажатия обновить все нормально идет.
поставил Portable Opera Turbo 10.0 Build 1750 RC2, через пару деньков буду дегустировать на чужбине, надеюсь на положительный эффект
уже дня 3 - 4 тещу турбу.. что-то часто ошибки стали вываливаться в недоступности сервера оперы.. т.е как бы сжать хочет, а к серверу не достучится..
Помимо вышеназванного - есть еще старое, проверенное и в основном бесплатное средство toonel либо версия не требующая java toonel 0.65