Укладка ламината.м-н Планета

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем Rusich, 21 май 2009.

1. Rusich
    Оффлайн

Rusich Новичок

Credit:
    $728,00
    Book Reviews:
    0
    Заказали по акции ламинат и укладку. Ламинат вчера привезли,Укладка завтра. На что обратить внимание,когда будут класть,чтобы впросак не попасть потом?какие подводные камни есть? Чтобы сделали хорошо и без косяков. Вообще может кто у Планеты уже заказывал,какие отзывы?
  2. Вездесущий
    Оффлайн

Вездесущий Active Member

Credit:
    $835,62
    Book Reviews:
    0
    Определись как порог тебе делать будут...
  3. KopHoJIuO
    Оффлайн

KopHoJIuO Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Неоднократно укладывал ламинат, сам себе, без всяких акций. В этой процедуре "подводных камней" особо то и нет. Просто определяешься с классом ламината (в инете все подробно расписано). Если ложат наемные рабочие, то наверняка они положат его правильно, единственный ньюанс, который там присутствует, это отступ от стен ламината 1.5-2 см, что бы был эффект плавающего пола. Но так как они это делали, то наверняка все сделают как надо. Единственный момент, с которым сталкивалось много моих знакомых, при укладке ламината, на подобных акциях, это развод про кривой пол. Рабочие находят косяки, которые как бы "необходимо" устранить, но эта услуга уже платная. Так что если пол более менее ровный, то положат нормально.
  4. Rusich
    Оффлайн

Rusich Новичок

Credit:
    $728,00
    Book Reviews:
    0
    Вездесущий,а какие там вопросы с порогом могут быть? Нормально,что укладчик только один? Нам сказали,что будет один класть,быстрое это дело? А то 37 квадратов с 10 утра,странно,как управится..
  5. Walter
    Оффлайн

Walter Новичок

Credit:
    $537,14
    Book Reviews:
    0
    один укладчик - нормально
    какой пол на данный момент?если доска, надо, чтоб плашки ламината лежали перпендикулярно ей.

зы про укладку в планете ничего сказать не могу, но мои отношения с ней законцились не начавшись - продавец в магазине на гагарина был попросту пьян...</div>
  6. Сёма
    Оффлайн

Сёма Well-Known Member

Credit:
    $827,07
    Book Reviews:
    0
    Как это мило! :drinks:</div>
  7. Rusich
    Оффлайн

Rusich Новичок

Credit:
    $728,00
    Book Reviews:
    0
    На данный момент пол- бетонная заливка в новом доме.
  8. Panda
    Оффлайн

Panda Новичок

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>зы про укладку в планете ничего сказать не могу, но мои отношения с ней законцились не начавшись - продавец в магазине на гагарина был попросту пьян...[/quote]
    Walter, покупай у меня - я всегда трезв. :)

На стяжку нормально ляжет, хотя стяжки они разные бывают.</div>
  9. mrgemma
    Оффлайн

mrgemma Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Примерно год назад попали под такую же акцию в сея магазине. В итоге приехало два рабочих и очень быстро, и качественно сделали. По прошествию года никаких косяков не всплыло.
  10. Вездесущий
    Оффлайн

Вездесущий Active Member

Credit:
    $835,62
    Book Reviews:
    0
    Одному класть-попа, я пробовал...т.е. можно, но гемор... если двое-будет быстрее, качественнее и без порчи замков...
  11. Rusich
    Оффлайн

Rusich Новичок

Credit:
    $728,00
    Book Reviews:
    0
    ну завтра глянем, как сделает человек - отпишусь.
  12. Сёма
    Оффлайн

Сёма Well-Known Member

Credit:
    $827,07
    Book Reviews:
    0
    У тебя это где?</div>
  13. Rei
    Оффлайн

Rei Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Недели две назад имел первый опыт укладки ламината. Делал сам: ничего сложного нет. Но у меня 15кв.м. На 37 кв.м. может будет лучше укладывать вдвоём.
    Главное, чтобы неровности пола не превышали 3 мм на 1 метр. Т.е. берёте метровую линейку и ребром проходитесь по всему полу в поисках зазоров между полом и линейкой. Если зазоры небольшие — всё отлично. Лично нам не повезло с бетонными плитами и пришлось выравнивать пол стяжкой, но у вас таких проблем быть не должно.

Кстати, есть вопрос для разбирающихся в теме :) Подскажите, как лучше сделать порог? Продаются они где-нибудь и как их крепить?
  14. Walter
    Оффлайн

Walter Новичок

Credit:
    $537,14
    Book Reviews:
    0
    на стяжку подложку возьми потолще
  15. Dragster
    Оффлайн

Dragster Новичок

Credit:
    - $1,41
    Book Reviews:
    0
    Если есть халява, пусть укладывают. Я вот сам клал и не жалею. Ничего сложного, легко и быстро. + еще один навык! И одному самое то укладывать. Никто не мешает. 6 лет лежит и всё отлично. Пороги покупали металлические с покрытием под цвет ламината. Крепится элементарно на дюбель-гвозди, шляпки которых предварительно устанавливаются в пазы с нижней стороны. Далее либо киянкой, либо обычным молотком через дерево вбивается в пол (если дерево)(в бетон предварительно загоняются пробки). И все несколько минут. И сверху ни одного болта или гвоздя. Короче всё легко и делать самому надо. Дела по дому - это круто. (Хотя есть и такие, что гвоздь в стену забить приглашают спецов, но это неудачники)
  16. torrentik2009
    Оффлайн

torrentik2009 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Первый раз нам укладывали ребята из Мира ламината - все показали, рассказали, лежит нормально. А потом, используя полученную информацию, везде клали сами. И тоже лежит нормально.
  17. DenisK
    Оффлайн

DenisK

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А что за акция?

Про укладку ламината: хорошая тема на форуме Города мастеров.
    Вот только хостинг у того форума глючный - через раз открывается.

Про пороги там же: фото 1, фото 2, фото 3.
    Это всё про двухкомпонетные пороги: к полу крепится зажим, а в него уже вставляется порожек.
    Бывают и однокомпонентные: порог крепится к полу сразу целиком, но там есть сложности с креплением.
    Основная идея: порог крепится только к полу, но не к ламинату, ламинатины должны иметь возможность двигаться под порогом. Плюс оставляются зазоры (как и возле стен).
    Коэффициент теплового расширения ламината достаточно велик - полу над дать возможность менять линейные размеры. Щели потом закрываются плинтусами-порогами.
    Люди пишут, что уложенный без полагающихся зазоров (около стен и на стыках помещений, т.е. по периметру каждого помещения) ламинат при изменении температуры-влажности встаёт горбом.</div></div>
  18. DenisK
    Оффлайн

DenisK

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да, ещё советуют надёжно пароизолировать ламинат от стяжки.
    В стяжке всегда есть какая-то влага и ламинат от этой влаги может набухнуть.

Для этого подложка должна быть единым целым - полосы укладывают внахлёст и проклеивают скотчем.
    По идее этого достаточно - подложка для ламината должна обеспечивать пароизоляционные функции.
    Но некоторые перестраховываются ещё (вдруг неправильная подложка попалась) - покупают полиэтиленовую плёнку и сначала укладывают её (тоже надёжно проклеивая стыки), а уже потом - подложку и ламинат.
    Я лично так и планирую сделать - плёнка стОит копейки, но уже наверняка.
  19. Panda
    Оффлайн

Panda Новичок

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    Пленка используется если подложка пробковая (исключение - подложка "Парколаг", там уже идет битумный слой пароизоляции), если подложка вспененная или "Туплекс" - пленка не нужна.
  20. Rusich
    Оффлайн

Rusich Новичок

Credit:
    $728,00
    Book Reviews:
    0
    ну все прошло отлично. парень уложил 37кв.м за 3 часа с небольшим. все объяснил, все хорошо, аккуратно, ни малейших претензий. если кому надо - могу посоветовать, сделал на совесть.

правда в магазе рассчитали не оч. не хватило ламината и подложки, докладывать скорее всего буду сам.

а подложка,по объяснениям парня, никакой функциональной роли не играет - лишь защита от шума - скрипа ламината по полу. поможет лишь от небольших перепадов высоты. у нас пол ровный, проблем не было.
  21. Denis Tkachenko
    Оффлайн

Denis Tkachenko Новичок

Credit:
    $817,00
    Book Reviews:
    0
    Это и есть ее основная функция.
    Иначе соседи под тобой живущие повесятся.</div>
  22. Rusich
    Оффлайн

Rusich Новичок

Credit:
    $728,00
    Book Reviews:
    0
    ну на 1-ой странице ей была присвоена степень всего и вся
  23. spyder-man
    Оффлайн

spyder-man Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    не знаю как укладка - но закаывал у них линолиум - везли неделю
  24. Vashe Solnce
    Оффлайн

Vashe Solnce Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    Как вы считаете, если на бетонном полу лежат доски, а на досках - ДВП и пол в некоторых местах поскрипывает, что может быть этому причиной? Доски от стены немного отстоят, как и положено. И если на всё это дело класть ламинат, скрип же никуда не денется?
  25. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $908,51
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>что может быть этому причиной?[/quote]
    Доски прогибаются и при этом трутся друг об друга. Отсюда скрип. Поэтому если что-то просто свершу положить, то с высокой степенью вероятности скрип останется.
    Один из способов борьбы со скрипом - закрепление прогибающейся скрипящей доски (пробку-опору до бетонного перекрытия ставят, чтобы не прогибалась).</div>

Поделиться этой страницей