Турагентство "Союзтур"

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем Сёма, 4 авг 2010.

1. Сёма
    Оффлайн

Сёма Well-Known Member

Credit:
    $827,07
    Book Reviews:
    0
    Если кто-то думает связываться с ними сто раз подумайте прежде чем это сделать.Поведаю вам историю произошедшую этой ночью.Провожаю ребенка на отдых в Лазаревку,автобусный тур,организованный "Союзтуром".В 2.40 автобус был подан на пл.Победы,все отдыхающие благополучно загрузились в автобус и вуаля,автобус ехать не может,водители пытаются натянуть ремни,ставят новые,но это не помогает Неоплану,ремни проворачиваются и результата ноль.Представитель данной компании (крайне бестолковый)пытается созваниваться с боссами и пытается сложить с себя все проблемы по организации отъезда,хотя зарплату получает все же в Союзтуре,на просьбу пригласить руководство бурчит что-то невнятное,через час становится понятно,что данный автобус никуда не поедет,ибо он "умер".Далее начинается канитель с поиском нового автобуса,всем понятно,что вопросы эти сиюминутно не решаются и представитель компании с умным видом бегает вокруг автобуса,кстати удивляюсь,что ему никто хук там не провел.Представитель фирмы ,который по моему разумению все же должен был появиться так и не появился,вобщем все решилось практически в 8 утра,подачей другого автобуса и испорченным настроением людей отправляющихся на отдых.Мой вам совет обходите эту чудо-контору стороной.
    ЗЫ.Интересно было бы услышать мнение юристов,возможно ли за подобную организацию тура наказать этих господ?
  2. Tim_ka
    Оффлайн

Tim_ka Новичок

Credit:
    $1.504,22
    Book Reviews:
    0
    что-то не понятно. К 8 утра, то есть через 6 (чуть меньше) часов автобус нашелся?
  3. Сёма
    Оффлайн

Сёма Well-Known Member

Credit:
    $827,07
    Book Reviews:
    0
    совершенно верно.
  4. fire_wings
    Оффлайн

fire_wings Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вы серьезно думаете, что ради сломанного автобуса, руководство будет вставать ночью и куда-то ехать?
    Это фактически форс-мажор. Автобус заменил, тур не отменили. Если вам рейс в аэропорте задержат, тоже к юристам будете жалобы писать? Ну как-то несерьезно -)
  5. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Если рейс в аэропорте задержат на 6 часов, предоставят по крайней мере халявную жратву, а если на 8 - то еще и гостиницу и часто - халявные билеты или баллы (зависит от ак, к чартерам в хургаду конечно не относится).
  6. Melyul
    Оффлайн

Melyul Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    "Союзтур" отбил у меня желание обращаться в турагентства еще шесть лет назад. С ним состоялась моя первая поездка к морю, которую я просто с ужасом вспоминаю. Автобусы у них уже тогда были гнилые. Из обещанных 27 часов поездки они превратились в конечном счете в 36. За всю дорогу нам так и не включили телевизор и кондиционер. Автобус ломался дважды: первый раз - под Орлом, потеряли какую-то деталь, полчаса ехали назад - искали. Второй раз - за 100 км от Туапсе. Там автобус умер. До этого в течение двух часом мы двигались по следующей схеме - десять минут с включенной печкой (время было 12 дня!, серпантин...), потом двадцать минут стоим. После того, как автобус умер, наш гид сел на камень, закурил и сообщил нам, что добираться до места назначения (Лазаревское) мы должны сами, ибо у него нет ни денег, ни желания нас доставлять. Когда его чуть не скинули с обрыва, он созвонился с турагентством и за нами прислали местный икарус. По прибытии в Лазаревское, оказалось, что НИ ОДИН человек не зарегистрирован в той гостинице, которая была прописана в договоре. Гид объяснил - пик сезона, куда смогли, туда вас и разместили (при том, что договор был заключен за полтора месяца!). А то, что вы на каждой остановке не выбегали проверять - не здесь ли вы зарегистрированы, и в вашу гостиницу автобус возвращаться не намерен, опять же - ваши проблемы. В конечном счете несколько пассажиров завели гида за уголок, и "изъяли" деньги на такси для всех пассажиров автобуса))). Вместо обещанных 12 часов дня мы попали в гостиницу в 21 час, потеряв таким образом день. Надо ли говорить, что забрали нас тоже не в девять утра, как обещали, а в девять вечера...Причем из гостиниц всех, естественно, в 12 дня попросили, так что до девяти мы дружно сидели на автобусной остановке... Просто забиравший нас автобус тоже по дороге ломался....Никакой компенсации мы, естественно, не получили, а в суд подавать заленились. Просто сделали выводы. Хотя я очень жалею, что заленилась.

Все последующие годы я ездила отдыхать самоходом. Мне очень страшно было идти в турагентство.
  7. Neo1288
    Оффлайн

Neo1288 Well-Known Member

Credit:
    $764,78
    Book Reviews:
    0
    Странное время выезда - глубокой ночью...

А вообще друзья ездили с "ДАНом" через белорусского туроператора - все очень даже не плохо прошло...
  8. Storm
    Оффлайн

Storm Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
    А если в магазине рыбу тухлую продали, то тоже магазин не виноват, форс-мажер же, рыба протухла. Почитайте как нибудь, что такое форс-мажер и больше такими словами не ругайтесь :)
  9. vanoid
    Оффлайн

vanoid Новичок

Credit:
    $775,38
    Book Reviews:
    0
    Да эта контора давно известна своей плюшевостью. http://souztour.narod.ru/
    Я раньше видел и побольше описаний, но чего-то ненашёл сейчас. А раньше народ даж домены покупал лишь бы только насолить этой конторе :) Хотя народ как-то и c союз-туром умудряется куда-то съездить :)
    Вот ещё наткнулся: http://www.molsm.ru/blog/lifestyle/2413.html

PS А сколько всего потратили и за какое время, если не секрет?
  10. Melyul
    Оффлайн

Melyul Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    История просто копия моей, даже время похоже! Только мне казалось, что я в 2004 ездила, а там написано - 2005... Это, наверное, кто-то из нашего автобуса :yahoo: . Молодцы! Мы помню, в такой все ярости были!

Деньги-то были копеечные, мне потом так и сказали (кстати, сам же директор турагентства): за дешевые деньги - соответствующий отдых. Отдали что-то около одиннадцати тысяч на двоих за 10 дней (или 11..я уже плохо помню...). Жили, кстати, неплохо, номера нормальные. До моря, правда, минут 15 пехом... Но вообще, я туда больше не ездюк!
  11. vanoid
    Оффлайн

vanoid Новичок

Credit:
    $775,38
    Book Reviews:
    0
    Это с питанием? И мне интересны цены этого года :)
  12. Сёма
    Оффлайн

Сёма Well-Known Member

Credit:
    $827,07
    Book Reviews:
    0
    Я серьезно думаю,что такие ситуации нужно разруливать,а не плющить свои щщи в подушке.
  13. vanoid
    Оффлайн

vanoid Новичок

Credit:
    $775,38
    Book Reviews:
    0
    Ну нам, например, дали сотовый телефон турагенства и сотовый туроператора. На случай если в нерабочее время что-то случится. Причём принимающая сторона сказала звоните хоть ночью. Ночью не звонили, но проблемку решили оперативно, секунд за сорок. Не в России, конечно :)
  14. Сёма
    Оффлайн

Сёма Well-Known Member

Credit:
    $827,07
    Book Reviews:
    0
    Да такое впечатление складывается,что просто всем собравшимся на отдых плюнули в лицо.
  15. Bergman
    Оффлайн

Bergman Active Member

Credit:
    $979,96
    Book Reviews:
    0
    Люди, вы о чeм? Вы выбирaeтe копeeчный отдых, вaм прeдостaвляют копeeчный сeрвис. Всe квиты!
  16. Walter
    Оффлайн

Walter Новичок

Credit:
    $537,14
    Book Reviews:
    0
    совершенно верно
    топикстартер, тебе некого винить, кроме самого себя :hi:
  17. _NY
    Оффлайн

_NY Active Member

Credit:
    $761,26
    Book Reviews:
    0
    shit happens :hi:
  18. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.182,67
    Book Reviews:
    0
    хе что то мне подсказывает, что проблема не в ценнике
  19. Сёма
    Оффлайн

Сёма Well-Known Member

Credit:
    $827,07
    Book Reviews:
    0
    Ты не прав!Да и выбирал не я ,а ребенок с друзьями.И как бы то ни было,пусть отдых и недорогой,но если уж он стоит "икс" рублей,то они должны отрабатываться.
    ЗЫ.А "Союзтур"-дерьмище редкостное по отрабатыванию даже этих денег.
  20. Storm
    Оффлайн

Storm Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
    О! Еще один замечательный клиент. Хочешь я тебе здание ЦУМа продам за 1млн. р.? (Правда дальше будут твои слова "а что же вы ожидали за такие деньги", но уже обращенные к тебе. Надеюсь претензий не будет?)
  21. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    Ну а сколько должна стоить поездка на автобусе? Экономия и складывается в том числе и из-за вида перевозки. На самолёте-поезде одна цена, на автобусе- другая. Но в рекламе всегда указывают комфортабельный автобус, а подают разваливающееся корыто.
  22. Сёма
    Оффлайн

Сёма Well-Known Member

Credit:
    $827,07
    Book Reviews:
    0
    Маруся, тут речь не о цене.Я не спорю,что тур недорогой,автобусный,ну захотели так пионеры,но я не думаю,что в цену тура закладывалась поломка автобуса и задержка выезда на 5,5 часов.
  23. elelena
    Оффлайн

elelena Новичок

Credit:
    $887,78
    Book Reviews:
    0
    подружка с Союзтуром в Силичи по зиме ездила на выходные- тоже осталась недовольна, следующие две поездки туда же оформляла то ли через Магеллан, то ли Меридиан
  24. Bergman
    Оффлайн

Bergman Active Member

Credit:
    $979,96
    Book Reviews:
    0
    Я сам с собой не разговариваю. По-моему нить твоей мысли где-то заблудилась и потерялась... Ты вообще что хотел сказать?
  25. Bergman
    Оффлайн

Bergman Active Member

Credit:
    $979,96
    Book Reviews:
    0
    Вот "икс" и отработался - ребёнка довезли до моря. А вот если бы довезли быстро, комфортно, с кондиционером, телеком и питанием, то это был бы по моему мнению "игрек", причем куда как более дорогой...

Поделиться этой страницей