Есть 8-ми портовый свитч ТрендНет. В использовании все 8 портов. Вдруг на одной из тачек появляется мессага об отсутствии подключения кабеля... Проверил порт на свитче, кабель... все в норме. Осталась только встроенная сетевуха. А НА СВИТЧЕ ЧЕРЕЗ РАВНЫЕ (ПОЛ-СЕКУНДЫ) ОТРЕКИ ВРЕМЕНИ МИГАЕТ ИНДИКАТОР. Стоило в настройках сетевухи поставить вместо 100мб 10мб, как все заработало... Полу/полный дуплекс значения не имел. Подскажите, в чем проблема? Сам грешу на саму сетевуху... Но может есть еще какие перлы...
re:фХРЙФ ЛПННХФБФПТ... У самого недавно свалился тренднет 5 портовый. Тоже чел то пропадал, то появлялся. Олмер сказал, что чипу хана. Так что если еще на гарантии - иди меняй!
re:фХРЙФ ЛПННХФБФПТ... Тут не свич долбит... переобжать надо сегмент... и по стандарту обязательно!!! ЗЫ:::Стандарты тож ведь не с неба упали их соблюдать надо!!!
re:фХРЙФ ЛПННХФБФПТ... leo, согласен, проблема может быть в кабеле. Если неправильно обжат, то 100 Мбит не потянет.
re:фХРЙФ ЛПННХФБФПТ... Георгий, ну а если не кабель, то тогда сетевуха однозначно. Бывает и такое. У меня такое же было как-то раз, полдня колдовали над кабелем, хотели даже перетягивать. А потом поменяли сетевуху и все ОК.
re:фХРЙФ ЛПННХФБФПТ... Toxa, а у нас наоборот. Заменили хаб - и все путем. До этого кабель 2 раза обжимали. И тестили на другом кабеле(сетевка отлично работала). Вот с этих пор Тренднету не доверяю. Если уж из дешевых - бери Level One. В Линках 60мес гарантии дают
re:фХРЙФ ЛПННХФБФПТ... Да и еще: был в Принцип компани. Там на стенде лежат родимые Компексы, Д-линки и Левел-1'ы. Но что меня удивило больше всего: они там концентраторами (Hub вроде) назывались. А я все время думал, что это коммутаторы (Switch вроде)... Где ясность???
re:фХРЙФ ЛПННХФБФПТ... А сейчас вообще хабов как таковых нету. Все поголовно - свичи (switching hub). Так что - подходим, не боимся, раскупаем
re:фХРЙФ ЛПННХФБФПТ... Holy war затевать не будем . Большинство - свичи. То, что ниже 200р - не рассматриваем.