Требуется человек, хорошо разбирающийся в компьютерах. Необходимо настроить и подключить ноутбук через роутер к интернету. В ЛС.
Подключена Корбина, неделю. До этого Домолинк, его не отключали. Хотим отять к нему и вернуться, т.к. Корбина через роутер не устраивает. Роутер ТРЕНДнет, модет Д-Линк АДСЛ Роутер.
Сейчас окажется, что под настройкой ноута понимается установка какого-нить г-на вроде "ZverCD" вместо нормальной, рабочей лицензионной 7-ки и в довесок к ней - "всех программ".
Расскажу, немного, в чем суть дела, значит, был у нас Домолинк на стационарном компе и через роутер на ноуте. Роутер сгорел, мы решили перейти на Корбину, но т.к. сделан дома ремонт и есть маленький ребенок решили беспроводной инет подключить. Установили нам роутер и интернет идет по вай-фай на стационарный комп и на ноут, но нас это не устраивает, все тормозит дико. Страницы грузятся по минуте. Хотим, опять подключить Домолинк (точнее он у нас подключен, мы не рассторгали договор, надо только денег кинуть на счет), и по роутеру подключить ноут к Домалинку. Вот что надо сделать, никаких программ и т.д. и т.п. устанавливать на ноут или на комп не надо, как написал выше Маххх))
Мой оптимизм по поводу удаленной настройки рассеялся, увы. электорат, поскольку "компьютерщиков" в городе много, но люди они зачастую "с ленцой", советую указать микрорайон\улицу нашего славного города, дабы вы могли быстрее найти друг друга.
Прозреваю, что Домолинк у вас подключен по adsl, а не по "fttx", т.е. с этим тренднетом он работать не будет.
а расскажите как настроить фттх домолинковский через роутер (ориентировочно DIR-100) на 2 равносильных компа. могут быть сложности? на обоих стоят ХР.
Довольно странно что Wi-Fi тормозит. Особенно Web. Вполне приличный роутер. Скорее всего у Вас что-то с настройками роутера или ноута/компа. D-Link - модель какая (для Домолинка)
а можно мне настроить удаленно как сказал Maxxx, операционка виндовс хп , роутер dir 300 , провайдер корбина! естественно за денежку))
Блин... На сайте корбины инструкция со скриншотами именно под эту модель. Там настраивать нечего. Если что, звони - у меня есть опыт настройки DIR-300 по телефону, причём не единожды. Скоро наизусть буду помнить и скриншоты по памяти рисовать.
не понимаю юмора, все люди соскакивают с дерьмолинка а тут обратные действия... корбина если не знаете имеет локальную сеть и через вай фай роутер тупить не должна, скорей с компами либо настройками роутера что-то..
А какой надо? У них в на сайте написано 1460, роутер такую цифру не принимает приходится по умолчанию (1400) оставить?
yad0ff, там есть еще вот что: у меня прошивка старая - там только L2TP, а не Russia L2TP (Dual Access). В общем тут писал viewtopic.php?f=51&t=40367&start=89