Какие есть в нашем городе, кто какими пользовался, какие остались впечатления, какие порекомендуете? Поделитесь, плиз. Хочу для начала кое-что прикупить в "Плеер.Ру"
Плеер на сколько я знаю отправляет через СПСР. Посылка будет стоить от 600 рублей примерно. Доходит за 1-2 суток. Получать на Воробьева 13. Что касаемо остальных - для крупных грузов рекомендую по цене - Байкал-сервис. Грузовозофф - дороже, Автотрейдинг - так себе (рас##@дяи). Кстати - в Смоленске среди экспресс-курьерских доставок (не путать с транспортными компаниями) кроме СПСР и DHL нормально не работает никто, хотя представлены многие. Но это сугубо мое ИМХО из опыта работы.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Плеер на сколько я знаю отправляет через СПСР[/quote] да можно через любую компанию. Какую порекомендовал-бы подешевле и надежную ? <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Кстати - в Смоленске среди экспресс-курьерских доставок (не путать с транспортными компаниями)[/quote] а в чем разница? И немного не в тему...банк берет процент за перевод денег в инет магазин?</div></div>
Банк если будешь просто переводить возьмет порядка 3%. Посмотрел на Плеере - они рекомендуют заказывать к ним курьера самостоятельно. Поэтому только СПСР. Я бы уточнил у них могут ли они сами отправить СПСРом без вызова курьера - так должно быть дешевле. (Юрикам онит так отправляют - это точно). Вопросы цены - звони в СПСР 653-637, либо там калькулятор на сайте был. Вызов курьера для забора отправления в другом городе увеличивает стоимость на 30 процентов на сколько я помню...
Ну лично для себя классифицирую так - транспортники возят от склада до склада, курьеры от двери до двери</div>
и транспортники довезут до двери... деньги то все за это берут... если мелочь какая то луччи конечно по моему доставлять СПСРом... или обычной почтой... если во лбу звезда или запчасти от формулы1 - можно и ДХЛ... еще есть какая то ПОНИ Экспресс - но я тока от них бумажки получал
Пони мне не понравилось... Или может быть на тот момент так было, но у них даже офиса не было. Впрочем и у Экспресс-курьер и подобной мелочи так же. Просто есть человечек, который получает посылки где-то с попуток и развозит по городу - отсюда и проблемы со сроками, и всяко разно. СПСР - гарантировано возит на своих машинах в Москву почти каждый день. DHL - ну а ля европейский сервис, но за европейские же деньги. Дорого у них. Они в основном на международные отправления ориентируются. Есть еще Гарантпост - на основе Почты России. Но это тоже болото, как и сама почта. Сроки может и держат, но качество обслуживания и бюрократизм на уровне обычного почтого отделения. Если у отправителя (тобишь магазина) есть услуга бесплатной доставки до терминала траспортной компании по Москве, то жожно присмотреться к Байкал-сервису, Автотрейдингу, Грузовозову... Бысстрее всех и дешевле будет Байкал, как я уже выше писал. Там минимальная стоимость отправления 300 рублей. Это вполне соответствует небольшой коробке киллограмм до 10. Но у ТК нужно забирать груз на складе - и у всех они не в "центре", что при наличии собственной машины - не проблема.
Neo1288, Спасибо за информацию. Действительно, у плеера только самовывоз. Значит кроме СПСР ничего не подойдет?
Полчается что так... Поэтому только заявка на забор отправления через СПСР. Ориентируйся на 800-1000 р.
обращайтесь ко мне, привезу-отвезу очень быстро (возможно менее суток) от двери до двери, цена вменяемо-договорная
В общем взял что и хотел в инет-магазине. Огромное спасибо stepan, доставил товар за сутки к подъезду и недорого. Если кому что надо привезти обращайтесь к нему-рекомендую.
Я постоянно инет магазинами пользуюсь. Практически всех смоленских транспортников поюзать получилось. Впечатления следующие: FedEx- По России сама по себе не работает, делает отправки только за границу и обратно. В Смоленске есть, сидят за вторым домом на Кирова. DHL - знаменитая, раскрученная, но до черта дорогущая. Где-то 1500 р за конвертик в Москву это перебор. Байкал- сервис. - раздолбаи откровенные. Коробки всегда приходят то давленные, то наполовину раскрытые (говорят, что картон плохой сам разваливается). 1 раз из за разбортованной коробки влетел неплохо. Не рекомендую! Зато не дорого. Склад на Краснинском шоссе. Автотрейдинг - в принципе такие же на мой взгляд. Цена тоже не высокая. Склад на Лавочкина. К Грузовозову и ЖелДору претензий нет, получал уже оплаченный отправителем груз. Все нормально. Pony-express- Цена нормальная, конверт, пакет до пол кг 600 с рублями. Доставка до указанного адреса или сам из офиса забираешь, они созваниваются перед доставкой. Возят своим транспортом до Москвы. Сидят на Рыленкова. Есть сайт, можно посчитать цену самому и отследить груз. Major- express - Чуть, но не сильно ощутимо дороже чем пони. Зато быстрее. От отправителя до меня порой меньше суток из Москвы везут. В 8 утра уже звонят, спрашивают буду ли на месте и когда груз привезти. Офис на Пригородной. Транспорт до Москвы собственный. По сайту можно отслеживать где твой груз. Курьер коррект- офиса на сколько мне известно нет. Неудобство в том, что звонить к ним можно только через Москву. Звонишь туда и заказываешь курьера в Смоленске. Транспорт также на сколько мне известно свой до Москвы. UPS - До Москвы конвертик по-моему 870р. Сам не пользовался, привозили. Как довозят до Смоленска не знаю. Есть еще несколько мелких фирм, которые работают с колес и отправки делают через проводников и автобусы. Через них только получал. "Толстая рыба" и "каргокурьер" Подведу итог: Если надо получить что-то, что не спешно надо и нет вероятности повреждения, то пусть идет Почтой России. Неделю-две, дешево. Если надо что-то тяжелое и дня за 3, то можете Грузовозовым. Если тяжелое и за 1 день, то лучше через Pony-express. Холодильник до Москвы тыщи в 3 обойдется. Если надо мега быстро, то Major- express. В Магадан, Чукотку и пр дня 3. Но дороже. Если хочешь выпендриться, что типа не в себе успешный, то DHL. Дешевыми компаниями вообще не рекомендую пользоваться. Геморроя не оберетесь потом.
По Байкалу - работал проблем не было. Характер груза можно оговорить(партер при отправке), также можно заказать "в дереве". :clapping:
Интек, что на Комммунистической, возит и с пллер.ру в том числе. "Проблема" многих инет магазинов - прежде чем передать товар транспортной компании, нужно этот товар оплатить
СПСР не пользовался, поэтому ничего не могу сказать. Они далеко не первые. Они появились в 2004. С конца 90-х уже работали FedEx, DHL, В начале 200-х появились Поняшки в 2003 Мэйджер. А Байкала мне хватило надолго, причем не 1 раз. В данном случае я выступал в роли получателя и не оговаривал во что и как упаковывать. Коробки приходили убитые насмерть. И не хватало у работников ума даже банально скотчем все обмотать. Не, кому как, конечно, но я их стараюсь двадцатой дорогой обходить. Тем более если для себя везешь, так лучше пару сотен кверху заплатить чтобы с твоим грузом по человечески обращались. Я знаю, что на Fedex-е и Мэйджере люлей получают если коробка помнется.