Транспортные компании

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем lam35, 16 мар 2009.

1. lam35
    Оффлайн

lam35 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Какие есть в нашем городе, кто какими пользовался, какие остались впечатления, какие порекомендуете? Поделитесь, плиз. Хочу для начала кое-что прикупить в "Плеер.Ру"
  2. Neo1288
    Оффлайн

Neo1288 Well-Known Member

Credit:
    $764,78
    Book Reviews:
    0
    Плеер на сколько я знаю отправляет через СПСР. Посылка будет стоить от 600 рублей примерно. Доходит за 1-2 суток. Получать на Воробьева 13.
    Что касаемо остальных - для крупных грузов рекомендую по цене - Байкал-сервис. Грузовозофф - дороже, Автотрейдинг - так себе (рас##@дяи).

Кстати - в Смоленске среди экспресс-курьерских доставок (не путать с транспортными компаниями) кроме СПСР и DHL нормально не работает никто, хотя представлены многие. Но это сугубо мое ИМХО из опыта работы.
  3. lam35
    Оффлайн

lam35 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Плеер на сколько я знаю отправляет через СПСР[/quote]
    да можно через любую компанию. Какую порекомендовал-бы подешевле и надежную ?
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Кстати - в Смоленске среди экспресс-курьерских доставок (не путать с транспортными компаниями)[/quote]
    а в чем разница?
    И немного не в тему...банк берет процент за перевод денег в инет магазин?</div></div>
  4. Neo1288
    Оффлайн

Credit:
    $764,78
    Book Reviews:
    0
    Банк если будешь просто переводить возьмет порядка 3%.

Посмотрел на Плеере - они рекомендуют заказывать к ним курьера самостоятельно. Поэтому только СПСР. Я бы уточнил у них могут ли они сами отправить СПСРом без вызова курьера - так должно быть дешевле. (Юрикам онит так отправляют - это точно).
    Вопросы цены - звони в СПСР 653-637, либо там калькулятор на сайте был. Вызов курьера для забора отправления в другом городе увеличивает стоимость на 30 процентов на сколько я помню...
  5. Neo1288
    Оффлайн

Credit:
    $764,78
    Book Reviews:
    0
    Ну лично для себя классифицирую так - транспортники возят от склада до склада, курьеры от двери до двери:)</div>
  6. SummerJam
    Оффлайн

SummerJam Новичок

Credit:
    - $1,29
    Book Reviews:
    0
    и транспортники довезут до двери... деньги то все за это берут... если мелочь какая то луччи конечно по моему доставлять СПСРом... или обычной почтой...
    :) если во лбу звезда или запчасти от формулы1 - можно и ДХЛ...
    еще есть какая то ПОНИ Экспресс - но я тока от них бумажки получал
  7. Neo1288
    Оффлайн

Credit:
    $764,78
    Book Reviews:
    0
    Пони мне не понравилось... Или может быть на тот момент так было, но у них даже офиса не было.
    Впрочем и у Экспресс-курьер и подобной мелочи так же. Просто есть человечек, который получает посылки где-то с попуток и развозит по городу - отсюда и проблемы со сроками, и всяко разно.
    СПСР - гарантировано возит на своих машинах в Москву почти каждый день.
    DHL - ну а ля европейский сервис, но за европейские же деньги. Дорого у них. Они в основном на международные отправления ориентируются.
    Есть еще Гарантпост - на основе Почты России. Но это тоже болото, как и сама почта. Сроки может и держат, но качество обслуживания и бюрократизм на уровне обычного почтого отделения.

Если у отправителя (тобишь магазина) есть услуга бесплатной доставки до терминала траспортной компании по Москве, то жожно присмотреться к Байкал-сервису, Автотрейдингу, Грузовозову... Бысстрее всех и дешевле будет Байкал, как я уже выше писал. Там минимальная стоимость отправления 300 рублей. Это вполне соответствует небольшой коробке киллограмм до 10. Но у ТК нужно забирать груз на складе - и у всех они не в "центре", что при наличии собственной машины - не проблема.
  8. DimTs
    Оффлайн

DimTs Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    У Байкала бесплатная доставка по городу ;)
  9. denom
    Оффлайн

denom Active Member

Credit:
    $779,67
    Book Reviews:
    0
    и в субботу они на выдачу работают до 13.00
  10. lam35
    Оффлайн

lam35 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Neo1288,
    Спасибо за информацию. Действительно, у плеера только самовывоз. Значит кроме СПСР ничего не подойдет?
  11. Neo1288
    Оффлайн

Credit:
    $764,78
    Book Reviews:
    0
    Полчается что так... Поэтому только заявка на забор отправления через СПСР. Ориентируйся на 800-1000 р.
  12. Serg
    Оффлайн

Serg Новичок

Credit:
    $729,00
    Book Reviews:
    0
    +1

Грузовозоф часто по срокам динамит</div>
  13. Neo1288
    Оффлайн

Credit:
    $764,78
    Book Reviews:
    0
    У Грузовозова от 5 рейсов осталось только 2 или 3 в неделю. Соответственно отсюда и задержки.
  14. stepan
    Оффлайн

stepan Новичок

Credit:
    - $1,26
    Book Reviews:
    0
    обращайтесь ко мне, привезу-отвезу очень быстро (возможно менее суток) от двери до двери, цена вменяемо-договорная
  15. lam35
    Оффлайн

lam35 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В общем взял что и хотел в инет-магазине. Огромное спасибо stepan, доставил товар за сутки к подъезду и недорого. Если кому что надо привезти обращайтесь к нему-рекомендую.
  16. Harper
    Оффлайн

Harper Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я постоянно инет магазинами пользуюсь. Практически всех смоленских транспортников поюзать получилось. Впечатления следующие:
    FedEx- По России сама по себе не работает, делает отправки только за границу и обратно. В Смоленске есть, сидят за вторым домом на Кирова.
    DHL - знаменитая, раскрученная, но до черта дорогущая. Где-то 1500 р за конвертик в Москву это перебор.

Байкал- сервис. - раздолбаи откровенные. Коробки всегда приходят то давленные, то наполовину раскрытые (говорят, что картон плохой сам разваливается). 1 раз из за разбортованной коробки влетел неплохо. Не рекомендую! Зато не дорого. Склад на Краснинском шоссе.

Автотрейдинг - в принципе такие же на мой взгляд. Цена тоже не высокая. Склад на Лавочкина.

К Грузовозову и ЖелДору претензий нет, получал уже оплаченный отправителем груз. Все нормально.

Pony-express- Цена нормальная, конверт, пакет до пол кг 600 с рублями. Доставка до указанного адреса или сам из офиса забираешь, они созваниваются перед доставкой. Возят своим транспортом до Москвы. Сидят на Рыленкова. Есть сайт, можно посчитать цену самому и отследить груз.

Major- express - Чуть, но не сильно ощутимо дороже чем пони. Зато быстрее. От отправителя до меня порой меньше суток из Москвы везут. В 8 утра уже звонят, спрашивают буду ли на месте и когда груз привезти. Офис на Пригородной. Транспорт до Москвы собственный. По сайту можно отслеживать где твой груз.

Курьер коррект- офиса на сколько мне известно нет. Неудобство в том, что звонить к ним можно только через Москву. Звонишь туда и заказываешь курьера в Смоленске. Транспорт также на сколько мне известно свой до Москвы.

UPS - До Москвы конвертик по-моему 870р. Сам не пользовался, привозили. Как довозят до Смоленска не знаю.

Есть еще несколько мелких фирм, которые работают с колес и отправки делают через проводников и автобусы. Через них только получал. "Толстая рыба" и "каргокурьер"

Подведу итог: Если надо получить что-то, что не спешно надо и нет вероятности повреждения, то пусть идет Почтой России. Неделю-две, дешево.
    Если надо что-то тяжелое и дня за 3, то можете Грузовозовым.
    Если тяжелое и за 1 день, то лучше через Pony-express. Холодильник до Москвы тыщи в 3 обойдется.
    Если надо мега быстро, то Major- express. В Магадан, Чукотку и пр дня 3. Но дороже.
    Если хочешь выпендриться, что типа не в себе успешный, то DHL.
    Дешевыми компаниями вообще не рекомендую пользоваться. Геморроя не оберетесь потом.
  17. Neo1288
    Оффлайн

Credit:
    $764,78
    Book Reviews:
    0
    А СПСР забыл? Они ведь одни из первых в Смоленске появились...
  18. тимур
    Оффлайн

тимур Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    По Байкалу - работал проблем не было.
    Характер груза можно оговорить(партер при отправке), также можно заказать "в дереве". :clapping:
  19. Dms
    Оффлайн

Dms Moderator

Credit:
    $810,20
    Book Reviews:
    0
    Интек, что на Комммунистической, возит и с пллер.ру в том числе.
    "Проблема" многих инет магазинов - прежде чем передать товар транспортной компании, нужно этот товар оплатить :(
  20. Dms
    Оффлайн

Dms Moderator

Credit:
    $810,20
    Book Reviews:
    0
    Re:

Кстати, тоже обращался к нему, очень оперативно.
  21. Harper
    Оффлайн

Harper Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    СПСР не пользовался, поэтому ничего не могу сказать. Они далеко не первые. Они появились в 2004. С конца 90-х уже работали FedEx, DHL, В начале 200-х появились Поняшки в 2003 Мэйджер.
    А Байкала мне хватило надолго, причем не 1 раз. В данном случае я выступал в роли получателя и не оговаривал во что и как упаковывать. Коробки приходили убитые насмерть. И не хватало у работников ума даже банально скотчем все обмотать. Не, кому как, конечно, но я их стараюсь двадцатой дорогой обходить. Тем более если для себя везешь, так лучше пару сотен кверху заплатить чтобы с твоим грузом по человечески обращались. Я знаю, что на Fedex-е и Мэйджере люлей получают если коробка помнется.

Поделиться этой страницей