Собственно, просматривая HD на Radeon x1600 получаю жуткие тормоза использую стандартный набор кодеков о k-lite и Win.Med.Player (например)... что можно поюзать из кодеков что б все было "как по маслу"? * В торрент-клиенте Vuze есть встроенный проигрыватель, так вот в нем мое скаченное HDvideo не тормозит...
пользуйся Media Player Classic, скорее всего даже не придется колдовать с кодеками. в случае чего попробуй переустановить k-lite, выбрав другой кодек для нужного формата
Раньше думал что система не тянет... но машины менее мощные отображают HD без тормозов... а так у меня athlon 3200+, 2.5Гб... думаю этого было б достаточно. Но мухлевка с k-lite не получилась.
Попробуй TotalMedia Theatre 3, после установки удалил весь k-lite за ненадобностью (ну в-принципе и рекомендуется), правда система win7
Как думал - так и есть. Либо меняй ЦП - и тогда любое HD видео будет работать нормально, либо - в\к, и при известной сноровке и везении нормально заработает часть HD видео.
Chekalov_Alex, Видеокарта поддерживает аппаратное декодирование h264. Должно все нормально работать при правильной настройке и ПО. Почитай тут http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2528809
CCCP + CoreAVC Pro 2 устанавливать без Haali Media Splitter (оставить только main) должно идти 1080p (на слабом нетбуке идет 720p без тормозов) + опционально K-Lite
Юзаю Media Player Classic Home Cinema + CoreAVC - на нетбуке (Celeron 1.2 + GMA4500) FullHD идет тока в путь.
Media Player Classic Home Cinema+ FFDshow и KMPlayer нервно курит на самсунге nc10 hd 720 идет только в путь. 1080 чутка тормозит но смотреть тоже можно.
Ммм...дааа... Малость неточен я был в этом посте. Вполне можно воспроизводить HD видео и на этой системе, но вот вопрос с ПО стоит очень остро, хотя можно настроить все так, что пропущенных кадров может быть почти и не будет... Экспериментируй с плеерами и кодеками, шанс есть. Драйверы на в\к тоже лучше обновить...
Для современных видеокарт nvidia есть хорошее решение coreavc + cuda + wmp classic. Для radeon должно быть подобное решение.