Посоветуйте, плиз, какой лучше купить монитор за 15000 рублей. Размер 22-24 дюйма. 3d не нужно. Монитор нужен для повседневной работы. Спасибо.
healer, Word, интернет, всякие программки с текстовой информацией. Если есть модель намного лучше за 17 000 рублей, то можно и её посмотреть.
имхо, для указанной работы за компом хватит моника за 6-7к. только яркость поменьше ставьте - глазки не слепить и все. а оставшиеся деньги - вложите в стол/стул или спортинвентарь: не гробить здоровье неудобством сидения, лучше - повышать уровень бегом/подтягиваниями
Слышал мнения, что если монитор подороже, то глаза меньше устают. В расчете на это хочется взять подороже. Arseniy, чего тупишь, может все темы "подскажите" с твоей объединить?
Dell U2311H, думаю вне конкуренции, но каждый монитор нужно потестить, т.к. не все в порядке со стабильным качеством у них.
Sceapt, а нафиг монитор для фотографа (дизайнера) - любителя, человеку который его будет использовать в офисном направлении. Деньги выкинутые в никуда. ruBorman, бред и среди бюджетников под ваши задачи встретятся оптимальные, уровень цен влияет на другое, дополнительные плюшки, функции, дизайн, бренд, тип матрицы, специфическое применение.
Sceapt, по отзывам мне этот вариант больше всех понравился. Но в смоленских магазинах Dell U2311H не нашел, в pc67.ru есть только Dell "U2211H". healer, консультант в магазине тоже Samsung "SyncMaster F2380", либо F2080 советовал. Maksum, неужели тип матрицы и прочее не влияет на то, как быстро устают глаза? У меня сейчас SyncMaster 2343nw, может и менять тогда не стоит?
ruBorman, на это влияет не стоимость Чтобы глаза меньше уставали желательно чтобы минимальная яркость была реально минимальной, а не оптимальный вариант для яркого офиса.
Naiz, универсальный, который подходит под широкий круг задач от работы с текстом и графикой до просмотра кино и игр. А так много факторов, влияющих на утомляемость вплоть до индивидуальной непереносимости.
если уже болят глаза от моника, то 1. снизь яркость, 2. покапай капельки, 3. купи плакат, по обж, на котором нарисовано как часто и какие упражнения для глазок делать, чтобы не болели. твой самс не такой плохой, чтобы то него болели глаза, значит проблема либо в способе использования (яркость, внешнее освещение, положение головы), либо уже в глазах - стоит провериться. действительно, установка ипсовой или пва матрицы, ну никак на это не повлияет, если конечно глаза не болят от того, что моник, видите-ли цвета немного перевирает, или при углах около 170 затемняет изображение
Здрасте, приехали. По-твоему IPS и PVA-матрицы подходят для игр со своими 14 и 20 милисекундами отклика??? Верней, извини, неправильно выразился. Такие мониторы есть, но стоят они 6-8к максимум. Универсальные вещи :good: А за 10+++ это уже определяться надо, для чего нужен моник
Спасибо, всем за мнения. :good: С покупкой нового монитора повременю тогда. mamrot, все пункты, включая поход к врачу, давно сделал. Если раньше глаза болели, то теперь лишь небольшой дискомфорт. Но если б новый монитор убрал и этот небольшой дискомфорт, то я бы против не был.
Время отклика 8 мс у Dell'а по мне от 5мс на обычных TN несильно велика разница, конечно GtG 2мс Вопрос в том что ОСНОВНУЮ часть времени человек будет работать с текстом, по поводу того как TN подходит для обработки фото и вообще про качество цветопередачи я промолчу, и так все понятно, за свои деньги у этого Dell'а по совокупности качеств равных нет, еще бы были бы они без брака... Да и те кто пользовали этот монитор про шлейфы и тормоза не писали, все нормально.
дабы не засирать форум новыми темами пишу тут. ТОЖЕ ХОЧУ НОВЫЙ МОНИТОР. мучаюсь между http://benq.ru/products/LCD/index.cfm/p ... oduct/1247 и http://benq.ru/products/LCD/index.cfm/p ... oduct/1160 , помогите выбрать
Kotolizator, предупреждаю сразу BenQ это лотерея + шлейфы в играх + кач-во цветопередачи хромает, откровенно говоря плохие матрицы
Arseniy, откуда такие познания? Читал в интернете? Неужели все мониторы BenQ такие? С любыми матрицами? (не говоря уже о том, что выше приведены 2 BenQ с разными типами матриц) Интересно, какие еще откровения нас тут ждут...
Maxxx, ну не повезло видно человеку с конкретной моделью, вот и обобщил негатив, скорее в бенькьюшках и эйсерах неудачных моделей гораздо более чем в других фирмах, только и всего..
Maksum, я сравнивал BenQ на одном столе с другими мониторами. Шлейфы видел. Цветопередачу видел (мутная и темно-блеклая). Maxxx, Про брак - ну ради Бога, берите, только потом не плачьте откуда у Вас вылезло пятно на монике и с сервисом проблемы