Нужен жесткий диск на 1Tb 3,5". Главные критерии - тишина ну и, естественно, надежность. В сети советов много, хотелось бы узнать мнение обитателей нашего форума. UPD: Деньги тоже имеются в виду разумные, так что SSD не надо рассматривать.
поставил 2 новых 3-х террабайтника зеленых от ВД, достоинства ТИХИЕ, ОЧЕНЬ быстрые по ставнению с 1.5 и 2.0 ЕARS WD примерно раза в 1.5-2, но с недостатком, требуют современных плат.
SinXroid, тестить не тестил, но перегонял информацию на него со снятой боковой стенкой имхо полуторатеррабайтники от вд шумел сильнее чем 3-ки, скорее конкретному коментатору не повезло с конкретным винтом :unknw: Скорости работы в зависимости от размера и типа файлов если работа шла между ними или с черными была от 78 до 120, скорости же 1.5-к в среднем от 49 до 76 Это на 7-ке 64 битке.
Farcry, фыльмы, музыка, видеоархив, фотоархив (один только он на сотни гигов ) и т.д. SinXroid, да не они такие по жизни были, это ни к тому что они шумные, просто 3-ки ИМХО чуток потише
SinXroid, а чтоб было А если вспомнить, что час видео фулл хд жрет гигов 15-20, то становится не так страшно
Купил вчера 2000ГБ Seagate "Barracuda Green ST2000DL003" 5900 об./мин., 64МБ (SATA III очень тихий и не грееется и при этом несколько бысттрее остальных зелёных винтов.
Блин, а я то уже решила не заморачиваться с разбивкой секторов на WD и купить Seagate, правда 1Tb. А тут Вы "порадовали". И что теперь делать? Samsung F3 что-ли взять? Или все же Seagate? Или, фиг с ним, WD, и поковыряться немножко при установке? Вот как плохо, когда есть выбор.
В сегейтах в 2-ке заглючила платка (он терялся из системы), в полторашке пластины начали сыпаться. В самсунге то же полторашке, периодами случался подвисон из-за него всей системы. Сейчас кроме SSD 7 WD все работают без проблем в насе, кемпе и внешний.
Сие характеризует только мой опыт, так что смотрите сами, я пока перестал эксперементировать с фирмами, хотя с 2002 по 2007 винты были исключительно сигейт, но после 3-х в общем случае казусов (начиная с террабайтника 10-й серии), я их в ближайшее время покупать не собираюсь.
Один из 4х купленных на 2 тб HDS723020BLA642 уехал по гарантии, посыпался после 32 часов работы. Это так, из личного опыта.
Намекните где почитать про размер сектора. На что влияет и надо ли что-то менять перед использованием (под Win7х64)? А по теме - давно пользуюсь гринами от WD - доволен. Тихие, холодные, быстрые. Во внешнем контейнере при отсутствии активного обращения остывают полностью (до комнатной температуры).
Alex_dr, под вин 7 НИЧЕГО МЕНЯТЬ не надо. Это только старые системы с ними работают неккоректно с данными винтами.
На "семерке" вообще без проблем, на ХР в качестве файлопомойки (а не активного основного) тоже без проблем. В ХР если только с первоначальным форматированием штатными средствами системы могут возникнут траблы. А с теми же Акронисами, Партишен Визардами и т.д и т.п. свежих версий никаких вопросов быть не должно.
я тож хитачиков советую)) вопреки всем и вся раньше тож тока сиджики, но после нескольких "случаев" переключился на Hitachi оч подходят под нужды топик стартера, в спецификации некоторых пометка 24/7, забавные зверьки и надежные, но с любой такой механикой случаются браки, вопрос лишь в их процентном соотношении к качественной продукции... ЗЫ брать последнии модели с пластинами от 500гб, никак не меньше!