Князь, тебе зачем? Ты в курсе насколько информативен тест? Об особенностях? И что тебе даст одномоментнополученное число, которое на протяжении жизни по этому тесту оченно меняться может? Вообщем, ты уверен, что тест коэффициента интеллекта - это именно тот инструментарий, который тебе нужен?
Незабудка, самостоятельно тест сложно пройти честно. Там же время засекается. Полчаса кажется. И ещё какие-то тонкости есть. Не помню уже. Высокий, кажется, 180-200 пунктов. Не знаю, в какую сторону меняется показатель. Может же он с годами уменьшаться? У меня был средний, 162. Почему-то по результатам психолог ещё сказал, что у мну образное, пространственное мышление. Не знаю, что это означает, но у меня топографический кретинизм, хотя по картам я отлично ориентируюсь.
У нас какой-то не такой тест был, как в сети. Я сейчас погуглина, предлагается пройти тест, где значения от 70 до 140. У нас вроде был с максимальным 200 или даже больше. Так что тестов этих много, явно эти числа не показатель.
Маруся, шансы получить более высокий балл велики у студентов и выпускников. Многие задания ориентированы на логику (матлогику в том числе), соответственно люди с развитым логическим мышлением имеют как правило большие результаты. Кроме того, так как тест на время, медлительные (с медленным типом реакции) люди имеют меньшие шансы - но это совсем не значит, что интеллект у них ниже. Вообщем, как почти любая методика сама по себе не очень информативна. Только в совокупности с другими. Сорри за лирическое отступление)))
Незабудка, я не знаю, что там в интернет-тестах. Видимо, просто подсчёт выполненных заданий=пунты. У нас ещё какой-то там анализ от психолога был, у кого чего там больше развито. То есть не однобоко. Тест проходила ещё до института. А логика присуща не только математикам, но и юристам, например. Мне, кстати, тогда и рекомендовали юридический, но я посчитала, что это не моё. А ты сама в работе с такими тестами сталкивалась?
тест хорошо проходить каждый год улучшения или ухудшения надо чтоб человек тестировал, где делается и сколько стоит
Князь, теоретически ты при прохождении теста во второй раз, особенно,если через год, когда ещё не успел забыть, что нужно делать в ответах, уже будешь знать суть задания и явно получишь балл выше, но это не будет означать, что ты поумнел. Так зачем такой тест?
Скорее всего ты ШТУР в школе проходила (школьный тест умтвенного развития). Тесты содержат сопроводиловку, интересную скорее не взрослому испытуемому или самому диагносту. Сама интернет-тест проходила один раз. В работе тесты на интеллект не очень люблю проводить)), но все мальчики их проходят в обязательном порядке при постановке на воинский учет, как и личностные тесты. Сталкивалась со всеми наиболее используемыми тестами интеллекта, без них таки никак в работе Подлюбливала многофазовые опросники личности. зы. на этом достаточно психологии)))
собери кубик рубик и собери на следующий день, и послезавтра.... и с каждым разом будет всё лучше и лучше... но закинь его на год... и заново собери, если быстро соберешь, то навыки остались не тупеешь.. если иначе - то всё печально
Князь, у кубика Рубика есть определённая последовательность, комбинация, позволяющая собирать его очень быстро, за несколько секунд-минут. Конечно, через год непрактики, можно и подзабыть её, но очень быстро вспомнить. Это как езда на велосипеде.
Walter, было бы странно, если бы ты совершал те недолжные действа с помощью интеллекта. Верю, что не оно должно.