А что подсказывать? Мне, как счастливому обладетелю акрила, кажется, что лучше чугуна ничего нет. Смотришь на этот акрил - тоска... Я ни сколько не ерничаю. Чугун чугуну тоже рознь. Исходя из моего опыта, даже самая простая чугунная ванна выигрывает перед любой акриловой. Во-первых, берешь в руку маешь вещь, во-вторых, уход. Моя акриловая сохранила товарный вид, нет ни одной царапины, все равно, извините, гаМно. Следующая точно чугунная!
поменял чугун на акрил. небо и земля. вода быстро не остывает. чистится тряпочкой. и 440 литров. Главное фирму хорошую выбрать производителя.
Саш, у тя какая? И по цене что было? Мне максимум 1700 по длине влезет. Про акрил читал что много говна из ABS с напылением, которое потом сходит
[TEQUILA], У меня OSM Меркурий. Выбирал долго. почти все магазины объездил. Чем продукция завода привлекла. Толстые стенки. Каркас тяжелый. и цена не особо дорогая.
[TEQUILA], Если угловая, то акрил. Если обычная, то чугун, только не российского производства. В хоттабыче неплохие есть варианты. У самого акрил уже 5 лет, все ок.
А мне мастер мою старую, советскую чугунную ванну акрилом покрыл в апреле. Выглядит теперь как новая и моется легко. Да и цвет ванны я сам выбирал. Если кому нужен мастер, могу поискать его телефон. Гарантию на покрытие дал двухлетнюю.
Заинтересовало предложение....а каков ценник и как скоро делается.... а то все равно воды горячей нет...
Вроде делают, только вес их представь, да и цена заоблачная. У нас их не видел, только, вроде, продавцы в хоттабыче рассказывали.
[TEQUILA], коли затащишь в хату чугун, никакого акрила не надо. Это я тебе как счастливая обладательница акриловой ванны говорю. Если только угловая... тут конечно. А кстати, сталь не рассматриваешь?
Не понимаю чем несчастны обладатели акриловых ванн... (наверно просто по жизни такие) У самого уже 3 года - никаких проблем.
В нынешнее время без разницы совершенно. Бери, что по деньгам подходит и просто нравится больше. Только русские не бери. Польские Ravak, например, очень неплохие по цене/качеству.
У меня ванна акриловая, пользуюсь 2 года. "+" легко моется, очень большая и глубокая - чугунные как правило мелкие и стандартные, на 3-й этаж занесли без каких либо проблем(старую чугунную выносили вчетвером 4 часа), по теплоотдаче акрил идентичен чугуну, однако вода в акриловой ванне остывает медленнее, возможно установить доп. аксессуары(форсунки и аэраторы и доп.ручки, свет и т.д.), не боится острых и тяжелых предметов !факт "-"особое внимание надо уделить основе на кот. устанавливается сама ванна, я хоть и выбирал по мощнее, однако, из-за микросмещений часть шва от стены к ванной разрушилась - переделывал, замазывал белым силиконовым герметиком.
У меня тоже стоит акриловая. угловая, около 2-х лет. Плюсы-большая, как бассейн поначалу было даже непривычно после обычной чугунной. Не видно разных грязных разводов, на мой взгляд она выглядит аккуратнее даже после нескольких дней уборки чем чугунная. Минусы- если принимаете ванну с морской солью, нужно хорошо ее растворять в воду прежде чем окунаться, т.к. есть риск поцарапать поверхность. Чистить тяжелее, мне приходится становиться внутрь, но это я про угловые, которые большие. И еще, у них в комплекте идет пластмассовый заслон таким полукругом (не знаю как правильно назвать), который закрывает внутренности под ванной, так вот его тяжело снимать, надо всё откручивать, муторно (мы периодически снимаем для контроля, дабы избежать разных непредвиденных протечек ).