Электронный термометр Микролайф, куплен месяц назад в Детском Мире, привлекло, что сделано в Швейцарии и гарантия производителя на два года, а так же подсветка экрана. Девай давал точные показания до 38С, фактически его диапазон работы на 38С и заканчивался. Зато остался доволен сервисом Детского Мира, выслушали внимательно и спокойно. После недолгого оформления предложили обмен (другой такой же, другой фирмы, и просто деньги).
Тоже Микролайф покупал за 200 с чем-то рублей в аптеке Смоленск-Фармация на Мед. городке. Электронный термометр с гибким золотым антиаллергенный наконечником, водонепроницаемый, 60 сек. Пожизненная гарантия. Диапазон измерения температуры 32,0°С - 43,9°С Память Хранение последнего измерительного показания http://www.alpha-medica.ru/?pId=5&cId=13&sId=35
Что настораживает: вся эта техника хоть и медецинская, но в первую очередь измерительная. А продаётся неоткалиброванная и не повереная. Я матери тонометр A&D автоматический брал, так до сих пор не уверен в правильности показаний. По этой причине со ртутных термометров на электронные пока не спешу переходить. Да, быстро, безопасно (в том плане что не содержит ртуть), в общем юзабилити у него повыше. Но как подумаю, что буд при смерти лежать, а эта зараза мне 36.6 вместо 40.2 показывает...
Честно скажу, и у нас и за границей ( бывал в госпитале американском), пользуются механическими тонометрами. Сам страдаю повышенным давлением и могу сказать, для правильного измерения автоматами необходима правильная посадка человека, определенный угол постановки руки и локтевого сгиба при измерении, поэтому, если глухотой не страдаете - механика рулит.