Не думаю, что многие из Вас даже знают такого режиссера, но в интеллектуальных кругах он пользуется популярностью, и так перечисляю шедевры снятые им: Иваново детство, Андрей Рублев, Сталкер, Солярис , Зеркало, Каток и скрипка, Жертвоприношение, Ностальгия.
re:фБТЛПЧУЛЙК Й ЕЗП ЖЙМШНЩ Оскорблять тоже не надо. Солярис оч. понравился, хотя измененная концовка не порадовала. Сталкер смотрел год назад. Понял не все - мал исчо был, наверное. Думаю как-нибудь пересмотреть исчо раз. зы. может вы конечно нижайшего мнения об нашем интеллектуальном развитии, но Тарковского не знает разве что гопота.
re:фБТЛПЧУЛЙК Й ЕЗП ЖЙМШНЩ War, "Каток и скрипка" всего-навсего дипломная работа. Хорош - но не шедевр, уж извини.
re:фБТЛПЧУЛЙК Й ЕЗП ЖЙМШНЩ сталкера смотрю в эту секунду) War, спасибо, что заботишься о нашем развитии, периодически окуная в холодную воду)))) (совершенно искренне)
re:фБТЛПЧУЛЙК Й ЕЗП ЖЙМШНЩ Смротрел фильмы Тарковского Иваново Детство и Солярис в рамках клуба Кинотерапия. уще смотрел фильм Сталкер (на одном дыхании). Тарковский великий человек, не только режиссер. он глубокий, его фильмы надо осмыслить многим людям. больше ничего не могу сказать, ибо если говорить о этих фильмах, но точно не на форуме, а где-нибудь,например возле смоленского планетария, где слышен гул города и вокзала, и темно вечером. самое олдовое и магическое место Смоленска.
re:фБТЛПЧУЛЙК Й ЕЗП ЖЙМШНЩ Ура! Есть на этом форуме светлые головы! Я счастлив, да друзья именно так! Мне хотелось бы знать какие именно фильмы Тарковского вам понравились?
re:фБТЛПЧУЛЙК Й ЕЗП ЖЙМШНЩ У меня только Сталкер есть (в DivX); Солярис - фильм хороший, но совершенно не по книге, а скорее по Достоевскому Другие смотрел, но давно - тяжёлые фильмы.
re:фБТЛПЧУЛЙК Й ЕЗП ЖЙМШНЩ TAndrew, а бывают ли гениальные фильмы "лёгкими"? Сомневаюсь... Мне нравится весь Тарковский, что-то меньше ("Иваново детство", "Жертвоприношение"), что-то сильнее ("Ностальгия", "Андрей Рублёв"). "Сталкер" смотрел на большом экране, когда он только вышел - сильное впечатление, хотя от первоисточника далековато. Что поражает у Тарковского - точнейший подбор актёров.
re:фБТЛПЧУЛЙК Й ЕЗП ЖЙМШНЩ Смотрел все фильмы Тарковского. Он один из моих любимейших режиссёров. Многим современным режиссёрам далеко до него.
re:фБТЛПЧУЛЙК Й ЕЗП ЖЙМШНЩ Ну сталкера он снимал по мотивам стругацких, - пикник на обочине - вообщем обна из лучших их работ но очень тяжелая в понимании. А лучшим филтмом наверно вышел Рублев.
re:фБТЛПЧУЛЙК Й ЕЗП ЖЙМШНЩ Сталкер? Тяжелым не показался? Это какие фильмы смотреть надо, чтоб Сталкер не показался тяжелым?
re:фБТЛПЧУЛЙК Й ЕЗП ЖЙМШНЩ TTch, так "Сталкер" Тарковского - не буквальная экранизация "Пикника", а кино "по мотивам". В фильме отражена одна из сюжетных линий повести, довольно узкая. Сама повесть, конечно, гораздо более многоплановая и глубокая. Но, тем не менее, фильм - вполне самодостаточное произведение искусства. Не надо забывать, когда он был снят и как вышел на экран. Для меня лично первый просмотр на большом экране был таким огромным событием, с которым вряд ли что-то ещё можно сравнить (ну разве что "Иди и смотри" Климова, примерно в то же время).
re:фБТЛПЧУЛЙК Й ЕЗП ЖЙМШНЩ Да знаю я. И "Пикник" читал, и "Сталкера" смотрел. Просто я считаю, что когда после просмотра фильма идешь дальше с приподнятым настроением - фильм легкий. А когда во время просмотра "Сталкера" хмуришься как Ленин на буржуазию, а после ходишь весь день как пришибленный: думаешь; то фильм таки тяжелый.
re:фБТЛПЧУЛЙК Й ЕЗП ЖЙМШНЩ sol88, а я то думал, это романтическая комедия. И удивлялся, чего мне не смешно? Не так много фильмов просто, от которых меня настолько сильно торкает.
Пыталась смотреть несколько фильмов Тарковского(все кричат:Гений! Гений!), но ни одного до конца досмотреть не смогла. Может не доросла? Агра актёров - шедевральна. Но. Но, как-то не люблю я Тарковского. Отсюда:http://sbdunaev.livejournal.com/195845.html Под этими словами подписываюсь.
+1, злопыхательство. У самого никогда не возникало желания смотреть его фильмы, но данная цитата - банальный обсёр.
Обожаю Тарковского. Он настолько глубоко снимал, что с каждым новым просмотром открываешь для себя всё новое и новое. Сталкера смотрел больше десяти раз и уверен, что ещё буду смотреть не раз. На самом деле даже трудно слова подобрать для выражения восторга от его таланта. Он просто Гений.
"Сталкер" на любителя, согласен, мне нравится. С остальным согласен так - 50/50. Но лично для меня самый глубокий его фильм - "Ностальгия". С первого раза не въезжаешь в него, но по мере пересматривания, как правильно тут замечено было, открываются новые подтексты, нюансы. К тому же Янковский...