Первое впечатление самое верное? Или оно обманчиво? Ошибались ли в этом вопросе в лучшую/худшую сторону? Бывает ли такое что вы человека "насквозь видите" и чем это объсняется?
В моей жизни любовь с первого взгляда не случалась. Т.е. благодаря начитанности, я владею теоритической стороной сабжа, на практике же, для того чтобы влюбиться в человека мне всегда приходилось пообщаться с ним в качестве друзей-приятелей какое-то время, от нескольких месяцев до нескольких лет.</div>
@ндрюх@, ёпрст. Эта тема для отдельного холивара. Давай поуважаем ИМХУ друг друга и этим ограничимся. </div>
Первые эмоции от знакомства меня редко подводят. Только я не доверяю своей интуиции(наступаю на одни и те же грабли), и почему-то хочу видеть только положительные качества. При этом очень часто ошибаюсь в отношении окружающих меня людей. Что касается знакомых/друзей/коллег своих близких-я четко могу их "квалифицировать " буквально с первого взгляда.
Ошибаюсь всегда, причем в обе стороны) Любовь с первого взгляда имела место быть, но я ж говорю, ошибаюсь часто))
Ни разу не ошиблась и не изменила мнение о человеке после первой его "оценки". Либо везло, либо я хороший психолог
Людям свойственно ошибаться. Тем более, когда это касается отношений с особями противоположносо пола. Иногда, надо пуд лиха съесть, чтобы втретить того самого единственоого и неповторимого. Главное, не проговориться об этом.</div>
Ошибаюсь в основном в оценках своего пола, с мужским полом значительных проколов не было. У меня есть лучшая подруга, мы 10 лет очень тесно дружим, так вот я про нее (когда впервые увидела) подумала не очень лестно, что она подумала про меня - лучше и не говорить. Вобщем, мы друг друга "в упор" не видели, изредка кисло здоровались. Однако, как-то раз произошел случай (уже не помню какой) и мы остались наедине с какой-то проблемой, и вот тогда, через полгода после знакомства у нас завязалось дружба и общение, еще через полгода она окончательно окрепла.
Как не странно,мне нравится,когда люди с первого взгляда не особо нравятся. Могу пояснить---приятнее очаровываться,чем разочаровываться. А ошибаюсь или нет.... наверно отрицательный опыт как таковой очень полезен. Ошибаюсь изредка,конечно,не смотря,что давно с людьми работаю. Но уверена на 100%,что СЛУЧАЙНЫХ людей в нешей жизни нет.
Андрюха дело говорит. По теме. Любви с первого взгляда не бывает. Бывает влечение ЗЫ. А что такое "холивар"? Священная война?</div>
1. Манера общения и отношения к женщинам в частности. 2. Глаза не на последнем месте, скорее даже на первом, по ним много что понять можно. 3. По одежке действительно можно частично узнать о человеке, но не всегда это достоверно. Вобщем, если довелось поговорить лично при встрече минут 10, можно вполне понять что за "фрукт" перед тобой))), но бывают и исключения. Причина в том, что общаясь с нами в первый раз человек может хотеть нам понравиться, и поэтому впечатление о нем может оказаться ошибочным. Чтобы хорошо узнать человека, нужно с ним достаточно долго общаться.</div>