Съездил за булками

Тема в разделе "Новости", создана пользователем BuDeNy, 14 фев 2013.

1. BuDeNy
    Оффлайн

BuDeNy Мартовский кот

Credit:
    $4.430,23
    Book Reviews:
    0
    Наши люди в булочную на такси не ездят))
    Без тормозов: поездка француза в булочную закончилась в Бельгии
    14.02.2013 20:56

Худший кошмар в своей жизни, по его собственному признанию, пережил житель небольшого городка на севере Франции. Вечерняя поездка в магазин за продуктами неожиданно закончилась для него в другой стране. Он выехал на скоростную трассу, разогнался и понял, что не может затормозить. В итоге несчастному французу пришлось ждать, пока в баке не кончится бензин. Произошло это уже в Бельгии.
    Эту поездку за продуктами в магазин 36-летний француз Франк Лесерф теперь точно запомнит на всю жизнь. Путешествие до ближайшего супермаркета неожиданно обернулось двухчасовым автопробегом по территории двух стран.
    "Я выехал на скоростное шоссе, набрал скорость. И тут я понял, что не могу затормозить, не могу остановить машину. Я вспомнил все, чему меня учили в экстренных случаях. Но ничего не работало", — потрясенно рассказывает Франк Лесерф.
    Водитель, у которого на скорости 200 километров в час, перед глазами мчалась вся жизнь, решил позвонить в полицию. Там оценили серьезность происходящего. Автобан расчистили от машин, подняли шлагбаумы платных дорог. Бешеная гонка продолжалась два часа. Машина доехала до Бельгии и там, наконец, остановилась: в баке не осталось бензина. Водитель, страдающий эпилепсией, за время поездки перенес два припадка. И теперь ждет объяснений от автопроизводителей.
    "Мы будем настаивать на экспертизе. То, что произошло на трассе с машиной, абсолютно ненормально. Мы должны быть уверены, что такое больше ни с кем не повторится", — отметил адвокат Матье Фэй.
    Представители Renault обещали провести проверку своей Laguna. Но уже попробовали свалить всю вину на водителя. Там предположили, что Лесерф мог так сильно испугаться, что перепутал рычаги тормоза и газа.
    В его машине, специально оборудованной для инвалидов, они расположены прямо на руле. В то же время специалисты признают, что ситуация, в которую попал несчастный водитель, вполне могла произойти из-за технических неполадок с автомобилем. К слову, по иронии судьбы городок, в котором водитель закончил путешествие называется Де Панн. Дословный
    перевод — аварийная остановка. Источник

Поделиться этой страницей