в квартире стоят 4 счётчика в ванне и на кухне и как понимать что 2 счётчика одновременно вышли из строя "причём на горячую воду" и как они там говорят покупайте новые И опять платите нам чтоб мы пришла и опломбировали! что за бред?! как понимаю качество воды настолько крутое что счётчики перестают крутить, куда писать?
В семье четыре автомобиля: 2 «Лады» и 2 «Фольксвагена». И как понимать что 2 «Лады» одновременно вышли из строя (специально с секундомером стоял, смотрел «одновременность»)? И как они нам говорят, покупайте новые и опять что бы мы пришлА и регистрировали в ГАИ. Что за бред? Как понимаю качество дорог такое, что «Лады» перестают ездить, куда пИсать? P.S. думаю что пояснил. Если нет, то адрес можно позаимствовать у Чеховского Ваньки: на деревню дедушке. P.S. Ни марки счетчиков, ни сколько они работали, ни наличие (отсутствие) фильтров грубой (тонкой) очистки. Ну что Вам ответить
а ничего вы не сделаете, тут люди судились по поводу того, что жилищник берет деньги за опломбирование после поверки (то есть фактически с пломбами все с порядке, но они пломбируют второй раз), так и судятся до сих пор, и стоит ли так мучатся из-за пары сотен рублей, это что касается пломб, а что касается счетчиков, то по моей скромной статистике каждый десятый вылетает к первой поверке, и особенно часто на горячей воде, так что если гарантия кончилась то придется менять
Electric, жилищник пломбирует не сам счетчик, а его крепления к трубам, чтобы народ мухлевать не мог, потому все верно. Мне вот интересно - разве они виноваты в том, что у вас счетчики поломались? почему их сотрудники должны бесплатно к вам кататься? сам недавно столкнулся с тем, что при поверке счетчик гор воды сломали, но там пластмасса хрупкая и за 5 лет совсем сама развалилась, так что претензий никаких не вижу. Купил новый счетчик - образца текущего года - добротно сделан, на удивление, гораздо лучше тех, что выпускали раньше. Вообще там же сумма небольшая пломбировки, явно не для суда. Вот только времени месяц на все уйдет, очереди там сейчас большие. P.S. а жилищник ли вообще у автора темы?
дело в том что сумма пломбировки то небольшая, но при поломке, да и при установке собственно, счетчика нужно: 1. купить новый счетчик - 500р 2. найти установщика - 0-2000р (как повезет) 3. опломбировать - хз вроде щас 400р стоит хотя могу ошибаться + очереди, и затраченое личное время. итого получается 3000р при худшем раскладе, вот народ и негодует, получается сомнительная экономия от этих счетчиков, а придраться то не к чему особо... кроме как к жилищнику
у меня поломался как раз на холодной, вроде на гарантии еще, вызвали кого-то, ждем. Уже месяц холодной воды на халяву, счетчик не тикает, мастер не идет, мне пофиг.
Чудище, логику, смотрю, вам не преподавали в ПТУ. PS погугли: ложное умозаключение, индукция, не путай путена и счетчик, 1000 и 1 способ не писать чушь и тд.
Ken Fly, да мне плевать на счетчик, я про твои громкие фразы, ты ж борец не в себе за справедливость, ты же честный наверно, да? или все же пофиг и радостно ЗЫ и в качестве рекомендации: фильтруй текст
Tr1aL, они и на старых не особо работали. Тебе для холодной или для горячей воды? Фильтры какие до и после счётчиков стоят?
Tr1aL, ну я ж и написал: от нуля до двух тыщ, если счетчик стоит у пенсионерки думаешь она сможет поменять? вызовет сантехника по объявлению, а он назовет ту сумму на которую у него хватит совести
для горячей будет достаточно, фильтров нету... раньше магниты работали у мну замечательно, у родителей и до сих пор все путем, тьфу тьфу
Tr1aL, если фильтры были бы, то множество вариантов. При отсутствии - один: покупаешь пломбиратор (б/у рублей 200, новый - около 400), снимаешь пломбу, откручиваешь крышку и выламывашь у шестерёнки, цепляющей счётные колёсики, зубья через один. Собираешь, пломбируешь. В результате: колёсико вращается с правильной скоростью, а считается в 2 раза меньше. Прокатывает потому что сантехники в ЖЭКах меняются достаточно часто, а потому, кто и чем пломбировал - не знают. Стоит пломба - и стоит, что именно за пломба - никто и не смотрит.
а там разве зубчики? я тут на досуге разобрал старый счетчик...там какой то механизм на магнитах был...может в новых оно и так... а пломбираторы свободно продаются? где? при таком подходе я вообще могу счетчик снять, вставить вместо него кусок трубы, и все. ну а придут с проверкой - скажу что типа неодет, приходите через час и вставлю счетчик обратно и опломбирую....
Пломбиры никогда дефицитом не были, да и пломбы, что свинцовые, что капроновые, что чашки битумные. А вот номерные насадки на пломбиры- подконтрольны и отчетны. Если одновременно два счетчика отказало, может какие присадки по воде пробежали, вероятнее, ржавчина. В этом случае гарантия не пропрет. А вот стоИт ли фильтр на входе, пусть простейший, синтепон, и следишь ли за ним?
та же проблема. СВ-15Г прослужил месяц и крякнул. кто подскажет счётчик по надёжнее, и где купить можно. до 1000 р.