Осуществляя месть, человек уподобляется своему врагу, пренебрегая же местью, он возвышается над ним. Факт - Долосова хорошо смотрится!
Человек имеет право на эмоции, в том числе на негативные, по отношению к своим обидчикам. А далее-надо функцию правосудия поручать Вселенной, или Карме, или Богу-кто во что верит
Однажды я всего лишь хотела отомстить одному человеку, в результате: со мной произошел такой случай, что я чуть не погибла
Э-э нет... Нельзя прощать уродов. А если дело касается твоих близких,то отвечать надо в разы жестче! Тряпка будет прятаться за такой позицией,успокаивая себя,что он такой умный и сильный,а в глубине души клясть себя за то,что спасовал перед мразью. Надо раз и навсегда решить для себя,что важнее-честь и достоинство или жизнь с осознанием,что ты слабак и рохля. Иногда годы пройдут,прежде чем ты сможешь ответить на старую обиду. Но ответить надо,иначе это не жизнь,а мука.
Если уж открыли такую тему, то, хорошо бы договориться о причинах мести или, точнее. поводов для мести...Ну типа мстить за_____ нужно, а вот за _____ не стоит)))
А я не знаю, какие у них ожидания друг от друга были и в чем разошлись. Вон народ от одной партии избирается, где легче, а после избрания в другую скачет, типа более не разделяет мнения. И ничего.