Предлагаю так: первый игрок пишет рифмы для четверостишья, следующий - сочиняет стих. Можно несколько вариантов от разных игроков, автор тоже может предлагать свои варианты. Разрешено менять падежи и порядок строчек в строфе. Ну типа так: ........слон ........он ........траве ........конуре Дальше поэты выкладывают стихи с моей рифмой.
Грустит за вольером старенький слон Щенком фокстерьера мечтает быть он С хозяйкой играться в футбол на траве В фонтане плескаться и спать в конуре
Горели долго две свечи, Горели, таяли в ночи. И на сей дивный огонек Примчался глупый мотылек свой вариант есть?
Dianka, наша жизнь, действительно, чем дальше, тем странче, но, главное, все более, а не менее игра! Буриме - хорошая штука! Есть теперь у русских мода: Жизнь плоха – не та погода! Для чего горит звезда, Нужно думать, иногда! ..... мелодрама, ..... программа. ..... чемпион ..... слон. Зы Не уверен, что сам сочиню что-то с такими рифмами. Предлагаю разрешить менять падежи и порядок строчек в строфе.
Непостоянна как изменчивая мода Вот и опять меняется погода Но я прошу тебя, моя звезда Дари свой свет, хотя бы иногда
Я тоже: Как женщина капризна мода, И даже если непогода, Должна сиять ты как звезда. Или как солнце...иногда.
Вся моя жизнь как мелодрама, Такая грустная программа. В слезах я просто чемпион. Незнайка, а при чем тут слон? ЗЫ: по предложению Незнайки внесла в первый пост изменения, про перестановку строк.
Dianka, Таксидермист, супротив вашего романтизма политиканство - мелочь пузатая!))) Вы бы специально не написали, наверное, лучше!
Незнайка, ну не скажи) мне наоборот показалось, что после твоих мудростей и стыдно писать)))) еще рифма, мне кажется с ней можно поиграть ....пилот .....полет ....пешеход .....поход
Dianka, Дистанцию держи от мелодрамы, Не надо никому такой программы. Где чувства, там ты чемпион! А слезы - это "белый слон"! ЗЫ "Белым слоном" в Таиланде и в англосаксонском мире называют явно что-то не нужное. У короля был белый слон во дворце, для любого другого человека - это заведо что-то лишнее.
Ну да, ну да, с придурковатостью у меня всегда порядок! А вот после вас писать, действительно, неловко как-то.
НоутбукиНакомоде, предложение интересное очень, но заведи лучше вторую тему, мы еще в эту не наигрались)))давай будем и там и тут