Ставка Гитлера в Красном Бору.

Тема в разделе "Вехи", создана пользователем guestus, 2 апр 2008.

1. guestus
    Оффлайн

guestus Новичок

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    Нашел интересный блог (http://kossak.blogspot.com/2006/03/brenhhle.html), где собрана и хоть как-то упорядочена информация о бункере.
    Раньше тема поднималась, но так с мертвой точки ничего не сдвинулось.
    Поскольку приближается лето, может быть у кого-то в планах есть какие-либо сподвижки на исследования?
  2. unknown109
    Оффлайн

unknown109 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это ты про бетонную коробку бывшей дизельной подстанции?

А про «бункер Гитлера» никаких достоверных сведений нет, только предположения. Ну и куча руин по всему Красному бору :)
  3. Rostafer
    Онлайн

Rostafer Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>По его словам подземелье сильно заминировано и, после ряда несчастных случаев с охотниками до трофеев, такими как он, все ходы были засыпаны, завалены или вроде того.[/quote]

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Военными аквалангистами российских спецслужб, занимающихся подобными сооружениями, были обследованы затопленные подземные коммуникации бункера. Установлено, что бункер имеет сложную систему минирования, обезвредить которую можно, только откачав из подземных коммуникаций воду. Где находятся открытые шлюзы, пока установить не удалось.[/quote]

guestus, своими силами нереально, и к таму же, опасно. Нада искать организацию, которая заинтересована в раскопках, и присоединяться.</div></div>
  4. guestus
    Оффлайн

guestus Новичок

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Самые лучшие результаты поисков получаются тогда, когда точно знаешь, что ищешь.[/quote]
    Хочется определится именно с этим.</div>
  5. Lost Sense
    Оффлайн

Lost Sense Новичок

Credit:
    $706,99
    Book Reviews:
    0
    Конечно было бы интересно поучаствовать ))
  6. Pavel34
    Оффлайн

Pavel34 Новичок

Credit:
    - $2,11
    Book Reviews:
    0
    Под ту бетонную чушку в красном бору мы делали подкоп. Никакий коммуникаций идущих под землю там нет!!
  7. Polya
    Оффлайн

Polya Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Прочитав всё написанное по ссылке свыше склоняюсь всё же к варианту в котором подробно рассказано не просто о 40 метровой комнате под землёй ,а о целом комплексе сооружений. Бывал не раз на этом месте и обращал внимание на то что всё в округе было изрыто траншеями прямо около бетонного куба были капониры для пушек или танков это сейчас всё уже не так заметно.Так что всё действительно как написано.Ещё всем интересующимся этой загадкой рекомендую когда будете там посмотреть вокруг на деревья в основном на сосны находящиеся вокруг сооружения они практически через одну сожжены молниями это говорит о том что под ними в земле находится что то ,что притягивает молнии во время грозы.Это могут быть какие либо коммуникации,кабели либо вода она как известно очень хорошо притягивает удар молнии.Так же где то не подалёку на территории пионерского лагеря с этой же стороны дороги что и бетонный куб находилось раньше сооружение типа выхода вентиляционной шахты не знаю сохранилось ли сейчас.Считаю что писать о том что там ничего нет по меньшей мере наивно,а вот почему хотели исследовать но не закончили до конца хотелось всё же узнать.
  8. Rostafer
    Онлайн

Rostafer Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Под ту бетонную чушку в красном бору мы делали подкоп. Никакий коммуникаций идущих под землю там нет!![/quote]

Павел34, а что есть ??? Может плохо искали ... Я думал там все затоплено.</div>
  9. vrag2
    Оффлайн

vrag2 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вроде ж специально все затопили, чтоб особо ретивые не искали
  10. enot2
    Оффлайн

enot2 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Из детских воспоминаний
    Помню колючую проволоку вокруг бетонной чушки, бойца с автоматом и двух собак в будках. Год так приблизительно 59
    Сорок метров так бы не охраняли
  11. guestus
    Оффлайн

guestus Новичок

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    Мне еще в 86 рассказывали, что бункер затоплен. И что для затопления использволся шлюз в Днепр. Но где этот шлюз до сих пор установить не удалось. В этом и проблема - откачать воду нельзя.
  12. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    По моему лезть туда полный идиотизм, даже если можно - минирование не пропустит далеко... А под водой с аквалангом пытаться что-то обойти или обезвредить оч.сложно, таким профессионалам просто нафиг туда не надо...
  13. Pochemuchka
    Оффлайн

Pochemuchka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    вспоминая своё пионерское детство и замечательные отдыхи в пионерских лагерях красного бора,могу смело сказать,что слухи об этой" бетонной чушке" ходили всегда.Рассказывали что во время оккупации специально присылали пленных на работы в красный бор,они же и построили и каменную тропинку возле бывшей санаторно-лесной школы и,ветку железнодорожную,которую потом использовали наши вояки,а копанеры для пушек или вкопанных танков мы сами видели.Да никто толком не знает для чего был возведён этот бункер,вентиляционное отверстие находилось от него на пригорке метрах в 30-замурованное,забетонированное и видны были железные балки.,но оно было затоплено(и это сухим летом)- вот что очень странно учитывая,что оно находится выше входа в бункер.Вообще считаю,что рассказ о помещении в 40 метров-это сказка для нас,что бы не совались и не интересовались.Сосны сожженые тоже видела и именно в районе бункера,хотя вокруг стоят целёхонькие,а там как на подбор-практическая каждая обожжена.Ещё был в красном бору так называемый бункер Гудариана(командующего танковой армией )-внешним видом напоминал палатку.Да Смоленск не расскрывает свои тайны-или их не хотят нам раскрыть.Ещё был случай когда возле крепостной стены,которая находится в центре,где памятник с орлами девочка провалилась в глубокий колодец,больше 15 метров-её спасли..но не являлся ли тот колодец одним из ходов проложенных под крепостной стеной-ответов я не получила.</div>
  14. guestus
    Оффлайн

guestus Новичок

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Ещё был случай когда возле крепостной стены,которая находится в центре,где памятник с орлами девочка провалилась в глубокий колодец,больше 15 метров-её спасли..но не являлся ли тот колодец одним из ходов проложенных под крепостной стеной-ответов я не получила.[/quote]
    Буквально через несколько лет аналогично провалилась земля дальше, уже во дворе 5 дома по Дзержинке возле мастерской ремонта обуви. Аналогично, приехала машина, слили в в колодец бетон, положили асфальи и все...</div>
  15. Polya
    Оффлайн

Polya Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  16. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так это твоих дело рук западную стену подкопать? Ну ямка вдоль стены в 3 метра - это несерьезно. Лопаты, видать, пионерские, с пожарных щитков брали?</div>
  17. OKTAFF
    Оффлайн

OKTAFF Новичок

Credit:
    $794,92
    Book Reviews:
    0
    Там бы геликоидом :lol: (ну не смог удержаться)
  18. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так получается, что я с братом, Ромой Зориным и др. все п.лагеря знаем наизусть, работали. Кроме пож. бассейнов ничего боле не свидетельствует о ходах. Единственное, что до недавнего времени было на поверхности помимо бункера, это бетонное небольшое сооружение (на 11 часов на север в 100 метрах) с подземным люком. На плоскости наружной плиты торчали 4 шпильки М25, выходящие из бетона. Люк прямоугольный с метал. обрамлением, как и северный проем самого бункера.
    Люк с водой, но гораздо выше самого бункера, что исключает внутреннее затопление. Если стоит талая вода, значит внутри, капитальная пробка. Но эта вода стояла круглогодично (?!) не испаряясь через открытый люк.</div>
  19. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ты уверен, что с годом ничего не напутал? На моей памяти колючка, собака, но гораздо позже!!</div>
  20. KSL
    Оффлайн

KSL Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Общался с пареньком, который изучает этот бункер, так он мне достаточно много показал доказательств существования подземных ходов и наличия огромных площадей под землей. Я позвал его в эту ветку, если захочет-отпишится, думаю поведает всем интересные вещи.
    А давайте всем форумом пойдем делать подкоп под тот купол)))
  21. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    .Ещё был случай когда возле крепостной стены,которая находится в центре,где памятник с орлами девочка провалилась в глубокий колодец,больше 15 метров-её спасли..но не являлся ли тот колодец одним из ходов проложенных под крепостной стеной-ответов я не получила.
    [/quote]

Про девочек не знаю. Единственный, под кем тогда (где-то в 79-80-м) дрогнули и расступились присыпанные доски, был Мишка (сейчас лежит дома, представь, с переломом ноги). 12 метров полета и ничего. Говорил, что по ходу собирался в собор сбегать. А вот следующий (только вышел из зоны), кто попытался Мишку сразу достать, подломался. Пожарники вскоре повытаскивали.

Интересно другое, как-то в Вонлярово (во времена перестройки) разговорился с незнакомцем, который вполне серьезно заявлял о солидном строении (бункере) не в пример красноборовскому, в Гнездове или Катыне, уже не помню. Тогда значение не придал.
  22. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не, раз товарищ Маслов отчитался с ФСБ (читай газеты тех лет), что пустое это дело и искать нечего, значит уже нас опередили. Разве что поплясать на крыше, благо дерево рядом вместо лестницы.

Но, вижу серьезно наметили, даже загодя кто-то из ваших миноискатель в теме разыскивал. Значит, нашли...</div>
  23. Polya
    Оффлайн

Polya Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Интересно было бы услышать мнения отличные от оф. версий.</div>
  24. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так это ты этот самый бункер своей секретной проволокой обмотать хочешь? А что, торги уже прошли? И почем достался?</div>
  25. Polya
    Оффлайн

Polya Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну так где паренёк? Мы ему и закуску организуем пусть поведает о тайнах нацистов.

Поделиться этой страницей