Пришла зима, раньше стало темнеть, люди начали звереть от холода и голода. Гопников стало ещё больше. Чем кто оснащается для своей собственной защиты?
Вот ГБ неплохой. Если на улице берите ФОГ - целиться не нужно, а если в автобусе от кого решили защищаться то jet)
Самый нормальный баллончик - это с нервно-паралитическим газом, жаль их не продают, а тот, что у меня, срок годности давно вышел.
НП, вроде же, только специальным службам выдаются, да? А то так полгорода обкрадут и изнасилуют с этими баллонами в руках.
Вроде конвенция ОНН запрещает использование НП, хотя около 10 лет назад в Польше купили пару, проверяли. Подопытный терял сознание на 20 мин. Но срок годности истек, после этого не использовал, да и до этого только 1 раз.
Farcry, гражданских средств самообороны с использованием веществ нервно-паралитического действия - НЕТ. Эти вещества - исключительно боевого и специального применения. Любые надписи на иностранных баллончиках - обычная реклама, расчитанная на массового, не разбирающегося в вопросе, покупателя. Что бы там не было на них написано, что бы не говорили продавцы, которым эти баллончики достались контрабандным путем, что бы не говорили друзья, которые купили такой баллончик ночью, в темном безлюдном месте у специально обученного продавца там, за границей - все это - обыкновенная ложь.
Мне тоже так кажется. У меня кроме визжательных навыков - ничего. После 21.00 на улицу не хожу, передвигаюсь по-возможности только в автомобиле.
Maxxx, Баллончик покупался не в России и очень давно! "Клиент" от него вырубился на 20 мин. И это не гражданское средство.
Ага, с нашими законами о самообороне - так щас все и рассказали. Чтобы потом с этими рассказами сверялись наши "органы правопорядка" при появлении пострадавшей гопоты.
Шокер можешь до весны выложить из сумки- зимнюю одежду он не пробьёт Обычно с собой ношу ГБ и вот это: dealextreme.com/p/trustfire-tr-801-cree-q5-wc-230-lumen-led-flashlight-1-18650-13095 Очень неплохо слепит и заточенная кромка на голове фонаря даёт небольшое преимущество ежли бить прямо в фейс. А так, если идешь один, хорошее средство- ноги Лучше быстро убежать, чем хорошенько получить по морде лица...
Это смотря какой шокер покупать.. Мой зимнюю одежду пробьет, специально такой покупала, как-то с ним спокойнее ходить