Летом в Пржевальском подходим с подругами к какому-то цветному пакетику на палочке и, не успев дотронуться слышим детский окрик- только не трогайте! Подбегает мальчик, вставляет карточку, щелкает каким-то степлером и бегом дальше. Мы сразу ничего не поняли, пока нам потом дети не растолковали. В субботу в Красном бору-целое столпотворение машин в лесу. Куча народу. Весь лес в пакетиках на палочках. Мужчины, женщины, как партизаны, бесшумно по опавшей разноцветной листве пересекают местность. Главное, какой азарт во всем этом, будто охотник за зайцем. Подумалось- неужели здоровый образ жизни возвращается. В ресторанах меньше -спортом больше!
В школьные годы я точно так же бегала с картой между деревьями) Не знаю, что там возвращается, но лет 10-15 назад спортивное ориентирование в частности и спортивный туризм в целом были развиты очень даже неплохо. Я думаю, что и сейчас достаточно энтузиастов среди детских тренеров.
Это понятно, разве что поменялась оснастка -целый опознавательный набор. А вот, что взрослые табунами и с увлечением-впервые вижу. Раньше видела, но с какими-то проволчками в руках и с наушниками.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Раньше видела, но с какими-то проволчками в руках и с наушниками.[/quote] Подозреваю, что это "Охота на лис", совсем другой вид спорта</div>