Вот и пришла беда Изображение с обеих сторон иногда сжимается по дуге к середине где-то на 2 см углы при этом остаются как бы на месте. Чем это пахнет? И чо делать? Выкл/вкл питание и всё становиться на место. Монитор ADI MicroScan 21 :shock:
re:уРБУЈН НПК НПОЙФПТ? О мониторы ADI ! У меня когда-то в детстве был 14 дюймовый. Так он сам распаялся. Генератор строчной развертки сам отпоялся, и изображение на мониторе скручивалось в узкую полоску. Пришлось открывать корпус и самому запаивать
re:уРБУЈН НПК НПОЙФПТ? Olmer, ну не знаю, я туда пытался усилитель свой отдать на ремонт, и его не взяли, мотивируя это тем, что типа, работы много с ним. Хотя работа там заключалась в замене выходных транзисторов и какой-то заморочке с индикатором. Отдал по личным связям в ремонт товарищам на Диффузион -- за два дня между перекурами починили. Не знаю, конечно, может, мониторы проще устроены, чем усилители.
re:уРБУЈН НПК НПОЙФПТ? stepan, Что-то с диодным модулятором или схемой коррекции подушкообразных искажений - это всё фигня !!!! Ремонтируется за пол часа !!!!