Совместная работа ADSL и аналогового модема.

Тема в разделе "Интернет и сети", создана пользователем LosTiMe, 14 янв 2007.

1. LosTiMe
    Онлайн

LosTiMe Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    У меня вопрос к уважаемым форумчанам - есть ли у кого опыт использования ADSL и аналогового модема одновременно на одной телефонной линии? Я понимаю, что многие удивятся в необходимости такого "бутерброда" но такая потребность возникла . Более конкретно - сейчас имеется аналоговый модем (USR Courier) работающий по dial-up с провайдером (ЦентрТелеком) на приличной скорости (около 50 кбит). Как повлияет на характеристики соединения (скорость, стабильность etc), если на этой линии установить ADSL? Буду очень благодарен за ответы, (особенно тех кто имеет практический опыт употребленя такого "бутерброда" :roll:
  2. Ivanhoe
    Оффлайн

Ivanhoe Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    re:уПЧНЕУФОБС ТБВПФБ ADSL Й БОБМПЗПЧПЗП НПДЕНБ.

Они вроде как должны через сплиттер работать. В данном случае аналоговый модем не отличается от телефона.

Не пинайте, если не прав :)
  3. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

Да получается вместо телефона-модем, мешать по теории не должны друг другу, если только в компе чё а на линии работать будут и будут работать без сплиттера а не плохая конфикурация.
  4. SlamJam
    Оффлайн

SlamJam Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0

У меня одновременно оба модема работают. Подключено, естественно, через сплиттер.

По крайней мере, хуже не станет. А сплиттер только внесет пользу как доп. фильтр.
  5. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Они вроде как должны через сплиттер работать. В данном случае
    аналоговый модем не отличается от телефона.

Не пинайте, если не прав :)
  6. LosTiMe
    Онлайн

LosTiMe Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Re: re:уПЧНЕУФОБС ТБВПФБ ADSL Й БОБМПЗПЧПЗП НПДЕНБ.

В общем, понятно что работать они должны. Понятно что сплиттер присутствовать в схеме должен :) Просто модем с модуляцией V90 выходит за рамки диапазона тональной частоты составляющей полосу от 300 до 3400 Гц, т.е. ширина спектра аналогового модема шире, чем телефона. Спектр частот ADSL обычно начинается с частоты 25 кГц, поэтому полоса частот от 3.4 кГц до 25 кГц используется сплиттером в качестве переходной полосы. Вот меня и интересует практический опыт - как хорошо уживаются аналоговый модем с модуляцией V90 и ADSL - модем, в первую очередь какая реальная скорость (цифры) на аналоговом модеме. По поводу пользы от сплиттера (с точки зрения аналогового модема, конечно) - не факт. Его функции фильтра высоких частот для гнезда в который включается аналоговый модем могут наоборот уменьшить скорость протокола V90, а то и сделать его невозможным вообще.
  7. Speller
    Оффлайн

Speller Новичок

Credit:
    $725,00
    Book Reviews:
    0

Попросил человека попробовать. Подключился на 49.2 kbps.
    Закачка стабильно 6.5-7 килобайт/сек. Не лажает совершенно. Чел по сравнению с отсутствием АДСЛ различий в аналоговой части не заметил.
    П.С.: станция на 35.
  8. LosTiMe
    Онлайн

LosTiMe Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Re: re:уПЧНЕУФОБС ТБВПФБ ADSL Й БОБМПЗПЧПЗП НПДЕНБ.

Спасибо большое за информацию (тебе и твоему челу :)
  9. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    Полюбопытствую.
    Зачем в Десногорске ставить ADSL?
    Там же локальная сеть уже подключена к интернет по ADSL.
    Цена последний раз когда я там пользоался инетом была 3 руб./Мбайт.
    От установки отдельного ADSL дома выгода неочевидна (если не качать в промышленных масштабах чтобы быстро окупилось).
  10. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0

LosTiMe, вроде тоже не замечал разницы, когда ADSL подключил. Т.е. скорость соединения примерно как у $peller
  11. leo
    Оффлайн

leo Новичок

Credit:
    $723,53
    Book Reviews:
    0

У меня всё отлично работает...
  12. LosTiMe
    Онлайн

LosTiMe Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    1. Не во всех домах (например у меня) есть локальная сеть (общегородская).
    2. При индивидуальном подключении я могу арендовать "белый" IP и это будем только мой айпишник (это для меня критично).
    3. Есть сильные подозрения что этот сервис (ADSL) через некоторое время станет весьма востребованным (как не крути, а цены падать будут). Возможен вариант что в момент когда он потребуется порты на DSLAM могут попросту кончиться.
    4. Поскольку существует тариф без абонентской платы (только по трафику) то и в денежном отношении это не накладно.
    5. Достаточно высокая скорость и стабильность :) вкупе с постоянным подключением к интернету позволяет использовать такие сервисы как Skype.

Вообще дома планирую использовать ADSL в связке со спутниковым интернетом. Ну а вопрос обозначенные в теме - частный случай связанный с работой.

Поделиться этой страницей