Смотрю щаз по ПК "Иван Васильевич меняет профессию", и хотя по НТВ+ идёт футбол всё равно смотрю, ибо не смог себе отказать, "Иронию" смотреть не буду. А что Вас цепляет?
Чародеев закачал. И Карнавальную ночь. Ферганец, если надо, могу заодно и их записать. Главное до 1 января успеть, а то потом посодють
Очень многие фильмы люблю и пересматриваю постоянно. Выделить какой-то один из них очень сложно, раньше часто пересматривал "Кин-дза-дза", (давно не смотрел, кстати говоря)... Надо будет повторть... "Иван Васильевич" тоже.... ЗЫ: step, а действительно, откуда такая неприязнь к прошлому? Понимаю, это написал бы тов. anovikov, но от тебя такое видеть - непривычно...
+1 Весь список приводить, думаю, не стоит. "Спортлото-82", "Невероятные приключения итальянцев в России", "Москва-Кассиопея", "Гостья из будущего" (мало кто из пацанов в 84 году не был влюблен в Наташу Гусеву - Алису), "Берегись автомобиля"... Советские фильмы, ИМХО, потому стали шедеврами, что снимались от души, а не на потребу бизнесу, и не ради бабла.</div>
А як же "Кавказская пленница" и "Операция Ы"? "Обыкновенное чудо", "Гусарская баллада" - полным-полно. И чтобы там не говорили, про становление российского кинематографа, нынче одно говно, по сравнению с совком.
Советские фильмы интересно смотреть потому, что там на первом плане всегда личность, характер. В современных фильмах же полно безликих однотипных персонажей - смотреть не интересно.
В советском кино меня напрягает что оно скучное. Постоянные длинные крупные планы с изображением каких-то размышлений и душевных мук героев. Имхо это не от глубокомысленности, а просто от низких бюджетов, не позволяющих поставить достаточно сцен чтобы сделать "нарезку", быструю динамичную смену картинки, как в западных фильмах. Если воткнуть случайное место почти любого совкового фильма - там скорее всего будет сидеть главный герой и тупо втыкать во что-то под заунывную музыку. Содержание любого совкового полнометражного фильма можно упаковать минут в 15 максимум.
Ага-ага... особенно "скучны" все фильмы Марка Захарова... Тот самый Мюнхгаузен, Убить дракона, Формула любви и т.д. anovikov а ты слушать текст не пробовал?</div>
Ну, ИМХО, сударь ановиков, эт в Вас уже принципы играют. Назвать "Шерлока Холмса" скучным язык не повернется, несмотря на мизерное содержание экшена. Ужасающе много, несомненно, подобных сцен в фильме "Иван Васильевич меняет профессию" и "Бриллиантовая рука". Если же вы считаете, что в том же "Сталкере" медитавные статичные сцены от низкого бюджета... то, боюсь, фильм не понят.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>особенно "скучны" все фильмы Марка Захарова... Тот самый Мюнхгаузен, Убить дракона, Формула любви[/quote] форумал любви скучна? о_О Лично я не могу отвертеться от просмотра любого фильма Гайдая, каждый раз фильм смотришь как по-новой, а эмоции от смешных ситуаций с каждым просмотром только увеличиваются. Сейчас уже такого "простого" юмора не делают. (((</div>
Не удивил. Вероятно и французское кино 70-80-хх тоже отстой? Там ведь тоже никакого экшена. Тоже сидят люди, думают. Вам, господин anovikov Гарика Потного смотреть и восхищаться. Кушайте свою кашку для мозга. Приятного аппетита. Почему бы Вам не переснять "А зори..."? Анджелину пригласить. Как бы она эротично тонула в болоте. А старшина Брюс мочил бы фашистов из томигана под заводной рэп Эминема.</div>
Нда... Подходить к советскому кино с мерками 21-го века - это уж совсем перебор. Уверен, кстати, что вряд ли кто-то в 50-79 годы оценил бы нынешнее мельтешение на большом экране.
по случаю купил 12 в 1 (ааа! спалилсо!!!) про Джеймса Бонда....вроде везде экшн, но молодой Шон Коннери как-то естественнее смотрится имеено из-за того, что такого понятия как компьютерная графика тогда не было...</div>
Да и у Хича тоже никакой беготни зато смотрится аппетитнее чем любой современный напичканный спецухой экшн.</div>
"Иван Васильевич", "Собачье сердце" - ззе бест, потому как Булгаков. Да и вообще, очень много фильмов, снятых в СССР, до сих пор хочется пересматривать раз за разом, а те, что не смотрел раньше - с удовольствием смотрю. А комедии советские, на мой взгляд, вообще лучшие в мире.
Фильмов много уже перечислено. Хотел вот добасить из любимых. "Д Артаньян и три мушкетера" и "Место встречи изменить нельзя" (жаль на 70-летие В.Высоцкого его не показали)