Сабжевая контора задолбала - шлют коммерческие предложения, звонят уже и на мобильник. Достали. А начальство ведётся на их тарифы, хотя у нас звонков по межгороду исходящих в последнее время кот наплакал, контора вообще на грани банкротства - а им всё экономию подавай. Мне в принципе пофиг - я не звоню никуда и деньги не мои. Но внушает опаску то, что находится их представительство аж в Ярославле. Не хочется просто связываться, вдруг какие непонятки возникнут, подводные камни - а вопросы все придётся удалённо решать. Не люблю. Кто что про контору знает, кроме того что это дочка всё того же Вымпелкома? Делитесь инфой и соображениями. ЗЫ. сейчас оператор дальней связи - Ростелеком. В принципе никаких проблем за 2 или 3 года не было, разве что иногда распечатку забывают выслать на мыло, приходится напоминать.
Лёш, не надо связываться с ними. Пусть расскажут, например, что у них на М9 творится... Для РТК альтернатива (у нас в городе) - ТТК, если сильно надавить - можно с тарифами поиграться.
В Смоленске уже хватает агентов(Совинтел,Эквант,МТТ)/операторов(ТТК, РТК) мг/мн, в том числе и агент совинтела есть, зачем другие города рассматривать? Для РТК любой другой оператор уже альтернатива и ТТК это один из них, пока, для абонента, от других дальних операторов не отличающийся. ЗЫ.Причем тут точка обмена интернет трафиком(М9) и мг/мн услуги не понял.
Как я понял, представитель в Смоленске пока один и не справляется, вот эти ребята из Ярославля и помогают типа :rofl: Отличие, на которое напирают, прежде всего в тарифах, и довольно существенное. Для начальства это главный аргумент
Операторов МГ/МН, кроме упомянутых выше, ещё несколько. Это и МТС, и МегаФон, и Синтерра (правда она тоже МегаФон с недавних пор), Комстар СТС, и Эквант. По-моему ешё и СмолТелеком, и СмоленскСвязьИнвест вместе с ними. Ростелеком, действительно, считается одним из дорогих. Но, если МГ/МН переговоров чуть да маленько, то VoIP вот реальный путь экономии.
Не совсем так. Смолтелеком и СмоленскСвязьИнвест - это операторы местной и зоновой (в нашем случае зона - это область) связи. Весь мг/мн траффик идет через магистралов названных двумя постами выше магистралов. Просто абонент, который, напрмер, подключается к телефонной сети Смолтелекома может выбрать любого из магистралов (РТ, ТТК, Эквант, Совинтел и т.д.) для мг/мн связи. Как-то так...
sol88, http://www.rynga.com/en/index.html + пара шлюзов = 1 рубль по всей России без учета инета, с инетом гдето 1,6. Нафиг надо аналоговая связь.
Beatle, а мне оно надо? :unknw: Был у нас выход через IP-телефонию - так ведь невозможно ни говорить, ни факс передать, вечно всё булькает и эхом отдаёт. Отказались постепенно. Зачем ещё раз на те же грабли наступать :unknw: Вопрос был о другом. Мне в принципе не трудно заполнить анкету-заявку и скинуть факсом, хоть в Ярославль, хоть в Магадан. Вопрос в том - будет ли в этом искомая выгода, и не наживу ли я в результате лишних проблем.
Зря ты так про ИП-телефон. У нас часть телефонов по ИП работает и большинство об этом даже не догадываются. Да и всеми любимый ЦТК на Нормандии софт-свитч смонтировал. Не знаю, правда, запустил его или нет...
sol88, это вы чето намудрили или на качестве экономили - можно и факсы передавать и качество отличное. Должен быть хороший шлюз Linksys например и качество потока выбрано хорошее - и усе супер
перевелся с ртк на совинтел. Качество - гавно, вчера ругался. Раз по 5 на межгород приходится набирать и слышимость плохая. Если до 1 сентября ничего не изменят - вернусь на РТК, и пофиг что дороже.
Совинтелу качество в Смоленске что шло што ехало. Смоленск нужен был только для подтверждения лицензии, не более того.